ドライブに最適です - 接岨峡の口コミ

こはちゃんさん

静岡ツウ こはちゃんさん 女性/30代

山間の道をのんびりとドライブするのには最高のロケーションでした。木々から季節の移り変わりを感じられ、新緑の季節から紅葉の季節まで楽しめます。

• 行った時期:2015年5月
  • 投稿日:2016年9月4日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

こはちゃんさんの他のクチコミ

接岨峡の新着クチコミ

• 奥大井の接岨峡

家族

数年前にクールジャパンアワードに選ばれて、一躍人気のスポットとなった大井川鐡道井川線の奥大井湖上駅。この駅のあるのが接岨峡です。2023年11月現在、寸又峡温泉からここに行くまでの道は一部迂回ルートになっているため、事前に調べていくといいと思います。山々が、複雑に入り組んだ感じのスケールの大きな峡谷でした。

• 行った時期:2023年11月12日
    • 投稿日:2024年2月4日

たれれったさん

たれれったさん

• 東京ツウ
  • 夏の雨上がりの八橋小道、ヤマビルに注意

1.0

家族

遊歩道なのでもう少し整備されていると思っていたのですが、甘かったです。生い茂った草木で道が狭くなっている。道に積もった湿った枯れ葉ですべる。橋や小道のてすりが苔むしていて不衛生。なによりヤマビルが大量にいて、かまれました。小道の入り口や観光パンフレットにヤマビルへの注意喚起が必要だと思いました。

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年9月15日

環さん

環さん

• 接岨峡ドライブ

接岨峡温泉を井川湖方面に向かい
    川を渡り、すぐ左に折れて旧道に入ってみました。
    川を伴走してぐるっと回れそうな細い道です。すれ違いはできません。
    道の入口に、駐車場はありません。という看板がありましたので、通るだけでもと行ってみました。
    本日この道に入るのは、私たちの車が初めて?最近誰も来てない?轍はありますが、舗装が見えないほど落ち葉が残ったそんな荒れた道で、所々、道にソフトボール大の落石が残り不安しかありません(笑)。右は落石のありそうな崖、左は川が見える崖。緊張が続いた運転の先は、行き止まりでした。
    ちょっとベンチがあり、景色を見られるようにはなっていましたが、展望台の看板があるだけでトイレも水道もなく、むしろUターンのできる広さが、ギリあっただけでもありがたい気持ちになりました(笑)。
    そこからひきかえしてきましたが、行きも帰りも誰にもすれちがわなくてよかった…。そんな狭い道です。
    落石や道の細さのヒヤヒヤ感があったので、星四つです。
    景色は素晴らしかったです。

• 行った時期:2021年11月3日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2021年11月10日

るぅさん

るぅさん

• 女性/50代
  • 山に囲まれた美しい場所

家族

資料館『やまびこ』が、ジャンルが、民俗学、歴史、自然科学、山岳などあり、人によってハマる展示物やツボが違うのが面白かったです。
    施設の方が、話を聞くといろいろ解説してくださり、楽しかったです。

• 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2020年12月20日

ひなさん

ひなさん

• 女性/40代
  • ニコちゃんさんの接岨峡のクチコミその2

昨年初めて訪れた時は土砂降りの悪天候で、見たかったターコイズブルーの神秘的な湖面とは程遠い状態でしたが、今回はここ数日雨は降っていないし、爽やかな秋晴れだったので今度こそ!と期待して来たのですが、コンクリートを流し込んだような湖の色にガッカリ…。
    それでも、接岨湖に架かる鉄橋を井川線が走っていく様子を眺めて満足しました。
    またリベンジします。

• 行った時期:2019年11月7日
    • 投稿日:2019年11月8日

ニコちゃんさん

ニコちゃんさん

• 神奈川ツウ
    • 女性/50代

接岨峡周辺でおすすめのグルメ

• 接岨峡からの目安距離

天狗石茶屋

川根本町(榛原郡)犬間/カフェ

• おたふうさんのともしびへの投稿写真1

ともしび

川根本町(榛原郡)地名/カフェ

農家さんが直営するカフェです。おにぎりセットは店主の手作りお米で作ったおにぎり(梅とおかか...by 地域おこし協力隊さん

• さゆべぇさんのおざわ屋食堂への投稿写真1

おざわ屋食堂

川根本町(榛原郡)千頭/その他中華料理

地元の人のオススメで食べました。四川山椒がピリッと辛い味付けで美味しかったです! 麻婆豆腐...by 地域おこし協力隊さん

• junさんの手造りの店 さとうへの投稿写真1

手造りの店 さとう

川根本町(榛原郡)千頭/カフェ

気さくな奥さんとご主人がやっているお店です。 『365日休まずやってますからねぇ』と、とても...by シトラさん

接岨峡周辺のホテル

大井川鐵道川根温泉ホテル

大井川・寸又峡・川根

温泉宿・ホテル総選挙3年連続ファミリー部門全国第1位受賞!

翠紅苑

大井川・寸又峡・川根

大正浪漫を感じる、「美女づくりの湯」と「四季折々の料理」の宿

たぶの家

地元の料理やジビエ★囲炉裏を囲み、四季折々の山の幸を味わう

川根温泉ふれあいコテージ

大井川・寸又峡・川根

自然に囲まれたコテージで掛け流しの温泉を満喫。