ベルナール・ビュフェ美術館の口コミ一覧

• 中はけっこう広いです

クレマチスの丘の北エリアにあります。南エリアのクレマチスガーデン&ヴァンジ美術館からは、無料シャトルバスですぐですが徒歩だと15分はかかるとのこと。徒歩の場合森林公園のつり橋を抜けるルートが近道のようです。
    入口の印象では、それほど大きな建物に見えなかったのですが、中に入ると展示の部屋が続き、ちゃんと見ていくとけっこうな時間がかかります。
    ちょうどミッフィーの展示もしていましたが、そのコーナーは順路の最後にありました。それまでは順路の所々に、ミッフィーの絵がビュッフェの作品の見方を子供に解説する掲示が置かれていました。美術館の工夫が見て取れましたが、そもそもビュッフェの作品は色調も暗いものが多く、子供には無理ではと感じました。
    個人的には、昆虫の彫刻が面白かったです。
    クレマチスガーデンからこちらまで来る人は少ないようで、かなりすいていました。
    ルールとして、リュックを背負っては入れないとのこと。手に下げるか、チケット売り場近くのロッカーに預けることになります。見るものが多いので、多少とも重いリュックは、ロッカーに預けたほうが賢明です。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月21日
    空詩土さんのベルナール・ビュフェ美術館への投稿写真1

空詩土さん

空詩土さん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 画面を削る鋭い線が特徴でした

独特な人物描写や景色の描写で鋭い線が特徴です。ベルナール・ビュフェ美術館開館45周年記念企画展を開催していました。クレマチスの花の後では対称的な画法で、癒し系と言うよりもこのような表現方法があると学べる所でした。隣のカフェ、TREEHOUSUでお茶をしました。
    • 行った時期:2018年6月11日
    • 家族の内訳:配偶者、その他
    • 投稿日:2018年6月29日

らべんだーさん

温泉ツウ らべんだーさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • こども美術館

• その他
    こちらにはこども美術館もあり、こどもと一緒に勉強しながら学ぶことが出来ました。遊べるような場所はありませんが、楽しく過ごせます。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2018年6月14日

あゆむくんさん

グルメツウ あゆむくんさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 芸術鑑賞

フランス画家のベルナール・ビュフェの作品を展示した美術館です。
    芸術鑑賞を楽しめました。
    お客も少なめでのんびり過ごせましたよ。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2018年1月6日

愛のすね毛さん

静岡ツウ 愛のすね毛さん 男性/40代

• かっこいい

クレマチスの丘にあります。
    ビュフェは初めてみました。
    しっかりとした線が印象的な作品が多いです。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月24日

ケンさん

東京ツウ ケンさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 丘の上にある閑静な美術館

旧長泉高校のあった山道を登った先にこちらの美術館はあります。20世紀を代表する画家のひとりであるベルナールビュッフェの美術館です。死を連想するような絵画があったかと思えば、温かい印象を持つ絵があったり、いろいろな側面が楽しめる美術館だと思います。カフェも併設されていて美味しい焼き菓子などが楽しめます。
    • 行った時期:2017年7月30日
    • 投稿日:2017年8月2日

investerさん

静岡ツウ investerさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?7はい
  • 子連れにオススメ

木のボールプールが、いいです。
    空いていて、子供が遊べるコーナーでは貸切状態で遊べました。
    ピエロの衣装とか、自由に着れたのでたくさん写真を撮れました。
    • 行った時期:2017年7月1日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2017年7月12日

ベアーさん

ベアーさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 1〜3歳児はまだ無理かも

1.0
    こども美術館というので、初めて美術に触れさせたいなーというくらいの気持ちで行きましたが、観光で立ち寄るには失敗でした。ごども室はおもちゃも展示も充実してとても楽しめたのですが、そこに行くまでが地獄です。入って早々、本格的な美術館だと圧倒されましたが、初めて見る大きな絵に「おーっ!」と声を上げる1歳児に、絵に近寄る姉。思わず「触っちゃダメだよ!」と声を出すと、どこからかツカツカと足早に来た係員の人に「お静かにお願いします!こちらの美術館が目的ですか?ごども向けでしたらこちへどうぞ」とすごい剣幕で叱られてしまいました。絵を見るどころではありません。こども美術館とうたってはいますが、子供の世界に降りていき、美術鑑賞のマナーを学ぶという雰囲気は全くなく、大人のルールに強制的に従わせる場所でした。100パーセントこちらが悪いのですが、2年ぶりの家族旅行がこの強烈な印象に塗り変わってしまい、またこどもも美術館は怖い場所という認識になってしまい非常に悲しく残念です。
    • 行った時期:2017年3月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2017年3月13日

みぃぃさん

みぃぃさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?8はい
  • 子連れにもおすすめ!

館内にはビュフェこども美術館もあります。
    我が家はこちらを目当てに行きました。
    とっても素敵な場所ですよ!
    モンテッソーリ教育やシュタイナー教育に興味のある方には
    特におススメします。
    • 行った時期:2015年8月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2017年1月13日
    ままちさんのベルナール・ビュフェ美術館への投稿写真1
    • ままちさんのベルナール・ビュフェ美術館への投稿写真2
    • ままちさんのベルナール・ビュフェ美術館への投稿写真3

ままちさん

静岡ツウ ままちさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?6はい
  • ビュフェの展示

• その他
    クレマチスの丘にある美術館。ベルナール・ビュフェの作品が数多く展示されています。館内はバリアフリーでスロープになっていて、おしゃれです。
    • 行った時期:2015年5月
    • 投稿日:2016年11月26日

マリリンさん

埼玉ツウ マリリンさん 女性/20代

ベルナール・ビュフェ美術館の口コミ・写真を投稿する

ベルナール・ビュフェ美術館周辺でおすすめのグルメ

• chicoさんのしゃぶ葉 サントムーン柿田川店への投稿写真1

しゃぶ葉 サントムーン柿田川店

長泉町(駿東郡)東野/しゃぶしゃぶ・すき焼き

この辺りは富士山が綺麗に見える場所です。しゃぶ葉店内から富士山の姿がよく見えます。安価で野...by chicoさん

• 世田谷区等々力の住人さんのピカパウへの投稿写真1

ピカパウ

長泉町(駿東郡)東野/その他各国料理

ピカパウへのアクセスする方法は伊豆箱根鉄道駿豆線の三島広小路駅のひとつしかない改札から外に...by 世田谷区等々力の住人さん

• 世田谷区等々力の住人さんの居酒屋 尚への投稿写真1

居酒屋 尚

長泉町(駿東郡)東野/海鮮

居酒屋 尚へのアクセスする方法は伊豆箱根鉄道駿豆線の三島二日町駅のひとつしかない改札から外...by 世田谷区等々力の住人さん

• ベルナール・ビュフェ美術館からの目安距離

ピッツァチャオチャオ

長泉町(駿東郡)東野/イタリアン・イタリア料理

クレマチスの丘にあるイタリアンのお店で駐車場からすぐあるお店です。ガラス張りで店内も明るく...by tonntonnさん

ベルナール・ビュフェ美術館周辺で開催されるイベント

• お稚児さん 稚児健康祈願祭の写真1

お稚児さん 稚児健康祈願祭

2024年04月03日

三嶋大社では毎年4月3日に、子どもたちの健康と健やかな成長を祈る「稚児健康祈願祭」が行われま...

• 三嶋大社の桜の写真1

三嶋大社の桜

2024年03月23日〜2024年04月07日

三嶋大社境内には約15種200本の桜があります。例年2月下旬にカワヅザクラが、3月下旬から4月上旬...

• 三嶋大社 鎮花祭の写真1

三嶋大社 鎮花祭

2024年04月09日

疫病などを鎮め、災難を封じるために、三嶋大社で花鎮め(はなしずめ)のお祭りが斎行されます。...

• 「鹿児島睦 まいにち」展の写真1

ベルナール・ビュフェ美術館からの目安距離

「鹿児島睦 まいにち」展

三島市中田町

2024年02月24日〜2024年04月14日

陶芸作品を中心に、テキスタイル、版画など多彩な仕事で注目を集める、陶芸家・アーティスの鹿児...

ベルナール・ビュフェ美術館周辺のホテル