道の駅 すばしり
お土産購入に最適です - 道の駅 すばしりのクチコミ
グルメツウ あおちゃんさん 男性/60代
建物の外観
施設案内の看板
広域案内板
道の駅周辺の案内板
by あおちゃんさん(2018年6月5日撮影)
富士五湖の観光を終えて富士市へ向かう途中、トイレ休憩のために立ち寄りました。トイレの隣にはお土産売り場があり、中に入ってお土産を物色しました。富士山に関係したお菓子類やキーホルダーとか、地元の野菜や特産物がいっぱい並んでいました。その中で気に入ったシジミの出汁・チーズケーキタルト・田舎の草餅をお土産に購入。いいお土産になりました。富士山観光や富士急ハイランド・富士サファリワールドの行き帰りにはお勧めの道の駅です。
- 行った時期:2018年6月5日
- 投稿日:2018年8月9日
あおちゃんさんの他のクチコミ
信州松代観光協会
長野県長野市/観光案内所
城下町松代の観光名所を知りたくて、こちらの観光センターを訪れました。建物の向かい側に無料の...
ドトールコーヒーショップ津駅チャム店
三重県津市/カフェ
JR津駅の構内にある喫茶店です。午後7時頃に利用。カウンター席とテーブル席がある。お客の入り...
鳥羽一番街吉平
三重県鳥羽市/うどん・そば
鳥羽水族館が水平線近くに見えて、こじんまりとしたお店です。店内は軽音楽風のBGMが流れてゆ...
鳥羽一番街
三重県鳥羽市/その他名所
近鉄駅2階構内から通路で直結している3階建ての施設です。1・2階がお土産売り場。鳥羽の海産...
道の駅 すばしりの新着クチコミ
足湯
秋空と富士山を見ながら2階に足湯は、気持ちが良いです。
無料の富士山からの水も汲めます。
トイレもきれい。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月19日
富士山が目の前
東口本宮浅間神社、須走登山口に近い道の駅です。高速バスでは自衛隊の富士学校前下車。路線バスもあり。自衛隊グッズが売っている珍しい道の駅です。朝早くに見えた富士山は格別でした。富士山の形のパン等お土産が売っていました。足湯は11時からでした。
- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年2月9日
途中で立ち寄りました
箱根から河口湖へ向かう際中に立ち寄りました。ココから見る富士山は他所に比べるとやや形が良くなかったこともあり、トイレ休憩だけで退散。足湯もありましたが、前日に温泉、当日も温泉に行くこともあって利用せずです。
- 行った時期:2021年12月
- 投稿日:2022年1月6日
富士山が見えるらしい
御殿場宿泊時に立ち寄りました。レストランから富士山がまじかに見えるとのことだったので楽しみにしていたのですが、生憎の雨で全く見ることができなくて残念でした。また、雨の為か足湯も封鎖されていて残念でした。新鮮野菜が安く売られていたので買いました。
- 行った時期:2021年10月
- 投稿日:2021年10月14日
足湯あり!ドッグランあり!人間にもワンコにも優しい道の駅です!
月に一回山中湖の帰り道に必ず立ち寄る道の駅です。
無料の足湯があり、富士山が手に届きそうなくらい大きく見えます!
そして、ドッグラン(ちょっと整備されてないけど)もありますし、足湯の隣のテラスでワンコとご飯もできます!
道の駅でもいくつかのワンコメニューも用意されており、芝生のエリアでワンコとピクニック気分も味わえます♪
ステキなバスケットに入れて持ってきてくれます!テンション上がります!!
人間メニューwwでは、焼き黒カレーが一押しです!!
産地直送の野菜、静岡と山梨、富士山グッズももちろん扱っています。そして、自衛隊グッズも!
そして、私の1番のおすすめは入り口付近にある満丸燻製所のスモークチーズとスモークベーコン、そしてコーヒー!
とても美味しくて、必ず買って帰ります!詳細情報をみる
- 行った時期:2020年7月12日
- 投稿日:2020年7月13日