柿田川公園の口コミ一覧(3ページ目)

• 蒼い!!

綺麗な公園。素晴らしいです。蒼い池は想像以上に綺麗でした。水が湧いてるのが見てわかります。この近くに住んでいる方が羨ましいです。また三島を訪れたら必ず行きたいです。たまたま平日で観光客が少ない日に行けて良かったです。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月5日

アユミニーさん

アユミニーさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • SNS映え!

SNSで見るようなスポットは加工されてるから綺麗なのかなって思い、時間あったのでついでに寄ったら予想以上に綺麗で、肉眼でもあんなにも綺麗なのかと驚きました!行ってよかったと非常に思いました。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月15日

クリさん

クリさん 男性/20代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 豆腐と青池

200円の駐車場に車を停めいざ行かん。最近になって観光地として整備されたのか、新しめのお土産屋さんやカフェが併設されています。お昼どきだったので、特産の豆腐を使った厚揚げ定食と豆腐ステーキ定食を食しましたが、思ったより豆腐感が残っており、ご飯のおかずとしては少々厳しかったです。
    その後青池へ。地図を見ると遊歩道を辿らなければ到着できないのかと思いましたが、公園を突っ切って最短で到着できるルートがありました。
    これまで色々な青池を見てきましたが、不思議な魅力があります。
    上記のお店巡りも含めて色々と楽しむことができる場所だと思います。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月20日

elgalloさん

お宿ツウ elgalloさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 想像を遥かに超えた湧水量

駐車場は「柿田川公園駐車場」が便利です。1日200円で領収書は素敵な絵はがきになっています。かなりの車が停められますが、国道1号から右折で入庫は無理なので箱根方面から左折で。大きなパーキングの看板が出ていますが、1つだけなの目印なので見つけたら躊躇なく左折して下さい(笑)  通過してしまうと戻るのにかなりのタイムロスが。多くの店がある広場の一角に看板が!そこには「泉頭城址」の文字が。今ある広大な「柿田川公園」はほぼ「泉頭城」の跡地なのでかなり立派な城だったかと思われます。この泉頭城はもともと北条氏の城で豊臣秀吉の「小田原城攻め」の際、北条氏自ら破壊し後方にある「山中城」と「韮山城」に後退した城で、戦国時代が終わり天下泰平を築いた徳川家康が、この地を気に入り、自らの「隠居地」にする予定が急遽「駿府城」に変更になったと言う曰く付きの場所。もし家康が隠居の地を此方にしていたらさぞ絢爛豪華な城になっていたか。想像するだけでもワクワクします。思わぬ収穫を得ました。その先には名物の豆腐のソフトクリームなどがある店があり、その付近から「柿田川湧水群」体験のスタート。ほぼ全て見ると1時間〜2時間。階段もあり坂もあるのでお年寄りや足が不自由な方は厳しいです。勿論バリアフリーではありません。まず第1展望台から。あちらこちらから湧き出る富士山からの伏流水の清らかさに驚かされます。富士山周辺の雪解け水や雨が26〜28年かけて柿田川の湧き水となって地表に現れるそうです。その水量は想像を遥かに超えていました。狩野川水系の一級河川で全長1.2kmと日本一短い川ですが「上高地の梓川」を彷彿させます。次に第2展望台へ。こちらはデッキがあり下を覗くとコバルトブルーの湧き水が。とても神秘的で吸い込まれそうな程綺麗な水です。まさしく「神水」。次の目的地は「貴船神社」。ふじのくにエンゼルパワースポットに登録されており、京都貴船神社本宮の分社とのこと。1つ目の鳥居をくぐると紅白の石のおむすびが有ります。手を置いて2人の娘に良い縁を授けて頂けるようお願いしました。最後は実際に川の冷たい水を肌で感じられる「湧水広場」。湧き水は年間を通して15度を保っているそうで、その冷たさは格別です。柿田川湧水群(公園)を満喫したあと、車で5分程の「うな繁」さんで鰻を頂いた後帰路に着きました。三島大社も車なら近いので是非。
    • 行った時期:2019年9月8日
    • マサチャンさんの柿田川公園への投稿写真4

他1枚の写真

マサチャンさん

マサチャンさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?29はい
  • 街中にこんな癒しのスポット

数々の湧水を公園内を散策しながら見られて、街中だとは思えない環境に驚きます。
    公園内には美味しいお豆腐屋さんがあって、お豆腐アイスが美味しかったです。
    思わず冷奴用にお豆腐を購入しました。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年7月20日

けんちゃんさん

けんちゃんさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?8はい
  • 湧水に癒される公園

静岡県清水町の柿田川公園には、柿田川の水源となる「わき間」と呼ばれる湧水が在りました。湧水量は1日当たり70万〜100万トンも有って日本一、富士山の伏流水の恩恵と偉大さを感じずにはいられません。
    • 行った時期:2019年6月10日
    • 投稿日:2019年7月9日
    トシローさんの柿田川公園への投稿写真1

トシローさん

歴史ツウ トシローさん 男性/60代

• 自然豊かな公園

この場所は自然豊かな公園になっていますよ。またここからはどんどん水も湧いてきているようになっていますよ。
    • 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2019年7月6日

たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 柿田川公園

柿田川湧水群を見所にした公園で、湧水を汲むことができ、食事処、お土産処などがあります。
    公園として、子どもが遊べるスペースもあり、家族連れで休日を過ごすにはピッタリだと思います。
    思っていたより多くの人が訪れていて、地元の人々に親しまれている公園ですね。
    観光目的で訪れても、充実した時間を過ごせるところだと思います。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月9日
    あきよしさんの柿田川公園への投稿写真1

あきよしさん

グルメツウ あきよしさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • お年寄りや家族連れにおすすめ

お年寄りや家族連れが多かったです。子供が水遊びしてて羨ましかったです。水遊びしている大人はいませんでした。湧き水は本当に綺麗で、有名な青い穴以外も見る価値あります。魚がいると宙に浮いているみたいに見えます。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月27日

べこさん

べこさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?8はい
  • ひろくんさんの柿田川公園のクチコミ

前から彼女は行きたかったらしいですが、偶然にも今日、通りかかって寄りました。
    駐車場は200円で、絵はがきを貰えます。
    ゆったりと皆さん、寛いでいました。
    京都の貴船神社の分社があります。水みくじも彼女が欲しくて、先にガイドさんが教えてくれたので用意して、持ってからお詣りしました。
    食事処 かわせみさんも、美味しい豆腐の御膳を頂けます。予約なしでしたが、ガイドさんが聞いてくれて、丁度良く入れました。
    有名だと彼女が言う湧水も、見に行きました。とってもきれいでした。
    • 行った時期:2019年5月5日
    • 投稿日:2019年5月5日
    ひろくんさんの柿田川公園への投稿写真1

ひろくんさん

静岡ツウ ひろくんさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?5はい

柿田川公園の口コミ・写真を投稿する

柿田川公園周辺でおすすめのグルメ

• chicoさんのガスト 柿田川公園前店への投稿写真1

ガスト 柿田川公園前店

清水町(駿東郡)伏見/その他軽食・グルメ

• ナカアキさんの泉の館 柿田川とうふ店への投稿写真1

泉の館 柿田川とうふ店

清水町(駿東郡)伏見/その他軽食・グルメ

静岡県清水町の柿田川公園に隣接する老舗豆腐料理店。柿田川湧水を使用した豆腐や湯葉料理は勿論...by トシローさん

• KAZZさんのかつ一への投稿写真1

かつ一

清水町(駿東郡)伏見/居酒屋

三島から沼津へ向かう通称新道、長泉町の方へ向かう交差点を右折し、ちょっと入ったところにあり...by KAZZさん

• KAZZさんのリリオへの投稿写真1

リリオ

清水町(駿東郡)伏見/カフェ

柿田川公園周辺で開催されるイベント

• 沼津こいのぼりフェスティバルの写真1

柿田川公園からの目安距離

沼津こいのぼりフェスティバル

沼津市市場町

2024年04月28日〜2024年05月05日

ゴールデンウィーク恒例のイベント「こいのぼりフェスティバル」が、狩野川緑地で開催されます。...

• ナイトスカイウォーク 打上花火&ドローンショーの写真1

ナイトスカイウォーク 打上花火&ドローンショー

三島市笹原新田

2024年05月25日〜26日

日本一長い歩行者専用吊橋「三島スカイウォーク」で、夜の散策を楽しむ「ナイトスカイウォーク」...

柿田川公園周辺のホテル