寸又峡の口コミ一覧

• 紅葉が美しい、秋の寸又峡

大井川沿いからさらに山奥へ入るため、静謐な環境の中にある寸又峡は、紅葉のさなかでしたが、日曜日の朝はそれほど混雑はしていませんでした。素朴な秋の紅葉が山の斜面を点々と彩っていました。なにより間を流れる川面の白色がかったエメラルド色の水が神秘的。
    • 行った時期:2023年11月12日
    • 投稿日:2024年2月4日
    たれれったさんの寸又峡への投稿写真1

たれれったさん

東京ツウ たれれったさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 大自然の中で最高ー!

寸又峡は2度チャレンジしましたが1回目は時間的に、2回目は台風直後で渡れず結局渡れませんでしたが大自然の中で寸又峡までおさんぽするのが最高でした!
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2023年4月27日

りんさん

りんさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 景色はすばらしいが対応が悪い

1.0
    2歳の子どもを連れて行きました。くねくね道を車で登ってやっとついた場所で、最初にお昼ご飯をと思い、うどんのお店に入ったのですが、子どもが泣いてしまい、何とかあやそうとしていたら、お店の人に、「泣いてると他の人の迷惑!」と大声で言われました。間違ってはいませんが、そのお店は2度と行きたくありません。寸又峡の景色自体は、とても綺麗で近くに遊具もあったりして、とても良かったです。ただ、駐車場から吊り橋まではかなり歩くので、子どもを連れて行く人は、覚悟が必要です。
    • 行った時期:2021年11月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2021年11月13日

じゅんさん

じゅんさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • 混まない朝の時間は光があたらないので…

混雑を避けるため平日朝8時に駐車場へ。待つことなく夢の吊り橋を渡れました。
    想定はしてましたが、太陽の光が吊り橋にあたらない時間なので、紅葉や青い水の色が少しぼんやりしてしまいます。吊り橋を渡って飛龍橋を通って帰る途中の10時頃、吊り橋の方を見ると光があたって透き通るような青い水面に紅葉がうつって綺麗でした。天気のいいお昼頃が景色を見るにはよい時間なのかと思いますが、バスで団体客もきて人が増えてきていたので、よい時間帯はやはり混雑は避けられなさそうです。
    途中にある草履石公園も紅葉していました。駐車場にもどる前に、いももちとみそおでんをいただきましたが、とても美味しかったです。
    • 行った時期:2020年11月18日
    • 投稿日:2020年11月22日
    ともたさんの寸又峡への投稿写真1

ともたさん

ともたさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?20はい
  • 週末は。。。120分以上のまち

2020年9月20日の15時ごろに駐車場到着。歩いてトンネル越えて、トイレ越えると分かれ道。階段降りると渋滞中。そこから吊り橋まで3時間は並びました(涙)日没しました。真っ暗すぎて何も見えない中、満天の星空の下の吊り橋でした。
    吊り橋を渡ると約300段の階段と約20分の山道を真っ暗の中歩くという過酷な場所。他の方の投稿のようなのを行くなら午前中もしくは近所の宿に宿泊して早朝に行くのがベスト。何なら、ライトアップしてください!最後に、吊り橋にはコロナ対策のスタッフが常駐する椅子がありますが、日没のタイミングでは不在なので、それはそれは渋滞しますよね。また機会あれば行こうかな・・・ 長袖、懐中電灯、飲食物、ポケットチャージャーは必須です(笑) 途中トイレ行って戻る際に某アトラクションのファストパス体験ができました!!!
    • 行った時期:2020年9月20日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2020年9月23日
    文くんさんの寸又峡への投稿写真1

文くんさん

文くんさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • 川の青と木々が美しい渓谷

寸又峡の温泉街から2時間もあればぐるりと1周できるハイキングコースがあります。やっぱり目玉は、夢の吊橋ですね。青い水の色と紅葉の始まった木々が美しい所でした。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2020年8月10日

うーちゃんさん

うーちゃんさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?7はい
  • 写真通りの鉄道とダム湖の絶景

写真通りの鉄道とダム湖の絶景です。バスで展望できるバス停まで行き、帰りはその駅からトロッコ列車で帰りました。ぜひおすすめ
    • 行った時期:2020年6月
    • 投稿日:2020年6月27日

ちくまさん

お宿ツウ ちくまさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?13はい
  • 夢のつり橋!

• その他
    バスツアーで行きました。
    寸又峡に向かう途中の山道が、くねくねですれ違いもできないような厳しい道で、中型バスで行きましたが、平日の昼間にも関わらず、大変時間がかかりました(苦笑)。
    しかし、夢のつり橋を見て、実際渡ってみると、それまでの恐怖は消えました(笑)。
    天気にも恵まれ、川面もエメラルドグリーンのような色合いで、絶景でした。
    ただ、紅葉にはまだ早かったみたいで、ちょこちょこ赤く色づいてる木もあるかなぁ、という感じでした。
    しかし、いいウォーキングコースだったと思います。
    • 行った時期:2019年11月
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2019年11月22日

オラフママさん

神社ツウ オラフママさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • シトラさんの寸又峡のクチコミその2

ちょっと前までは《知る人ぞ知る》秘境というようなイメージだったのですが、最近は《夢の吊り橋》や《大井川鐵道の湖上駅》が有名になり、かなりの観光客が来るようになりました。
    でも、そのお陰で周辺設備が建て直されたりしてきれいになったり、道路も整備されて行き易くなりました。
    景色もイイですが、温泉が抜群に良いです!
    アルカリ性でツルツル・とろとろのお湯は、まさに美人づくりの湯です。
    山深いため静かですし、お肌に最高なお湯にゆっくり浸かってくるのもオススメです。
    • 行った時期:2019年10月30日
    • 投稿日:2019年11月18日
    シトラさんの寸又峡への投稿写真1

シトラさん

神社ツウ シトラさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?9はい
  • 散策しながら夢の吊り橋や紅葉などを楽しめます

秋の寸又峡を散策しようと1泊2日で旅行しました。寸又峡温泉の宿にチェックインした後、寸又峡プロムナードコースを散策しに行きました。紅葉には少し早かったのですが、渓谷沿いに夢の吊り橋、飛龍橋を渡る一方通行のコースを90分程度で散策して帰ってきました。夜には、「和紙のあかり展」や寸又峡もみじ祭りがあり、秋には自然以外にも楽しめおすすめです。
    • 行った時期:2019年10月

タックさん

グルメツウ タックさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?4はい

寸又峡の口コミ・写真を投稿する

寸又峡周辺でおすすめのグルメ

• 地域おこし協力隊さんの先頭館への投稿写真1

先頭館

川根本町(榛原郡)千頭/その他軽食・グルメ

ここではいつも野菜ラーメンを食べます。 千頭駅前の観光地にありますが、地元の方が野菜ラーメ...by 地域おこし協力隊さん

• レガちゃんさんの丹味への投稿写真1

丹味

川根本町(榛原郡)千頭/うどん・そば

平日の12時過ぎでしたが、かろうじて着席できるほどでした。蕎麦は細麺でしっかりコシがあり美...by ぱいんてーるさん

• 寸又峡からの目安距離

カラーズ

川根本町(榛原郡)千頭/洋食全般

おしゃれな空気感が漂っているお店になっていますよ。パワーもついてくるようなお店ともいうこと...by たけさん

• 地域おこし協力隊さんのゑびすや食堂への投稿写真1

ゑびすや食堂

川根本町(榛原郡)千頭/その他軽食・グルメ

家庭的な味を楽しむことができるお店になっていますよ。料理はどれも安心して食べられるものばか...by たけさん

寸又峡周辺で開催されるイベント

• かわね桜まつりの写真1

かわね桜まつり

島田市川根町家山

2024年03月23日〜2024年04月07日

桜の名所として名高い川根町家山では、例年3月下旬から4月上旬に「かわね桜まつり」が開催されま...

寸又峡周辺のホテル

大井川鐵道川根温泉ホテル

大井川・寸又峡・川根

温泉宿・ホテル総選挙3年連続ファミリー部門全国第1位受賞!

翠紅苑

大井川・寸又峡・川根

大正浪漫を感じる、「美女づくりの湯」と「四季折々の料理」の宿

たぶの家

地元の料理やジビエ★囲炉裏を囲み、四季折々の山の幸を味わう

川根温泉ふれあいコテージ

大井川・寸又峡・川根

自然に囲まれたコテージで掛け流しの温泉を満喫。