御前埼灯台
明治7年建設の由緒ある灯台です - 御前埼灯台のクチコミ
グルメツウ キヨさん 男性/60代
御前埼灯台(明治7年開設)
by キヨさん(2016年3月26日撮影)
駐車場から登ります
by キヨさん(2016年3月26日撮影)
以前から行きたいと思っていましたが、東名から少し入るのでなかなか計画できませんでした。今回、伊豆に一泊して東京方面に旅行するので思い切って立ち寄りました。灯台下の駐車場は広く観光案内所兼休憩所もありました。当然トイレも。駐車場から少し階段を登りますがそれほどきつくありません。迂回すれば車で灯台の所まで行けるのですが、海を見ながら少し歩くのもいいと思います。イギリス人技師の指導で明治7年に建設された灯台です。当日は曇り空で残念でしたが、晴れならば伊豆半島や富士山も見えるそうです。
- 行った時期:2016年3月26日
- 投稿日:2016年4月1日
キヨさんの他のクチコミ
神話の里自然公園
長崎県対馬市/公園・庭園
和多都美神社の手前にありました。キャンプ場や遊具、日本庭園、また和多都美神社の海上参拝がで...
韓国展望所
長崎県対馬市/展望台・展望施設
韓国風の建物の展望台でこの場所にぴったりだと思いました。晴れの日は釜山の町が見えると聞いて...
対馬野生生物保護センター
長崎県対馬市/その他ミュージアム・ギャラリー
厳原港から1時間半程走りっぱなしで到着した対馬で最初の訪問先です。ツシマヤマネコを見れる施...
万関橋
長崎県対馬市/歴史的建造物
架橋の歴史は古く明治の後期に日本軍が日露戦争に備えて運河を造った万関瀬戸に架けたのが最初で...
御前埼灯台の新着クチコミ
冬の海原荒れた空模様
灯台の駐車場に車を停めて海を眺めに行き、防波堤の先に不思議な坂がありました。そこに一足進んだ途端、足が滑り二、三メートル滑り落ちてしまい、あわや波にさらわれそうになりました。命の危機を感じたのは初めてでした!
その後灯台まで登りましたが、足がすくんだままの寒空で慌ててトイレに駆け込みました。
次に行く時には暖かい時に行きたいと思っています。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月9日
- 投稿日:2025年2月17日
海の広さを感じます
今年、開設150周年にようですが、特にイベントさはありません。
場所的には地味ですが、ここから見る景色は最高です。
駿河湾と遠州灘の接点なので、180℃以上の海の眺望が最高です。
灯台の上にも200円の入場料で登れ、360℃見渡せます。
ただし、すぐ横の駐車場は10台くらいしか停められません。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月3日
- 投稿日:2025年1月7日
エコ宙さん
風が強かった
灯台すぐ近くの駐車場は狭いけど200程離れたところに広い駐車場があり、灯台から国道に出て一周する遊歩道が気持ちいい。かなりの階段だがいい運動になる。
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月1日
小学生の娘との二人旅行
当日は快晴で富士山からの広大な太平洋!絶景でした!周囲も海に近い道路や美味しい海鮮料理屋も多く、ドライブの目的地として最適です。
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月19日
御前崎灯台
何度も近くまでは行っていましたが今回やっと灯台まだ行けました。素晴らしい景観に息を飲みました。風が強かったので海は波が立っていました。灯台までずっと続く美しい景色は圧巻です。
- 行った時期:2023年9月20日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母