十国峠ケーブルカー
静岡
中伊豆
函南町(田方郡)
桑原
乗り物
ケーブルカー・ロープウェイ
りゅういちさんのクチコミ
今回は天気悪く景色は良くなかったです
次の場所に行くときによく時間調整に使ってます 晴れた日に行くと富士山も見えてとても景色のいい場所ですが今回は曇りでよくありませんでした お土産品がたくさんおいてあり選ぶのに悩んじゃいますよ
- 行った時期:2015年3月
- 投稿日:2015年3月15日
りゅういちさんの他のクチコミ
十国峠ケーブルカーの新着クチコミ
ゆっくりと
階段状になっている車内はケーブルカー独特なもの。ゆっくりと動いていき、中間地点で左右に分かれるのも趣がある。
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月24日
車内からの景色は絶景でワンコも乗れます
ワンコと乗れるため初めてケーブルカーに乗ってみました。所要時間は3分程度であっという間に山頂へ到着。もう少し景色を楽しみたいかな。山頂にはカフェとドックランが設営されていて、お天気の良い日はワンコも楽しめます。
- 行った時期:2020年10月26日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2024年11月12日
孫つれて
前日の雨から、晴天へ。
見晴らし良くパノラマに満足、風強くやや寒い。
更に好天であれば房総までみれる案内、今回はみれず。
富士山は絶景でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月14日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2024年5月14日
大型犬と一緒に乗せられて、恐怖を感じました
GWに訪れたました。ケーブルカーは、人でぎゅうぎゅうにも関わらず、リードをつけただけの大型犬と一緒に乗せられました。
行きも帰りも、座った真後ろに大型犬が来てしまい、私の頭の位置に、犬の顔があり、大変恐怖を感じました。
飼い主は、自分の犬は、噛まないと思っているのかもしれませんが、いつでも頭を噛まれても不思議ではない位置に、犬がいるのは、何が起きるかわからなないため、大変危ないかと思います。
HPには、犬連れについて「混雑時・多客時はご乗車を見合わせていただく場合がございます。」とあるのにも関わらず、大型犬が乗ってきました。
せめて、口輪をつけさせる対策など、できないものでしょうか。
箱根のロープウェイや遊覧船は、ゲージに入れる必要があるのに、なぜ、この施設は、リードだけで乗せることたができるのでしょう。
安全対策が取られてないと感じてしまいました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2024年5月7日
眺望がすばらしい
特に眺望のいい日だったようです。富士山が大きく見え、南アルプスも海も街も半島も見え、ちょっとセンチメンタルな気分でした。
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月3日