修善寺虹の郷
大人の旅行におすすめ。紅葉ライトアップ - 修善寺虹の郷のクチコミ
ともたさん 女性/40代
虹の郷の日本庭園。紅葉ピークまではあと少し位かも。でもライトアップされているのできれいに見えます。
by ともたさん(2020年11月20日撮影)
虹の郷の日本庭園池のまわりは幻想的。
by ともたさん(2020年11月20日撮影)
園内をSLが走っているテーマパークのイメージが強かったので、今まで興味がなかった虹の郷。宿で紅葉ライトアップをやっていることを知り、きてみたら意外に幻想的な雰囲気でよかったです。
紅葉のピークには少し早かったですが、ライトアップされているので十分きれい。風が強い日だったので、日本庭園の池に波紋ができてしまうため水面に映る紅葉は見られませんでしたが、写真に撮りたいところはたくさんありました。
ライトアップ時間帯は園内の日本庭園と匠の村という一部のみが見られるようになっているようです。お昼と違って園内全部が見られないですが、カップルのデートや夫婦二人の旅行にはライトアップの雰囲気と、ほどほどの散策が最適な気がします。
舗装されてますが坂道や濡れた落ち葉があるので、歩きやすい靴で行くのがよいかもしれません。
- 行った時期:2020年11月20日
- 投稿日:2020年11月23日
ともたさんの他のクチコミ
鳥越の宿 三楽園
富山県小矢部・砺波
のどぐろと白エビを食べたくて予約しました。丁寧に焼かれたのどぐろも、白エビの刺身も美味しか...
湯あそびの宿 下呂観光ホテル
岐阜県下呂・南飛騨
日本三大温泉の下呂、期待通り少しぬるっとしていて肌にしみこむようでとてもよかったです。貸切...
北野天満宮
京都府京都市上京区/その他神社・神宮・寺院
墓参りで5月か6月に行くことが多い京都ですが、数年前にホテルに貼られていた「北野天満宮の御土...
モリタ屋 木屋町店
京都府京都市中京区/ステーキ・ハンバーグ・カレー
京都出身の父が昔から行っていたので、すき焼きを食べるならこの店。美味しいお肉を他店より比較...
修善寺虹の郷の新着クチコミ
紅葉が素晴らしかった!
紅葉を見たくて計画したが、ピッタリ見頃でした。
日本庭園やもみじ林付近の紅葉が感動ものでした。
富士山もきれいに見られました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月8日
のんびりお散歩
ちょうど紅葉が見ごろで、天気も良く、富士山がきれいに見えました。ただ、園内の地図や標識がわかりづらく、行きたいとこに行きつくのにじかんがかかってしまいました。
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月7日
広いは広いが・・・
花火の特定日だったので、混雑していた。
園内は広いので、歩くとなかなかの距離がある。
もみじの紅葉は、やはり遅れていたのが残念。
なるべくタイムリーにHPへ情報を出して貰いたい。
花火は約1000発という事だったが、予想より良かった。
問題は、園内アクセス。
列車とバスが運行されているが、両方とも最終運行時間が同じくらい。
それが、およそ20:30。
閉園は21:00。
列車で戻ろうとチケットを購入しようとしたところ「定員オーバーで乗れないかも」と言われました。
花火の頃から雨もポツポツ落ちてきていたなか、園の最奥から歩いて帰れと・・・。
当然21:00に間に合うわけも無く・・・。
入園者数、退園者数をカウントすれば現在どの程度の人が残っているか分かるはずなので、「乗り切れません」では無く「臨時バス運行」を考えるべきではなかろうか?詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月25日
レグルスさん
久しぶりの来園で童心に帰ってミニ機関車に乗る
和風庭園の紅葉には少し早かったですが、コスモスも咲き秋らしい空気の中良い時間を過ごせました。珍しいカレイドスコープなど楽しく拝見したり美味しいアイスクリームを食べたり、昔一緒に行った子供は成長し夫婦だけの遠足も良いものです。
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月10日
秋から楽しみたいですね。
入り口で保冷剤を凍らせた物を頂きました。ありがたい。残念ながら保冷材もすぐ溶けてしまい、中を散策するのもつらかったです。こどもは、水の出る楽しそうで羨ましい、秋に来たいです。
- 行った時期:2024年9月8日
- 投稿日:2024年9月13日