湯ケ島温泉
湯本館に泊まりました - 湯ケ島温泉のクチコミ
はなさん 女性/40代
静かで良かったです。川沿いに混浴の露天風呂があるのですが、誰かが入っているかは入口でわかるので、人のいない時を見計らい貸切状態で入りました。入口にソファがあるので、皆さん先客がいるときにはそこで待っていて、貸切で入っているそうです。川端康成の行った宿であるだけに建物は古いですが、きれいに掃除されていて清潔な宿でした。
- 行った時期:2014年2月
- 投稿日:2014年8月4日
はなさんの他のクチコミ
東横INN北戸田駅東口
埼玉県川口・戸田
建物も新しくホテル全体がキレイでした。チェックイン・アウトとも機械です。初めてでしたがフロ...
佐原の町並み
千葉県香取市/町めぐり・食べ歩き
有名なあやめを見に行くついでに行って来ました。風情のある街並みで、それを目的に行っても楽し...
尾瀬の水芭蕉
群馬県片品村(利根郡)/動物園・植物園
尾瀬は、とても美しい場所です。ただ歩くのに体力が必要ですね。水芭蕉の季節は、暑くもなく、行...
水郷佐原あやめパークのアヤメ・花菖蒲・はす・スイレン
千葉県香取市/動物園・植物園
あやめ、菖蒲にも、たくさんの種類があり、いろいろ見比べられます。朝早く行けば、ハスの花も見...
湯ケ島温泉の新着クチコミ
癒し
温泉地とは思えないところでしたが、少し川沿いに行くと、とても癒された川沿いの旅館がありました。今まで沢山の旅館に泊まってきましたが過去最高の場所でした。
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年6月21日
伊豆にもひなびた良いお湯があります
湯本館さんを目当てに湯ヶ島温泉を訪れましたが、当日は休館日でした。ですが、湯本館さんの隣にある共同浴場の河鹿の湯がとても良いお湯でした。源泉46度のお湯が洗い場にオーバーフローする程掛け流されていて、芒硝(ナトリウム)の香りがする熱めの湯冷めしにく素晴らしいお湯です。
泉質はカルシウムナトリウム硫酸塩泉で、日帰りは300円、駐車場は5台くらいあります。
お湯の良さはもちろん、共同浴場が川沿いに建っており、浴室の窓から見えます。浴槽の形や、湯口にカエルが座っていたり、雰囲気もとても良いです!
今まで、伊豆の温泉にそんなに良い印象がなかったんですが、河鹿の湯に入って印象が変わりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年4月5日
水のみち風のみち湯ヶ島たつた
タイトルの旅館へ宿泊しました。
伊豆・箱根で唯一川床がある宿で、川床で夕食を食べる事ができます。とても良い雰囲気で最高の食事が出来ました。
温泉も、源泉掛け流しで4つの貸切露天風呂があり様々な湯を楽しむことが出来ます!詳細情報をみる
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2018年9月25日
あふれる湯につかる
湯ケ島には、いくつかの温泉旅館があります。
宿泊もいいですが、泊まらなくても温泉に入れます。
共同湯「河鹿の湯」です。
地元の人が入るところですが、
訪問客も自由に入れます。
100%源泉、熱めの湯無色透明です。
あふれる湯につかる幸せを味わえます。
安くて温まるので何度か行きました。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年11月
- 投稿日:2018年1月13日
「天城湯ヶ島温泉 白壁荘」に宿泊。わさび好きには最高!
部屋は、新館特別室。3階から中庭を眺められ、民芸調でありながら落ち着いた雰囲気で、4.5畳の洋室もあります。綺麗で、広さも充分で、ゆったり過ごせる良い部屋でした。部屋風呂も狭いですが、タイル張りの温泉です。
温泉は、男性用大浴場は内湯のみ。女性用は半露天風呂があったみたいです(男女入替無し)。巨石風呂&巨木風呂は歴史を感じる作りで、広さは無いですが、浸かる価値ありです。利用時間帯がよかったのか、すべて貸し切り状態で利用できたので、最高でした。
食事は部屋食。夕食はわさび料理のフルコース。前菜から始まり、わさびパン、わさび寿司、わさびパスタ等々、特にわさび鍋は絶品でした。巷で買えば数千円はするであろう、大きな生わさびが付いてきますでの、おろしたての風味が楽しめます。味もボリュームも非常に満足できました。お酒好きの方にはわさび酒も是非お薦めしたいです。
朝食は一般的な温泉旅館の朝食ですが、鮎の干物やわさびご飯はこの地域ならではでないでしょうか。
館内は、他の方のコメントのように迷路のようですが、案内が至る所にあるので、迷うこともないでしょう。廊下にところどころストーブも置いてありました。歴史の長い旅館なので、全体的に経年劣化はあるものの、それが良い雰囲気になっていました。
接客対応等にも不満なく、わさび料理と温泉を満喫できるので、リピートありです。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年1月
- 投稿日:2017年11月18日