JAグリーンプラザ伊豆の国
地元密着のJAスーパー - JAグリーンプラザ伊豆の国のクチコミ
歴史ツウ トシローさん 男性/60代
JAグリーンプラザ伊豆の国
by トシローさん(2018年5月18日撮影)
伊豆の国市のいちご街道沿いに在るJAの農産物直売所です。入って右手の倉庫風建屋では肥料や、その他農業関係用品が。左手の農産物直売所は、一般の食品スーパーに近い品揃えでした。
- 行った時期:2018年5月18日
- 投稿日:2018年6月5日
トシローさんの他のクチコミ
観音山不動の滝
群馬県東吾妻町(吾妻郡)/運河・河川景観
岩櫃山登山道に入り、途中の吾妻川に注ぐ小さな支流沿いに進むと観音山不動滝に出会えます。紅葉...
岩櫃山
群馬県東吾妻町(吾妻郡)/山岳
平沢登山口観光案内所で岩櫃城本丸跡へのルートを確認し、案内所横から本格的な登山道に入ります...
岩櫃山平沢登山口観光案内所
群馬県東吾妻町(吾妻郡)/観光案内所
舗装された登山道が終わると平沢登山口の観光案内所が、多くの登山客はここの駐車場に車を停めて...
観音山不動の滝
群馬県東吾妻町(吾妻郡)/運河・河川景観
不動の滝は三段だそうですが、滝壺からは下段しか見えません。それでも冬前の割に水量は豊富でし...
JAグリーンプラザ伊豆の国の新着クチコミ
ドライブの帰りに
蛭ヶ島公園、江川邸、反射炉を観てまわった後に寄ってみました。時間が早ければもっとお野菜や色々な物が多かったのかも知れませんが、この日は丹那牛乳の詰め合わせ等を買ってきました。
丹那牛乳の詰め合わせは色々組み合わせがありましたが、私達はプリンが4個、ヨーグルトが3個、計7個で500円と言うのを買ってきました。
他にはコーヒー牛乳が入った物とか、飲むヨーグルトが入った物があったり、みなさん買われていました。
お野菜が高い時なので、朝採れ地場産の新鮮なお野菜やフルーツが色々安くて助かりました。玉子も丁度特売で、茶色の美味しい玉子がゲットできました。
旬の栗も買ってきました。
お値段は大きさで違うようでしたが、だいたい350円から600円位で、私は350円の栗を買ってきましたが、近くのスーパーで売っている栗よりも安くて大きかったです。
またドライブで韮山の方に行ったら立ち寄りたいと思いました。
きっといちごのシーズンの時は凄いんでしょうね。
楽しみです。
駐車場が広いので安心して停められました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月2日
- 投稿日:2023年10月6日
沼津アニメ聖地巡礼ロケ地めぐり3泊4日旅!
静岡県に遊びにきたので今年もいちごの土産を購入して地方発送してもらいました。
最寄駅の韮山から散策!オープン時間9時に入店しました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年3月19日
他1枚の写真をみる
何でもある農協
JAさんの施設ですから、農業関係の資材などもいっぱいです。野菜はもちろん名前入り。どんどん補充してます。そのほかにも、飲料や手作りのお弁当などもあって、日々の買い物気分になって、帰りの食材探しとお昼を調達してしまいます。
- 行った時期:2018年12月17日
- 投稿日:2019年12月9日
路地野菜
野菜とか売っているけれど、帰路に買うなら良い。途中で買うと葉物野菜は傷物になってしまう。果物は案外安くて美味しいのが出ている時がある
- 行った時期:2014年3月
- 投稿日:2016年12月11日
fsuijhさん
今回もまた立ち寄りました
伊豆方面に出掛けた際には必ず立ち寄ります。
野菜類と丹那牛乳とバターを買って帰ります。
今回レシートを見ると「農の駅」となっている事に気が付きました。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年2月28日
- 投稿日:2016年2月29日