浮島海水浴場
シュノーケリングには最高の場所 - 浮島海水浴場のクチコミ
さいやさん 男性/60代
土肥温泉を訪れた際に寄らせて頂きました。シュノーケリングするつもりは無かったので用意してませんでしたが、あまりにも絶好のスポットだったので海の家のレンタル借りて潜ってみました。
いわしの群れやイサキ等見れました。
海岸は岩場なのでビニールシートなどひいて寝転ぶような感じの海岸ではありませんが、潜るには最適な場所だと思いました。また来月9月にでも3点セット持って訪れようと思います。
- 行った時期:2017年8月18日
- 投稿日:2017年8月19日
さいやさんの他のクチコミ
浮島海水浴場の新着クチコミ
シュノーケリングに最適
老若男女問わず、多くの人がシュノーケリングを楽しんでいた。透明度も高く十分に楽しめる。トイレもシャワーも整備され、おしゃれな海の家もある。シュノーケリング体験の人も何組が訪れていたので、それだけ最適な場所ということでしょう。
- 行った時期:2024年7月14日
- 投稿日:2024年7月18日
ダイビング専用海水浴場
砂浜の無い石ころゴロゴロの海岸ですから、小さい子供を連れた家族向きの海水浴場ではありません。水が綺麗ですから、近場ではシュノーケリング、沖でダイビングと潜り専用の海岸です。
- 行った時期:2019年6月9日
- 投稿日:2019年7月7日
散歩ならいいかも
伊豆にある海水浴場です。海水浴シーズンではなく散歩での利用でしたが、石の多い海岸でしたので、足が痛そう。景色はよく奇石もあって素敵でした。ダイビングで有名だそうです。
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2019年1月11日
透明度抜群!シュノーケリングに最適!
砂浜では無くて石なので歩きにくいですが、
砂がつきにくくて最適!
台風の影響で波は高かったので子供は少し危ないと感じました。
洞窟の所はソラスズメダイの赤ちゃんが沢山いて透明度も高いので、
綺麗に見えました!
また来年も来たい海岸です!詳細情報をみる
- 行った時期:2018年7月22日
- 投稿日:2018年7月24日
穏やかで澄んだ海。シュノーケルを楽しみました
水がきれいなので、この海水浴場はお気に入りです。
南伊豆あたりよりも、海水温が若干高いような気がします(あくまで感想です)
シャワー(水・無料)もあります。
海の家ではラーメンやかき氷など。ビーチサンダル、シュノーケルセットも売っています。
駐車場は一日1000円(2017年夏)ですが、台数が少ないので、夏の週末は朝9時には満車になります。8時半でもギリギリかも?
波も穏やかでシュノーケル、ゴムボートなど終日楽しみました。シュノーケリングでは魚を見ることもできます。
砂浜というより岩場です。浜は大きな石がゴロゴロしているので、ビーチサンダルだと歩きづらいかも。
マリンシューズがお勧めです。そのまま泳げますし。
本当にこじんまりとした海水浴場ですが、波も穏やかで水が澄んでいて子供も楽しめます。
ライフガードもいて、遊泳者に目を配ってくれています。
「伊豆ジオパーク」に認定されていて、周囲の景観も楽しめます。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2018年1月27日