マリンパーク御前崎 海水浴場
つうさんの御前崎海水浴場のクチコミ - マリンパーク御前崎 海水浴場のクチコミ
静岡ツウ つうさん 女性/30代
広い無料駐車場に車を置き、マリンパーク内の芝生を歩いていくと小さな浜があります。
堤防で区切られた人工の海水浴場なので、御前崎にありながら波穏やか。
パーク内には長い滑り台もあって、子供も喜びます。最後の部分が意外とスピードが出るので、要注意!
ひまわりの花壇もとってもきれいでした。
海水浴の季節ではなくても、のんびり家族でピクニックするのにはとても良い場所だと思います。食べ物も隣の「なぶら市場」にいろいろありますよ。
- 行った時期:2011年8月13日
- 投稿日:2011年8月22日
つうさんの他のクチコミ
長篠設楽原パーキングエリア(下り)
愛知県新城市/道の駅・サービスエリア
ショップの外見、中の展示物、トイレの内装に至るまで、歴史を楽しんでもらおうという意気込みを...
浜名湖サービスエリア
静岡県浜松市浜名区/道の駅・サービスエリア
今年いっぱい、少しずつ改装中。スタバ、フードコート、サーティワンアイスクリームなどは通常営...
秋葉かりんぽの里
静岡県牧之原市/公園・庭園
ちょっとしたハイキング気分を味わえるような公園になっています。花菖蒲や蓮などを見られる池も...
秋葉公園のアジサイ
静岡県牧之原市/動物園・植物園
斜面に植えられているので、下から見上げるとたくさんのアジサイが見え、迫力があります。色がた...
マリンパーク御前崎 海水浴場の新着クチコミ
臭いと水質
静波や弓ヶ浜にはこれまで何度も訪れておりましたが、今回は初めてマリンパーク御前崎にきました。
公園もありとても広く開放的です。目の前には富士山と風車も見える為、景色も良いと思います。
しかし、これまで見たこともないくらい、水質が汚く、プラスチックゴミや海藻類がそこら中に落ちており、
近隣の牛舎か分かりませんが、風に乗って牛糞の臭い、また、浜辺においてもヘドロのような臭いがしました。
砂浜がさらさらとした砂ではなく、べっとりとしたヘドロのような砂で、海水というより、汚いヘドロ砂と海水が
混ざったような波なので、透明度は全くありませんでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年6月20日
- 投稿日:2021年6月21日
御前崎の駿河湾に向いた海水浴場
静岡県最南端の御前崎ですが、御前崎灯台の下は岩場なのに岬の北側の駿河湾に向いたマリンパーク御前崎前は白い砂浜が広がっています。波も穏やかなファミリー向けの海水浴場、横にはなぶら市場も有り何かと便利です。
- 行った時期:2019年5月1日
- 投稿日:2019年6月4日
広い海水浴場です
夏になると海水浴客で混み合います。海水浴場の他に写真のような滑り台などもあり、夏以外でも楽しむことができます。駐車場も広いので、子連れなどでも行きやすいと思います。
- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2018年11月23日
海嫌いが直った!
毎年夏は海に行きたかったけど子供が海は怖いからとなかなか行けませんでした。
調べて御前崎マリンパーク海水浴場を知りました。
波も穏やかで水もきれい。砂浜で遠浅。
アスレチックやバナナボートも有料だけど体験できます。
ライフセーバーもいます。
駐車場無料。
調べつくしていざ海水浴へ…
案の定子供はとっても楽しそうに海で遊びました!!
ここの海なら来る!と言ってくれました。
もっと遊びたいとなかなか出るのを嫌がりました。
海水浴場は17時で終了。
シャワーは最終が16時半頃受付終了。
海の家はありませんが、小屋でラーメンや丼物、軽食、酒、飲み物などなど不便はありません。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月24日
波が穏やかです。
遠浅で波も穏やかなのでファミリーでも安心です。食事のできる屋台もいくつかあり夏場は賑わっています。
駐車場が広いのも良いポイントです。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2018年5月30日