2. 東海の観光
  3. 静岡の観光
  4. 御殿場・富士の観光
  5. 富士市の観光
  6. 道の駅 富士川楽座(プラネタリウムわいわい劇場・体験館どんぶら)
  7. 道の駅 富士川楽座(プラネタリウムわいわい劇場・体験館どんぶら)の口コミ一覧

4.2 口コミ56)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

• 駿河湾の

パノラマレストラン駿河路で
    白かき丼、まぐろ漬け丼をそれぞれいただきました。
    駿河湾のグルメを堪能できました。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2019年6月2日
    Licさんの道の駅 富士川楽座(プラネタリウムわいわい劇場・体験館どんぶら)への投稿写真1
    Licさん

自然ツウ Licさん 女性/30代

• 入り方にちょっと戸惑います

身延から東名高速に入る際に立ち寄りました。
    普通の道の駅と異なり、5階建ての建物。
    駐車場も立体駐車場で入り口は少しわかりにくいです。
    展望台からは富士山がきれいに見えました。
    またETC専用ですが、東名高速の入り口もすぐ前にありました。
    • 行った時期:2018年11月25日
    • 投稿日:2018年11月27日
    あおしさんの道の駅 富士川楽座(プラネタリウムわいわい劇場・体験館どんぶら)への投稿写真1
    • あおしさんの道の駅 富士川楽座(プラネタリウムわいわい劇場・体験館どんぶら)への投稿写真2
    あおしさん

東京ツウ あおしさん 男性/50代

• テーマパークみたい

道の駅ですが、本格的なプラネタリウムがすごく綺麗で癒やされました。こちらでは食事も出来るしかなり楽しめます。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年6月15日
    あゆむくんさん

グルメツウ あゆむくんさん 男性/30代

• 道の駅富士川楽座

東名高速の富士川サービスエリアと直結していて、高速からでも一般道からでも利用できます。とても大きい道の駅でレストランやフードコート、プラネタリウムなどたくさんの施設がありました。
    • 行った時期:2016年9月
    • 投稿日:2018年5月19日
    ユウ102さん

グルメツウ ユウ102さん 男性/30代

• 富士山がよく見えます。

富士山もよく見えるし、お土産も買えるし、旅行者にとってはとてもたのしい場所でした。
    夕方だったので、駐車場もすぐに留めれて良かったです。
    • 行った時期:2018年5月3日
    • 投稿日:2018年5月9日
    おーちゃんさん

お宿ツウ おーちゃんさん 男性/40代

• 富士山の絶景ビューポイント。

富士川SAの富士川楽座の富士山が一望できる「パノラマレストラン駿河路」で食事した。友人は「かき揚げ蕎麦」、俺は「すし三昧」を注文した。生シラスと生桜えびの軍艦巻きが美味かった。
    • 行った時期:2017年11月24日
    • 投稿日:2017年11月29日
    〇茂さんの道の駅 富士川楽座(プラネタリウムわいわい劇場・体験館どんぶら)への投稿写真1
    • 〇茂さんの道の駅 富士川楽座(プラネタリウムわいわい劇場・体験館どんぶら)への投稿写真2
    • 〇茂さんの道の駅 富士川楽座(プラネタリウムわいわい劇場・体験館どんぶら)への投稿写真3
    〇茂さん

静岡ツウ 〇茂さん 男性/60代

• 静岡のお土産だけでなく…

富士山がとても綺麗に見られます。
    道の駅としても静岡のお土産が揃っていて便利です。
    他の施設もいろいろあって楽しめます。
    • 行った時期:2017年11月11日
    • 投稿日:2017年11月18日
    じゅんちゃんさん

グルメツウ じゅんちゃんさん 女性/50代

• 綺麗に富士山が見れました

日曜日に家族と伊豆に出掛ける途中に寄りました。8:00オープンを待ってお店に入りました。
    展望台は立体駐車場の一部にあって、そこから富士山を見れました。
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2017年11月13日
    のうさんの道の駅 富士川楽座(プラネタリウムわいわい劇場・体験館どんぶら)への投稿写真1
    のうさん

静岡ツウ のうさん 女性/60代

• SAに併設された大きな道の駅

ビルになっておりどこからどこまでがSAでどこからどこまでが道の駅か分からないが、
    プラネタリウムやら観覧車やら、とにかく色々なものがある。
    農産物を買うことだけを目的に初めて寄ったが、売場に辿り着くのに結構手間取った。
    また、県道からのアクセスも分かりにくかった。
    スマートICも隣接しているが、こちらへのアクセスも分かりにくかった。
    色んなものが詰め込まれてくっついている道の駅といった印象。
    私の目当ての農産物は結構良かった。遅い時間にもかかわらず結構な品揃えがあった。
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2017年11月7日
    鬼瓦三十郎さん

自然ツウ 鬼瓦三十郎さん 男性/50代

• 楽しい

道の駅の中でも、かなり規模が大きいです。ショッピングコーナーも沢山あり、毎回お土産選びに時間がかかってしまいます笑
    • 行った時期:2017年1月
    • 投稿日:2017年10月2日
    くまこさん

くまこさん 女性/20代

道の駅 富士川楽座(プラネタリウムわいわい劇場・体験館どんぶら)の口コミ・写真を投稿する

道の駅 富士川楽座(プラネタリウムわいわい劇場・体験館どんぶら)周辺でおすすめのグルメ

• 道の駅 富士川楽座(プラネタリウムわいわい劇場・体験館どんぶら)からの目安距離

どんぐり

富士市岩淵/その他軽食・グルメ

山梨に行くときは必ずここに立ち寄ります。 何より野菜や果物が新鮮で安い!山梨のサクランボや...by うっぴぃさん

• 福ママさんの駿河路への投稿写真1

駿河路

富士市岩淵/その他軽食・グルメ

富士川楽座の4階にあるレストランです。お寿司、生シラスや桜エビなど和食のメニューがたくさん...by 福ママさん

天神屋 富士川楽座店

富士市岩淵/居酒屋

まる鮮食堂

富士市岩淵/その他軽食・グルメ

道の駅 富士川楽座(プラネタリウムわいわい劇場・体験館どんぶら)周辺で開催されるイベント

• 絶景★富士山 まるごと岩本山の写真1

絶景★富士山 まるごと岩本山

富士市岩本

2020年02月01日〜2020年04月12日

梅と桜の名所、岩本山公園で、花の見頃にあわせて花咲案内人による観光案内や、屋台の出店があり...

• 時之栖イルミネーション −「ひかりのすみか」の写真1

時之栖イルミネーション −「ひかりのすみか」

御殿場市神山

2019年10月26日〜2020年03月15日

御殿場高原リゾート時之栖のイルミネーション「ひかりのすみか」が、18回目を迎え開催されます。...

• 富士山本宮浅間大社 節分祭の写真1

富士山本宮浅間大社 節分祭

富士宮市宮町

2020年02月03日

富士山本宮浅間大社の節分祭は、厄除け開運祭ともいわれ、鳴弦式および年男の奉仕する豆撒式が行...

• 御殿場プレミアム・アウトレット「Winter Illumination」の写真1

御殿場市深沢

2019年11月08日〜2020年02月19日

御殿場プレミアム・アウトレットで、恒例の「Winter Illumination」が開催されます。見る場所に...

道の駅 富士川楽座(プラネタリウムわいわい劇場・体験館どんぶら)周辺のホテル