道の駅 フォーレなかかわね茶茗舘
お茶の美味しさを感じられた - 道の駅 フォーレなかかわね茶茗舘のクチコミ
まやさん 女性/30代
最初着いた時はあまりに人がおらず、閑散としていて、大丈夫?営業してる?と思ってしまいましたが、中に入ると従業員の方が丁寧にお茶のセットの説明をして下さり、素敵なお庭を見ながら、美味しいお茶の飲み方レクチャーまでしてくれました。お茶菓子もお茶もついて、しかも説明まであって300円は安すぎです!
敷地内のお店もアットホームで、従業員の方も気さくで、すっごくいい雰囲気の道の駅でした。
もっと人気が出て欲しいと思ったほどです。
こういう場所で滅多に褒めないうちの主人が、とても良かった、庭の綺麗な時期にまた来たいと言ったほど、接客が素晴らしかったです。
ちなみに、300円のセットで飲めるお茶は一袋2000円以上するお茶だそうです!すっごく美味しくて、売店で購入しました。
入れ物も観光地で買うよりずっと安く購入できるのでおススメです!
ただ、ご飯を食べたり、子供を遊ばせるような遊具もないので、ちょっと休憩したいご夫婦におススメです☆
- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年2月11日
まやさんの他のクチコミ
道の駅 フォーレなかかわね茶茗舘の新着クチコミ
お茶づくりの歴史を学び、川根茶を味わう
お茶の名産地、川根にある道の駅です。駐車場は広く、利用しやすかったです。建物では、お茶の製法や歴史を紹介する展示コーナーや、川根茶を試飲体験できる(有料)コーナーがあります。
特に川根茶の体験は、庭園を見ながらのお座敷で、お茶の淹れ方を一煎ずつ丁寧に教えてくれて、これが本当にいつも飲んでいるお茶とはまったく違う味わいで、びっくりしました。とてもいい体験でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年8月12日
新茶の飲み方を教えてくれる
新茶の飲み方を教えてくれます。
新茶の一煎目は驚かせられます。甘味なのか?なんなんだ?と考えてしまう味でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月21日
美味しいお茶
お茶とお菓子のセットを注文しました。
お店の方から、お茶の淹れ方の説明があり、驚くほど美味しかったです。
同じ品種のお茶を買って帰りました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月4日
お茶のお作法を教えていただける場所
僅か、300円で、お煎茶の飲み方を教えていただきながら、大変美味しいお茶をいただくことができました。お茶をいただく茶室からは、真っ赤な紅葉を中心に素敵なお庭を見ることができ、とても貴重な時間を過ごすことができました。
- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月19日
お茶の淹れ方教わりました
たった300円でおいしいお茶とお菓子をいただきました。それだけでなくてお茶をいかに美味しく入れていただくかが習得できました。帰りにおいしいお茶を別棟のお土産物屋で購入して帰りました。
- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年10月29日