家族・カップルにおすすめ - 修善寺虹の郷の口コミ

たかさん

たかさん 男性/30代

園内は様々な国の建物が建っていてエリアごとに楽しめます。秋に行きましたが天気がよく紅葉も鮮やかでした。
春には様々なお花が咲き誇る見たいです。
エリアごとは園内を走る電車やバスがあり子供に人気です。
歩くと、移動に時間が掛かるので乗り物を利用した方がいいと思われます。
あと三連休とかは、道が渋滞し時間が掛かるので、時間に余裕を持って行った方がいいと思います。
バス通常で20分なのがその日は40分かかりました。

• 行った時期:2015年11月22日
  • 混雑具合:非常に混んでいた
  • 投稿日:2015年12月7日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

修善寺虹の郷の新着口コミ

• お花見学

とにかく広大な敷地面積に圧倒されました。ロムニー鉄道やバスもありましたが健康の為ひたすら歩きました。時期的なのか来園者も少なくマスクを外して新鮮な空気を満喫しました。薔薇は時期が少しずれていて満開とはいかず残念でした。 夜のライトアップは綺麗だと思いますが時間がなく少し残念でした。 次回は夜のロムニー鉄道に乗り楽しみたいと思います。
    • 行った時期:2020年6月29日
    • 投稿日:2020年7月3日
    スウパーbさん

スウパーbさん 女性/70代

• 暑かった時期ですが

娘と母でせっかくだからと決めて行ってみました 運転手の私は疲れましたが公園は綺麗でした。 また歩き疲れたら案内を走る電車?のようなものがあるので楽です。
    • 行った時期:2017年7月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2020年4月18日
    にゃんたさん

にゃんたさん 女性/30代

• 凄く広かった

一番は、ロムニー鉄道ですね。小さくて可愛くて最高でした。散策途中に一部がけ崩れがあって難儀しましたが、それ以外は〇です。富士山がとても綺麗に見えました。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月23日
    TURBOさん

TURBOさん 男性/60代

• 受付けの方が親切だった

受付の方が親切に対応してくれた。 花の次期では、なかったので花がある次期にいくのがおすすめです。 広すぎて歩くのが大変でした。 コスプレで写真を撮る人が、多かった。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月17日
    えっちゃんさん

えっちゃんさん 女性/50代

• 観るところなし

今日行ってきました。 閑散としている時点で観るのを止めればよかった。 たまたま数日前にバラエティ番組帰れマンデーにて見かけたので行ってみたが駐車場代300円、入園料一人1220円の価値なし。 行けばわかるが入園料払ってショップを見る、ゲーセンをやるなど入園料取られる意味がわからない。 発券所では伊豆町に住んでる人は入園料タダ! 伊豆町の旅館に泊まったら割引などのサービスがあるようだがフリーで行ったら1220円! 観る所がないのてトロッコに乗らないので15分で観切れてしまつた。
    • 行った時期:2020年2月27日
    • 投稿日:2020年2月27日
    ゴジラさん

ゴジラさん 男性/60代

修善寺虹の郷周辺でおすすめのグルメ

• にょろどんさんの朴念仁への投稿写真1

朴念仁

伊豆市修善寺/うどん・そば

自然の風景を楽しみながら味わうことができるお店になっていますよ。日常の疲れもいつのまにか消...by たけさん

• れおんさんの禅風亭なゝ番への投稿写真1

禅風亭なゝ番

伊豆市修善寺/うどん・そば

とても美しい形の建物のお店になっていますよ。料理もおいしいものでしたので、また行きたくなっ...by たけさん

• れおんさんの四季紙(湯の宿花小道内)への投稿写真1

修善寺虹の郷からの目安距離

四季紙(湯の宿花小道内)

伊豆市修善寺/うどん・そば

のどごしのよいそばを味わうことができるお店になっていますよ。てんぷらもなかなかの大きさとな...by ゆうさん

• ynynynさんの独鈷そば大戸への投稿写真1

独鈷そば大戸

伊豆市修善寺/うどん・そば

のりがたっぷりのっているそばを食べることができるお店になっていますよ。こののりがいいアクセ...by たけさん

修善寺虹の郷周辺で開催されるイベント

修善寺虹の郷周辺のホテル

湯めぐりの宿 吉春

伊豆長岡・大仁・韮山

【じゃらんアワード3年連続受賞】2014・15・16東海エリア11〜50室

伊豆修善寺温泉 湯回廊 菊屋

修善寺・天城湯ヶ島・中伊豆

【創業400年】令和元年リニューアル&新館誕生!4種貸切風呂無料

谷川の湯 あせび野

修善寺・天城湯ヶ島・中伊豆

谷川に寄り添い、緑の木立に包まれた、全室源泉かけ流しの湯宿

湯宿 嵯峨沢館

修善寺・天城湯ヶ島・中伊豆

【口コミ総合4.7】 天然温泉100% 11の湯処と季節の料理の宿