竹林の小径
時がゆっくり進むようです。 - 竹林の小径のクチコミ
埼玉ツウ たぬきさん 男性/50代
ここが入り口です。長い道ではありませんので、ゆっくり行かれるといいと思います。
by たぬきさん(2017年5月14日撮影)
昨日の雨で路面が濡れていて、更に良い感じです。
by たぬきさん(2017年5月14日撮影)
ここで寝っ転がって竹林と青空を見たかったのですが、断念ッス(T_T)
by たぬきさん(2017年5月14日撮影)
想像で「やや長い道なのかな?・・」と思っていましたが、以外に短めな道でした。
でも、ゆっくり歩を進めると時間までがゆっくり流れるようで、とても心地よかったです。
前日が大雨だったので、雨が上がった翌日の早朝に行ってきましたが、人もいなく静寂の中での竹林は、幻想的でした。
今回は、車ではなかったので駐車場状況(場所や混雑状況)は分かりませんが、電車の方は駅からのバスは、本数も結構あるので問題ないかと思います。
マイナスイオンを浴びながら静寂の中、ゆっくりしたい方は早朝に訪れるといいと思います。
- 行った時期:2017年5月14日
- 投稿日:2017年5月19日
たぬきさんの他のクチコミ
黒壁五號館 黒壁AMISU
滋賀県長浜市/その他ショッピング
「長浜旅行」のお土産購入のため、利用しました。 店内には所狭しと、おみやげ物が陳列されてい...
豊公園
滋賀県長浜市/公園・庭園
「長浜旅行」の際の宿泊するホテルのすぐ横にあったので、通りすがりがてら寄ってみました。 公...
長浜鉄道スクエア
滋賀県長浜市/博物館
「長浜」旅行の際に寄ってみました。 特に鉄道ファンという訳でもないのですが、駅に近かったと...
豊国神社
滋賀県長浜市/その他神社・神宮・寺院
「長浜」へ旅行に行った際に寄ってみました。 旅先では、旅行の安全祈願や来る事ができた事への...
竹林の小径の新着クチコミ
のんびり散歩におすすめ
道もきれいに整備され歩きやすく、静かな竹林の中気持ちよく散歩できました。次回は、夜も歩いてみたいものです。
- 投稿日:2024年11月26日
今年はイマイチ
全国的に紅葉が遅れているので、やはりもみじの見頃には早かった。
そのせいか、時間が早かったためか、比較的空いていたのは良かった。詳細情報をみる
- 投稿日:2024年11月25日
レグルスさん
朝のおさんぽ
チェックアウトしてから修善寺を散策しましたが朝の散歩にはちょうどよいです。前日が雨だったためいけませんでしたが、まわりをゆっくりみることができました。
- 投稿日:2024年11月23日
静寂な竹林
京都とは違う雰囲気で川も近くにありマイナスイオンを感じられます。
コンパクトに気軽にお散歩気分で観光を楽しめるのでオススメです。修善寺のお寺周りの合間に立ち寄りましたが一番良かったかも!近所に飲食店が沢山あります。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2024年11月11日
期待はしてませんでしたが…
良かったです!
広々してなく、落ち着いて歩けて良かったです。
特に夜歩くのがオススメです。
次回は家族でも来たいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月25日