青い魚! - 田子瀬浜海水浴場のクチコミ

yossyossさん

yossyossさん 女性/40代

• 家族

国内でこんなにカラフルな熱帯魚が見られるとは思いませんでした。さほど深くないし、おすすめです。
シュノーケリング道具など全部持っていくべきです。

駐車場は全て有料で、1日1000円でした。
海の家(民宿)がありました。
ここまで来る道がすごく不安でした。
車一台しか通れない道が続きます。

• 行った時期:2017年8月
  • 投稿日:2017年8月27日
  • このクチコミは参考になりましたか?3はい

田子瀬浜海水浴場の新着クチコミ

• 穴場は近くの波打ち際

口コミの評判を見て訪れた。夏休み中は駐車場が予約制になるらしいから確認した方が良い。小さな海岸で海もあまり広がっていないので、さっそく50mほど泳いでみるが、残念ながらあまり魚に出会わない。がっかりして陸に上がろうとすると、1mくらいの浅瀬に無数の色鮮やかな小魚が群れていた。また目の前を30cmほどのメダイが数匹戯れるように通過していった。評判どおりだった。海水の透明度が高いので魚の撮影にも最適だ。

• 行った時期:2024年7月17日
    • 投稿日:2024年7月18日
  • シュノーケリング

下は石でごつごつしてますが、海はとっても綺麗で肉眼でも青い魚が沢山みえました。シュノーケルをつけて少し深いとこに行くと、大きな魚が泳いでました。イシダイの小さな魚が子供達にへいそうして泳いでくれてとっても喜んでました。又行きたいです。

• 行った時期:2021年7月23日
    • 投稿日:2021年7月25日

かっちゃんさん

かっちゃんさん

• シュノーケルに最適♪

2020年お盆の土曜日に行きました。今年はウイルス対策のため駐車場が完全予約制になり予約がないと駐車することができません。おかげで、密になることもなくすごくよかったです。
    透明度が高く魚も貝やカニやウニなどもたくさんいました。遊んでいる人のほとんどがシュノーケルを持参していたと思います。日陰はないのでテントを持参したほうがよいです。
    砂浜ではなく結構大きい石浜なのでかなりごつごつします。駐車場から浜までの距離は短いですが、ごつごつしてるのでワゴンなどはあまり役に立ちません。トイレあり。自販機あり。やってるのかやってないのかわからないくらいの海の家みたいなものが1つあるだけです。ラーメンなどは出していたのでお昼は持ってこなくても大丈夫ですが、選択できるほどではありません。
    向かいの島まで浮き輪やシュノーケルさえあれば泳いで渡れます。

• 行った時期:2020年8月8日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2020年8月10日

REXさん

REXさん

• 目の前に尊之島

西伊豆堂ヶ島の少し北、国道136号線を海岸方面へ下りて行くと田子漁港へ出ます。田子・瀬浜海岸は砂浜ではなく石ころだらけですが、目の前に尊之島がでんと構える小さな海岸です。水が綺麗なのでシュノーケリングに適している様です。

• 行った時期:2019年6月9日
    • 投稿日:2019年6月18日

トシローさん

トシローさん

• 歴史ツウ
  • 9月下旬位までシュノーケリングが可能!

9月21日、伊豆旅行のついでにシュノーケリングのために立ち寄った。
    国道から逸れ、ここに来るまでの道は少々分かりにくいかも。ただ、時期的にありがたいことに駐車料金は無料だった。
    瀬浜海岸(田子瀬浜海水浴場)は砂浜ではなく、ごろごろの石の浜で、浜の幅も広くはない。
    しかし、海の中はさすがに西伊豆!
    いわゆる海水浴でけを楽しむには、秋の彼岸頃ともなるとさすがに外気はやや寒いが、海の中はまだ結構水温も高く、ブルーや黄色、ピンクなど色とりどりのきれいな魚たちを見ることができ、十分堪能した。

• 行った時期:2015年9月21日
    • 投稿日:2019年2月13日

あまちゃんさん

あまちゃんさん

• グルメツウ

田子瀬浜海水浴場周辺でおすすめのグルメ

やます食堂

西伊豆町(賀茂郡)田子/その他軽食・グルメ

初めて訪れた時、駐車場で左目上を怪我して、アイスノンを頂いたり、ありがとうございました!二...by かずちゃんさん

さかなや食堂

西伊豆町(賀茂郡)田子/その他軽食・グルメ

毎年、田子に行くと食べに行きます。家族でやっている食堂でとてもアットホームです。 メニュー...by のんさん

• 天狗寿しの写真1

天狗寿し

西伊豆町(賀茂郡)田子/寿司

-.- (0件)

うな忠

西伊豆町(賀茂郡)田子/居酒屋

-.- (0件)

田子瀬浜海水浴場周辺で開催されるイベント

• 黒潮太鼓 新年初だたきの写真1

黒潮太鼓 新年初だたき

沼津市戸田

2025年01月01日

新年を迎えた戸田地区の上野(くるら戸田)で、商売繁栄、家内安全などを祈願し、黒潮太鼓が打ち...

• 奥するが湾日曜市の写真1

奥するが湾日曜市

沼津市内浦三津

2024年01月01日〜2025年01月06日

内浦漁業協同組合の荷捌所前広場で、毎週日曜に市が開催されます。天候次第では市場に上がったば...

田子瀬浜海水浴場周辺のホテル