大間ダム
ダムの建設費 - 大間ダムのクチコミ
東京ツウ dkglさん 男性/40代
観光バスだと、一通り周りましょう的なノリなので日程に組み入れていることも多い。とは言うもののダム一つ作るのに数千億とか掛かるのだから無関心でほっとくより一つくらい見ても良いのかな。
- 行った時期:2013年6月
- 投稿日:2016年11月17日
dkglさんの他のクチコミ
餃子の王将 アリオ亀有店
東京都葛飾区/その他中華料理
食欲を満たすために有難く頂戴するというのが、一番良い利用方法な気がしている。その日の気分で...
牛角東武練馬店
東京都練馬区/焼肉
主要私鉄から少しずれた場所なので、誰かに会う事も無く楽しめる場所なのかなと思う。静かに会食...
はなの舞 竹ノ塚東口店
東京都足立区/海鮮
決済方法でポイントを使えれば便利に使える。それ以外はどういえばいいのか、いつもある居酒屋の...
カラオケの鉄人 竹ノ塚店
東京都足立区/その他エンタメ・アミューズメント
北千住から至近距離にあるため、アクセスに関しては意外と便利。帰りの終電が変則的なため、少し...
大間ダムの新着クチコミ
大きなダム
大きなダムになっていますよ。これで水不足にもしっかり対応できるでしょうね。深いので落ちないようにしよう。
- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2019年7月6日
大間ダム
大間ダムにはダムが大好きなのでわたしはかなり大興奮してしまいましたよ。素晴らしいダムにうっとりしまったほどですよ。
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2018年9月8日
しょくもつさん
「大間ダムカード」ゲット。
大間ダム堤体迄は行けませんでしたが「夢の吊り橋」を渡りに行った時にそこから見る事が出来ました。
薄いエメラルドグリーンの大間ダム湖に白く見える「大間ダム」の堤体が映り出されていて
紅葉の始まった山々との風景は実に綺麗に見えました。 寸又峡でのお気に入りの1枚になりました。
観光案内所の貼り紙を見て、寸又峡温泉郷のホテル「翠光苑」で「大間ダムカード」を取得する事ができました。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年11月6日
- 投稿日:2018年8月25日
美しい
寸又峡プロムナードコースを夢の吊り橋にむかって歩いていくと天子トンネルがあり、トンネルを抜けると大間ダムが見えます。エメラルドグリーンの水がとてもきれいです。
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年6月7日
くろう坂からの写真
大間ダムの全体像を見ることは、なかなかできません。
ビュースポットがないのですね。
夢の吊り橋は、大間ダムの隣にありますが、屋上・建物の壁しか見られません。
写真は夢の吊り橋を抜けて、『くろう坂』という階段を登っている途中で撮ったものです。
写真では小さく見えますが、実物はもっと、大きく見えるはずです。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年6月8日
- 投稿日:2017年6月17日