さがら子生れ温泉会館の口コミ一覧

• お湯がとろとろ!

お湯がトロトロしてて、最高です。予約必要ですが、貸し切りもあって、また行きたいです。平日は、特にのんびりです良いですよ。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月9日

ヤマヤマさん

ヤマヤマさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 家族温泉

2.0
    旦那が牧之原市相良出身とのこともあり、旦那と二人で家族温泉を利用させていただきました。
    家族風呂は外に出ると涼める場所があるのですがタバコの匂いがしており、タバコの灰皿が設置してあるので交換されてるにしろ、私たちが利用する前のお客様が吸ったのだとは思いますが少々気になりました。
    とても外観は綺麗ですし4時間の入館料も安い
    そして人々が賑わっていて騒がしいので、日帰りというよりは皮膚の強い常連のご老人の方々はとても楽しめていると思います。
    全て私の感想なので、他の方とは違うかもしれません
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月22日

おぎちゃんさん

おぎちゃんさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 泉質・値段も良いがサービスがイマイチ

入館料は大人1人550円で4時間滞在可能、源泉掛け流しでこの値段はリーズナブルかと思います。とろっとした茶褐色のお湯は肌に触れると滑らかな感じがとても良いです。
    しかしながらサービスが残念でした。わからない事があったので電話連絡をした際、その電話対応が非常に不快でした。私の言い方・言葉の捉え方悪いのか、忙しい時間に連絡をしてしまったのか定かではありませんがかなりショックでした。
    もう少し丁寧な対応をしていただきたかったです。
    • 行った時期:2021年2月
    • 投稿日:2021年2月26日

ぴよこexさん

ぴよこexさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?8はい
  • 泉質はなかなかいいけど残念

2.0
    まず券売機の使い勝手が悪い。
    複数枚まとめ買いすると、ものすごく時間をかけて1枚ずつ入場券が出てくる。
    ミシン目が入った券が1枚出てきた時点でしばらく待って、これで2人分だな!と思ってフロントに行ったら「これだと1人分です...」って、1枚1枚どんだけ時間かけて出てくんねん!1枚ずつ買いましょう!
    券売機をチェックしたら券は残ってませんでした。誰かに使われてしまったらしい。
    購入記録をチェックされ、2人分料金を払ってるという事で普通に入れてもらえましたが、タダ風呂した人がいるってことで、なんか複雑な気分...
    番号は控えていたようなので何かしたのかな。わかりません。
    地元の女性がとても厚かましい!
    サウナの時計が壊れてる!と店員に苦情を言いに行くのは良いが、なぜか呼びに行ってる間サウナのドアを全開にしている女性でした。寒いんだけど!
    確かに時計無いと不便だけど...みんなで使うとこなんだから他人を巻き添えにしないでほしい。マジ迷惑。
    泉質は悪くないし、安いし、シャンプーやボディソープあるしでお風呂自体は悪くないだけにただただ残念。
    お肌はスベスベになったけど、若干心が荒みました。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年12月26日

かんちゃんさん

かんちゃんさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 令和の一番風呂

平成から令和をまたいでの山梨〜静岡のドライブ旅、平成最後の温泉は下部温泉会館。令和初の温泉は島田から御前崎へ向かう途中のさがら子生まれ温泉会館にしました。やはり、源泉掛け流しは良い。
    • 行った時期:2019年5月1日
    • 投稿日:2019年6月4日
    トシローさんのさがら子生れ温泉会館への投稿写真1

トシローさん

歴史ツウ トシローさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 温泉の後は、近くの「子生まれ石」にも立ち寄られては?

「長寿・子授け・安産の湯」として有名な「さがら子生れ温泉」に行ったついでに、700mほど西にあり温泉の名前の元となった、遠州七不思議の「子生まれ石」にも立ち寄られてはいかがでしょうか。
    「さがら子生れ温泉」から南西300mほどの所にある大興寺を、室町時代に開山した大徹禅師が、九十余歳の大往生を遂げる際「わしの身代わりとして裏山より石が生まれるであろう」と予言したとおり、裏山からまゆ型の石が生まれ落ち、弟子達はその石を禅師の墓石としました。その後も代々の住職が亡くなる際には石が生まれ続け、現在に至るまで二十九代も続いているとのことです。因みに、大興寺にはまゆ型の石でできた代々の住職のお墓があります。
    「子生まれ石」の駐車場から小川沿いに数百m登ったところの小さな祠に祀られている大きな丸い石は、「子授けの石」「安産の石」として人々の信仰を集めています。さらに小川を少し遡ると、川べりの崖からいくつかの丸い石が今にも生まれそうに顔を出しています。
    科学的には、この石は「球状炭酸塩コンクリーション」と呼ばれ、アンモナイトなどの死骸から染み出した有機物の酸が、海水と反応しで生じた炭酸カルシウムが球形に発達したもので、それが崖の浸食により地中から現れたものだそうです。
    • 行った時期:2018年5月5日
    • 投稿日:2018年9月8日
    寅吉さんのさがら子生れ温泉会館への投稿写真1

寅吉さん

寅吉さん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?10はい
  • 静かです

二年ほど前に知人からすすめられて、行かせていただいております
    ほかの施設と比べて、比較的静かに感じます
    子連れの方もいらっしゃいますが、年齢層は少し高めでしょうか
    施設の窓も大きくとられていて明るいです
    泉質がとろっとしていて本当に癒されます
    ゆっくり温泉につかり、少し遅めのお昼を食べて帰るのが我が家のコースです
    お食事もおいしいです
    日帰り温泉お気に入りのなかの一つです
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2018年2月15日

ゆきちゃんさん

ゆきちゃんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • 心も体もあたたまる温泉

すごく綺麗な温泉施設でした。
    大人550円の入浴料でリーズナブルです。
    源泉かけ流しの温泉で、湯冷めしにくい良い湯でしたね。
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2017年12月19日

愛のすね毛さん

静岡ツウ 愛のすね毛さん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?7はい
  • 源泉温泉の日帰りの湯

カレーグランプリのイベントをやっていると聞いて行きました。
    入館料550円、石風呂の露天風呂はトロっとした湯でなめらかな泉質で良かったです。
    入浴後にチーズカレー850円を食べました。
    遠州産の黒豚がたっぷり入った美味しいカレーでした。
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2017年12月9日

かほさん

静岡ツウ かほさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?11はい
  • かけ流しの温泉となっていますが一部のお風呂のみ

全部のお風呂がかけ流しと思いきや、源泉風呂というところだけです。
    ただ源泉風呂も塩素で浴槽を洗っているのか塩素の匂いがしました。少々がっかりでした・・・。
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2017年4月24日

かっちさん

愛知ツウ かっちさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?5はい

さがら子生れ温泉会館の口コミ・写真を投稿する

さがら子生れ温泉会館周辺でおすすめのグルメ

• さがら子生れ温泉会館からの目安距離

味処 丸尾原

牧之原市西萩間/居酒屋

• とっちさんの丸吉屋への投稿写真1

丸吉屋

牧之原市静波/ラーメン

こじんまりした店です。ラーメン450円、大盛550円ですが、並盛りでも、大盛位のボリュームがあり...by とっちさん

• ダチョウ牧場の中のカフェ つなぐの写真1

ダチョウ牧場の中のカフェ つなぐ

牧之原市静波/カフェ

GWに仲間とバーベキューをしました。 広い芝生で子供達がのびのびと遊べました。 バーベキュー...by にんじんぱんさん

• しどーさんのかっぱ寿司 吉田店への投稿写真1

かっぱ寿司 吉田店

牧之原市細江/寿司

昼食時だけあって、結構大勢の客で店内はいっぱいでした。 この日食べた中では『あじ』のにぎり...by しどーさん

さがら子生れ温泉会館周辺で開催されるイベント

• さがら子生れ温泉会館からの目安距離

さがら草競馬大会

牧之原市相良

2024年04月28日

初夏の時期に、砂浜を周回する草競馬「さがら草競馬大会」がさがらサンビーチで開催されます。県...

• 東光寺 長藤まつりの写真1

東光寺 長藤まつり

牧之原市静波

2024年04月13日〜30日

牧之原市の東光寺には、20m四方の大きな藤棚があり、例年4月中旬から下旬にかけて藤の花が見頃を...

• 大鐘家 あじさい祭りの写真1

大鐘家 あじさい祭り

牧之原市片浜

2024年05月25日〜2024年07月07日

国の重要文化財に指定されている大鐘家では、例年5月下旬になると、紫陽花庭園のアジサイが見頃...

• 第41回藤まつりの写真1

第41回藤まつり

藤枝市若王子

2024年04月20日〜2024年05月05日

藤枝市の花である“フジ”をテーマとした「藤まつり」が、花と鳥と水の公園「蓮華寺池公園」で開...

さがら子生れ温泉会館周辺のホテル