2. 東海の観光
  6. 修善寺虹の郷
  7. 修善寺虹の郷の口コミ一覧

修善寺虹の郷の口コミ一覧

• 散歩にオススメ

園内はとても広く、エリア毎に国やテーマに合わせた庭のつくりになっていて一人でも充分楽しめました。もみじ祭りのライトアップを目的に行ったのですが、まだライトアップが始まったばかりということもあり時期としては少し早かったです。でもお陰で赤、黄色、緑など色んな色の葉っぱがあって、それはそれで綺麗でした。坂や階段が多いため、できれば歩きやすい靴で行くのがオススメです。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月20日
    ホンホンさん

お宿ツウ ホンホンさん 女性/30代

• ニコちゃんさんの修善寺虹の郷のクチコミその7

夏休みが終わり、中途半端な時期の平日だったので園内は空いていました。
    ここにはオープン当時から何度も来ていますが、駅から乗車したバスが往復ともに1人だけだったのは初めてかも。
    オーナー企業が変わって今月のはじめにリニューアルオープンしたそうですが、以前とそんなに大きく変わっていなかった気がします。
    日本庭園の藤棚に沿って白い彼岸花が沢山咲いていて、匠の村ではコスモスやムクゲ、赤い彼岸花、カナダ村に向かう途中では十月桜、モフモフのパンパスグラス、アメジストセージが咲いていました。
    私はいつもお花メインで散策するので充分楽しめました。
    日本庭園入口の和傘が古かったり、カナダ村のハンモックの布が破れていたり、年季の入ったクマちゃんがくたびれていたり…等という点は気になりました。
    新しくするか、予算がなければいっそ撤去する方が良いと思います。
    • 行った時期:2019年9月26日
    • 投稿日:2019年9月27日
    ニコちゃんさんの修善寺虹の郷への投稿写真1
    ニコちゃんさん

神奈川ツウ ニコちゃんさん 女性/50代

• テディベアがいっぱいでした(*´v`)

台風が去った四日後に伺いました。
    正直、観光出来るエリアが限られており、見所は少なかったのですが、敷地内のあちこちに可愛らしく色んな国の衣装を身につけたテディベアがたくさんいて、それを見るだけでも、癒されます。
    ディーゼル機関車の模型が展示してあったり、トロッコに乗れたりと楽しめました。
    • 行った時期:2014年10月
    • 投稿日:2019年9月13日
    kk1031さんの修善寺虹の郷への投稿写真1
    kk1031さん

kk1031さん 女性/40代

• 子連れにオススメ

3度目の来訪です。
    ロムニー鉄道は応援の気持ちも込めて二回乗車。
    いつ来ても、細かい遊び道具があって、花や緑が良く手入れされて素晴らしいです。
    これからも頑張って欲しいですね。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月8日
    リラックマさん

リラックマさん 女性/30代

• 全てのテーマパーク?が中途半端

まず、入り口で修善寺の温泉ホテルの宿泊者は半額で入園できるのを知った。もっと周知させなければ…
    イギリス、カナダ村では見学する施設が少なく、匠の村の民具展示館や日本庭園にある夏目漱石館など、雑然と物を置いてあるだけという感じがした。あとは、お土産屋と食べ物屋ばかりがある印象でした。
    エントランス近くのお土産屋さんのスタッフ達が感じが良く対応も熱心だった。ちょっと買いすぎた。
    オーナー企業が変わったばかりで大変でしょうが、広い駐車場がいっぱいになる様に頑張ってください。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月16日
    ハマちゃんさん

ハマちゃんさん 男性/60代

• 幼児連れでも楽しめました

春先に遊びに行きましたが、幼児連れでも十分楽しめました。
    特に良かったのは蒸気機関車に乗れたことです。1歳になる息子も喜んでいたのでとても良かったです。
    後は、各国の町並みを再現したテーマパークもあるので、一周するだけで色々な文化に触れることができます。
    写真にあるような紅葉も秋に見れるので、次回は秋に行きたいと思ってます。
    景色も綺麗なので、家族連れでゆっくりしたい時にはお勧めです。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2019年5月31日
    けいさん

けいさん 男性/30代

• ミニ汽車にのれる

ゴールデンウィーク中でしたが、敷地の広いせいか、さほど混んでなく、そんなに並ばずに汽車ぽっぽに乗れて、息子は車窓からいろいろ指をさして、景色を楽しんでいました。
    なかにキッズが遊べるような滑り台やら簡単な遊具もあり小さな子でも楽しめました
    昔の遊びの道具が置いてあるこーナーもありました。こま、めんこ、フラフープなど。
    食事をする場所はあまり充実はしてなかったです
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月20日
    もんじさん

もんじさん 女性/40代

• 園内バスも無料にしてくれたらなあ

園内は興味をそそるゾーンがあるのですが、広い敷地に散在していて移動が大変。入園料に園内バスも含めてくれれば、入園者が増えそうなのに。
    ローラー滑り台や、水遊びゾーン。バラ園にはプリンセスアイコや故ダイアナ妃のバラもあります。とても綺麗。コイの餌やりも楽しかった!匠のゾーンも気になったけど、遠すぎて歩けず諦めました。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2019年5月7日
    mamaさんの修善寺虹の郷への投稿写真1
    mamaさん

mamaさん 女性/40代

• 広大な自然

とにかく静岡の自然を感じたいならここ。
    ちょっと雑な感じは受けるものの、木や花や山が綺麗で心洗われます。
    富士山も見えるらしいですよ。
    当日はちょうど雲がかぶって見えなかったけど。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月2日
    takaさん

takaさん 男性/40代

• ロムニー鉄道に感激

修善寺虹の郷に行かれたら園内のイギリス村とカナダ村の間を走るロムニー鉄道にぜひとも乗る事をお薦めします。乗車時間は10分位ですが鉄道としては最小の規格である15インチゲージ鉄道を楽しんでください。
    • 行った時期:2017年8月3日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年4月20日
    jkammy07さんの修善寺虹の郷への投稿写真1
    • jkammy07さんの修善寺虹の郷への投稿写真2
    jkammy07さん

グルメツウ jkammy07さん 男性/60代

修善寺虹の郷の口コミ・写真を投稿する

修善寺虹の郷周辺でおすすめのグルメ

• トシローさんの饅頭総本山 源楽への投稿写真1

饅頭総本山 源楽

伊豆市修善寺/スイーツ・ケーキ

修善寺を訪れる際は必ず購入するお饅頭です。胡麻の物を購入しますが他の物も美味しいです。試食...by ナミナミさん

• にょろどんさんの朴念仁への投稿写真1

朴念仁

伊豆市修善寺/うどん・そば

自然の風景を楽しみながら味わうことができるお店になっていますよ。日常の疲れもいつのまにか消...by たけさん

• れおんさんの禅風亭なゝ番への投稿写真1

禅風亭なゝ番

伊豆市修善寺/うどん・そば

とても美しい形の建物のお店になっていますよ。料理もおいしいものでしたので、また行きたくなっ...by たけさん

• Kittenさんの松葉茶屋への投稿写真1

松葉茶屋

伊豆市修善寺/居酒屋

あっさりとしたうどんやそばを味わうことができるお店になっていますよ。麺類が好きな人は満足す...by ゆうさん

修善寺虹の郷周辺で開催されるイベント

• 修善寺 梅まつりの写真1

修善寺 梅まつり

伊豆市修善寺

2020年02月08日〜2020年03月08日

山合いに総面積3万平方mにわたって広がる修善寺梅林には、樹齢100年を超える老木から若木をあわ...

• 法泉寺のシダレザクラの写真1

法泉寺のシダレザクラ

伊豆市本柿木

2020年03月25日〜2020年04月06日

創建が天正4年(1573年)とされる法泉寺には、推定樹齢380年のシダレザクラの大樹があり、例年3...

• 鵺ばらい祭の写真1

鵺ばらい祭

伊豆の国市長岡

2020年01月26日

源頼政公の鵺(ぬえ)ばらい伝説をもとに、新年の厄除けとして行われるお祭で、一風変わった魅力...

• おおひと梅まつりの写真1

おおひと梅まつり

伊豆の国市大仁

2020年02月16日

大仁神社の敷地に広がる大仁梅林で、花の見頃にあわせて「おおひと梅まつり」が開催されます。美...

修善寺虹の郷周辺のホテル