なかかわね三ッ星天文台の口コミ一覧

• 星空久しぶりにゆっくり見ました

行くまで結構大変ですが、それだけの価値のある天文台でした。スタッフの方が丁寧に説明されるので初心者でも安心です。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2018年1月13日
    みったんさん

グルメツウ みったんさん 女性/40代

• なかかわね

なかかわね三ッ星天文台は静岡県榛原郡川根本町水川866-5(ウッドハウスおろくぼ)にあります。おすすめです。
    • 行った時期:2015年7月
    • 投稿日:2016年9月9日
    あさん

静岡ツウ あさん 男性/30代

• きれいな星空でした。

星の名前などあまり知らない初心者ですが、スタッフの方が親切に教えて下さって、とてもよく分かりました。きれいな星空を見られて楽しかったです。
    • 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2016年9月4日
    しなもんさん

グルメツウ しなもんさん 女性/30代

• 普段では絶対に見れない夜空が!!

新東名ができて今までよりだいぶ行きやすくなった川根本町。
    山を登って天文台まで。道中は道もくねってるし野生動物は出るし乗り物弱い人には中々厳しい場所かもしれません。

天文台につくと職員の方が丁寧に対応してくださいました。
    やや遅い時間に行ったので月と木星は沈んだ後でしたが、火星・土星・星雲・銀河・1等星等々を天体望遠鏡で見ながら解説をしてくださいました。それぞれの天体はとても綺麗で素敵でした。
    外に出ると夜空に満天の星空が広がっていました。星空に吸い込まれそうな錯覚になったのが印象的でした。
    天の川が出る時間までしばらくあったので車で仮眠し、外に出ると光の帯が南北に広がっていました。ここまで天気がいいのは珍しいと職員さんも言っていたので本当にラッキーだったと思います。
    道中は大変ですが行く価値はあります。個人的におすすめ度は★5以上をつけたいくらいです。
    隣にウッドハウスがあるのでそこで宿泊しながら自然と星空を楽しむのもいいと思います。

あと、今回はたまたまフラッと行って開いていたからよかったのですが、普段は18時頃に開いているかどうか電話での確認をしてから行った方がいいそうです。
    • 行った時期:2014年6月
    • 投稿日:2014年6月8日
    シャチさん

シャチさん 男性/20代

なかかわね三ッ星天文台の口コミ・写真を投稿する

なかかわね三ッ星天文台周辺でおすすめのグルメ

• なかかわね三ッ星天文台からの目安距離

ウッドハウスおろくぼ

川根本町(榛原郡)水川/その他軽食・グルメ

• レガちゃんさんの丹味への投稿写真1

丹味

川根本町(榛原郡)千頭/うどん・そば

大きな建物の中にあるお店になっていますよ。最初はここがお店だとは思いませんでしたね。行くの...by たけさん

• 世田谷区等々力の住人さんのまつやへの投稿写真1

まつや

川根本町(榛原郡)地名/その他軽食・グルメ

おいしいソースでおおわれている大きなハンバーグも味わうことができるようになっているお店です...by ゆうさん

• 世田谷区等々力の住人さんのレストハウスせんずへの投稿写真1

レストハウスせんず

川根本町(榛原郡)千頭/その他軽食・グルメ

ゆったりした空間のお店になっていますよ。日常のことを忘れておいしい料理を味わうことができま...by ゆうさん

なかかわね三ッ星天文台周辺で開催されるイベント

• かわね桜まつりの写真1

かわね桜まつり

島田市川根町家山

2021年03月20日〜2021年04月04日

桜の名所として名高い川根町家山では、例年3月下旬から4月上旬に桜まつりが開催されます。桜トン...

なかかわね三ッ星天文台周辺のホテル

翠紅苑

大井川・寸又峡・川根

風情ある大正モダンレトロな空間、つるつる美肌の温泉が人気の湯宿

大井川鐵道川根温泉ホテル

大井川・寸又峡・川根

どこか懐かしいSLの汽笛に癒されながら、寛ぎのひと時を・・・

川根温泉ふれあいコテージ

大井川・寸又峡・川根

自然に囲まれたコテージで掛け流しの温泉を満喫。

湯屋 飛龍の宿

大井川・寸又峡・川根

寸又峡の名湯を大自然の中で満喫!奥大井の山菜・川魚料理を堪能。