黄金崎海水浴場(根合海水浴場)
いつの間に・・・ - 黄金崎海水浴場(根合海水浴場)のクチコミ
ワイルドキャロットさん 男性/40代
以前はただの駐車場が1000円に。ライフセイバーもいる海水浴場に変わってました。坂道を下り岩場を降りていくときれいな海が待っています。が、かなり足場が悪いので小さい子供にはちょいときついかも。トイレと水シャワーと更衣室があります。周りには何もないので用意していけば楽しめるとこです。すぐに深くなるので注意が必要かな。
- 行った時期:2014年8月21日
- 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2014年8月29日
ワイルドキャロットさんの他のクチコミ
クリスタルビーチ(深田海水浴場)
静岡県西伊豆町(賀茂郡)/ビーチ・海水浴場
いつの間にかライフセイバーさんもいる海水浴場になってました。以前は駐車場もただで(今は10...
土肥海水浴場
静岡県伊豆市/ビーチ・海水浴場
夏恒例の家族旅行で。海沿いのホテルに泊まって楽しみました。波はほとんどなく、体を温める温...
黄金崎クリスタルパーク
静岡県西伊豆町(賀茂郡)/ガラス細工作り
ほぼ毎年行ってます。妻と子供2人は風鈴とガラスコップ作り。おいらと4歳のちびと長女は黄金崎...
城ヶ崎つり橋(門脇灯台)
静岡県伊東市/近代建築
夏休みでも平日だからガラガラかと思いきや、そこそこの混雑ぶり。灯台からの眺めやつり橋、岩...
黄金崎海水浴場(根合海水浴場)の新着クチコミ
整備が進む黄金崎の小さな海水浴場
キャンプに釣りにシュノーケリングと、数多くのレジャーが楽しめる黄金崎海岸。風光明媚な自然環境に加え、駐車場や各種観光施設等を充実させてきています。海水浴場も小さくてこじんまりしていますが、プライベートビーチ的で魅力的かも知れません。
- 行った時期:2019年6月9日
- 投稿日:2019年7月2日
岩場が多い
岩場が多いので、水辺用の靴等を履いて入るのがおすすめです。透明度は高く、ダイビング等も盛んな海岸です。
- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2017年9月27日
キッドさん
キャンプに海水浴!
黄金崎公園に行った際に行きました。散歩だけで海には入りませんでしたが、キャンプ場も近くにあるので
キャンプと海水浴が同時に楽しめてとても良い場所かと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年8月18日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2017年8月23日
水がきれい
ダイビングスポットの近くで水がきれいです。
海水浴と磯遊びの両方が楽しめます。
海は岩場と砂場の両方があり、岩場では様々な魚が見られます。
沖にある浮島で座っていると魚が足をつっついてきます。
湾の中なので波はほとんどありませんが深いので注意が必要です。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2016年11月19日
つうさんの黄金崎海水浴場のクチコミ
クリスタルパーク裏手からトンネルを抜けてすぐの駐車場に千円也を払い、少し階段を下った先にビーチ。トイレ・冷水シャワーと一緒に更衣室あり。ライフセーバーもきびきび働いています。
大きな石がごろごろした浜ですが、波打ち際に少し砂地があったので陣取りました。
見たところ、ダイビングと海水浴が半々くらいでしょうか。
小学生の団体が浮き具をつけてインストラクターについていっていました。
まともに泳げもしない私も、浮き輪につかまりながら水中メガネでダイビング気分を味わいました。青い魚が群れていて楽しかったです。
砂浜・遠浅ではないので、幼児はちょっと難しいかも。我が家の泳げる小学生坊主は楽しそうでしたが、調子に乗って潜るので目は離せませんでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2010年8月8日
- 投稿日:2010年8月13日