源泉に惹かれました - さがら子生れ温泉会館のクチコミ

Pulcinaさん

Pulcinaさん 女性/50代

• 一人

源泉のみを使っているということで出かけましたが、雨の日の翌日ということで、源泉掛け流しの浴槽は使えませんでした。地元の人たちは日常的に利用しているらしく、「痛いところや悪い所に温泉をあてるととても良く効く」と話していました。

• 行った時期:2015年5月
  • 投稿日:2016年2月16日
  • このクチコミは参考になりましたか?1はい

SHANGRI-LAさんの他のクチコミ

さがら子生れ温泉会館の新着クチコミ

• お湯がとろとろ!

お湯がトロトロしてて、最高です。予約必要ですが、貸し切りもあって、また行きたいです。平日は、特にのんびりです良いですよ。

• 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月9日

ヤマヤマさん

ヤマヤマさん

• 家族温泉

2.0

旦那が牧之原市相良出身とのこともあり、旦那と二人で家族温泉を利用させていただきました。
    家族風呂は外に出ると涼める場所があるのですがタバコの匂いがしており、タバコの灰皿が設置してあるので交換されてるにしろ、私たちが利用する前のお客様が吸ったのだとは思いますが少々気になりました。
    とても外観は綺麗ですし4時間の入館料も安い
    そして人々が賑わっていて騒がしいので、日帰りというよりは皮膚の強い常連のご老人の方々はとても楽しめていると思います。
    全て私の感想なので、他の方とは違うかもしれません

• 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月22日

おぎちゃんさん

おぎちゃんさん

• 泉質・値段も良いがサービスがイマイチ

入館料は大人1人550円で4時間滞在可能、源泉掛け流しでこの値段はリーズナブルかと思います。とろっとした茶褐色のお湯は肌に触れると滑らかな感じがとても良いです。
    しかしながらサービスが残念でした。わからない事があったので電話連絡をした際、その電話対応が非常に不快でした。私の言い方・言葉の捉え方悪いのか、忙しい時間に連絡をしてしまったのか定かではありませんがかなりショックでした。
    もう少し丁寧な対応をしていただきたかったです。

• 行った時期:2021年2月
    • 投稿日:2021年2月26日

ぴよこexさん

ぴよこexさん

• 泉質はなかなかいいけど残念

2.0

まず券売機の使い勝手が悪い。
    複数枚まとめ買いすると、ものすごく時間をかけて1枚ずつ入場券が出てくる。
    ミシン目が入った券が1枚出てきた時点でしばらく待って、これで2人分だな!と思ってフロントに行ったら「これだと1人分です...」って、1枚1枚どんだけ時間かけて出てくんねん!1枚ずつ買いましょう!
    券売機をチェックしたら券は残ってませんでした。誰かに使われてしまったらしい。
    購入記録をチェックされ、2人分料金を払ってるという事で普通に入れてもらえましたが、タダ風呂した人がいるってことで、なんか複雑な気分...
    番号は控えていたようなので何かしたのかな。わかりません。
    地元の女性がとても厚かましい!
    サウナの時計が壊れてる!と店員に苦情を言いに行くのは良いが、なぜか呼びに行ってる間サウナのドアを全開にしている女性でした。寒いんだけど!
    確かに時計無いと不便だけど...みんなで使うとこなんだから他人を巻き添えにしないでほしい。マジ迷惑。
    泉質は悪くないし、安いし、シャンプーやボディソープあるしでお風呂自体は悪くないだけにただただ残念。
    お肌はスベスベになったけど、若干心が荒みました。

• 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年12月26日

かんちゃんさん

かんちゃんさん

• 令和の一番風呂

平成から令和をまたいでの山梨〜静岡のドライブ旅、平成最後の温泉は下部温泉会館。令和初の温泉は島田から御前崎へ向かう途中のさがら子生まれ温泉会館にしました。やはり、源泉掛け流しは良い。

• 行った時期:2019年5月1日
    • 投稿日:2019年6月4日

トシローさん

トシローさん

• 歴史ツウ

さがら子生れ温泉会館周辺でおすすめのグルメ

• さがら子生れ温泉会館からの目安距離

味処 丸尾原

牧之原市西萩間/居酒屋

-.- (0件)
  • キムさんのT&Tへの投稿写真1

T&T

牧之原市静波/スイーツ・ケーキ

長年地元で愛されている喫茶店です。喫茶店そのものが既に希少なものとなっている昨今、懐かしさ...by いわもとさん

• しどーさんのかっぱ寿司 吉田店への投稿写真1

かっぱ寿司 吉田店

牧之原市細江/寿司

昼食時だけあって、結構大勢の客で店内はいっぱいでした。 この日食べた中では『あじ』のにぎり...by しどーさん

• しどーさんのサガミ榛原店への投稿写真1

サガミ榛原店

牧之原市細江/うどん・そば

ランチタイムにサガミ榛原店にお邪魔して『サガミランチ』を頂きました。 蕎麦が美味しくて気に...by しどーさん

さがら子生れ温泉会館周辺で開催されるイベント

• 龍江院の火渡りの写真1

龍江院の火渡り

島田市岸

2024年12月16日

年の瀬迫る龍江院で「火渡り」行事が行われます。毎年12月16日に夕闇が迫る頃、境内に白装束の行...

さがら子生れ温泉会館周辺のホテル