さがら子生れ温泉会館
源泉に惹かれました - さがら子生れ温泉会館のクチコミ
Pulcinaさん 女性/50代
源泉のみを使っているということで出かけましたが、雨の日の翌日ということで、源泉掛け流しの浴槽は使えませんでした。地元の人たちは日常的に利用しているらしく、「痛いところや悪い所に温泉をあてるととても良く効く」と話していました。
- 行った時期:2015年5月
- 投稿日:2016年2月16日
SHANGRI-LAさんの他のクチコミ
静波リゾートホテル・スウィングビーチ
静岡県御前崎・牧之原
以前・・といってもかなり前ですが、時々利用していました。 今回も休養とリフレッシュを目的と...
八坂神社
京都府京都市東山区/その他神社・神宮・寺院
境内に祇園水と美容水があります。「飲めません」って書いてあるので、化粧水のつもりでお肌に付...
竹島
愛知県蒲郡市/その他名所
島全体がパワースポットで、空気感が違います。階段を上がって神社参拝も良いし、海沿いにくるり...
ステーキイタリアン マリノ 豊田上原店
愛知県豊田市/イタリアン・イタリア料理
ランチに行きました。平日ではなかったのでランチメニューはありませんでした。普通にオーダーし...
さがら子生れ温泉会館の新着クチコミ
お湯がとろとろ!
お湯がトロトロしてて、最高です。予約必要ですが、貸し切りもあって、また行きたいです。平日は、特にのんびりです良いですよ。
- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月9日
家族温泉
旦那が牧之原市相良出身とのこともあり、旦那と二人で家族温泉を利用させていただきました。
家族風呂は外に出ると涼める場所があるのですがタバコの匂いがしており、タバコの灰皿が設置してあるので交換されてるにしろ、私たちが利用する前のお客様が吸ったのだとは思いますが少々気になりました。
とても外観は綺麗ですし4時間の入館料も安い
そして人々が賑わっていて騒がしいので、日帰りというよりは皮膚の強い常連のご老人の方々はとても楽しめていると思います。
全て私の感想なので、他の方とは違うかもしれません詳細情報をみる
- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2022年4月22日
泉質・値段も良いがサービスがイマイチ
入館料は大人1人550円で4時間滞在可能、源泉掛け流しでこの値段はリーズナブルかと思います。とろっとした茶褐色のお湯は肌に触れると滑らかな感じがとても良いです。
しかしながらサービスが残念でした。わからない事があったので電話連絡をした際、その電話対応が非常に不快でした。私の言い方・言葉の捉え方悪いのか、忙しい時間に連絡をしてしまったのか定かではありませんがかなりショックでした。
もう少し丁寧な対応をしていただきたかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2021年2月26日
泉質はなかなかいいけど残念
まず券売機の使い勝手が悪い。
複数枚まとめ買いすると、ものすごく時間をかけて1枚ずつ入場券が出てくる。
ミシン目が入った券が1枚出てきた時点でしばらく待って、これで2人分だな!と思ってフロントに行ったら「これだと1人分です...」って、1枚1枚どんだけ時間かけて出てくんねん!1枚ずつ買いましょう!
券売機をチェックしたら券は残ってませんでした。誰かに使われてしまったらしい。
購入記録をチェックされ、2人分料金を払ってるという事で普通に入れてもらえましたが、タダ風呂した人がいるってことで、なんか複雑な気分...
番号は控えていたようなので何かしたのかな。わかりません。
地元の女性がとても厚かましい!
サウナの時計が壊れてる!と店員に苦情を言いに行くのは良いが、なぜか呼びに行ってる間サウナのドアを全開にしている女性でした。寒いんだけど!
確かに時計無いと不便だけど...みんなで使うとこなんだから他人を巻き添えにしないでほしい。マジ迷惑。
泉質は悪くないし、安いし、シャンプーやボディソープあるしでお風呂自体は悪くないだけにただただ残念。
お肌はスベスベになったけど、若干心が荒みました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年11月
- 投稿日:2019年12月26日
令和の一番風呂
平成から令和をまたいでの山梨〜静岡のドライブ旅、平成最後の温泉は下部温泉会館。令和初の温泉は島田から御前崎へ向かう途中のさがら子生まれ温泉会館にしました。やはり、源泉掛け流しは良い。
- 行った時期:2019年5月1日
- 投稿日:2019年6月4日