夢のつり橋の口コミ一覧(10ページ目)

• エメラルドグリーンがきれいです

休日にいったので橋を渡るのに並んで待ちましたが、景色がきれいなので、眺めてまっていたら、待ち時間もそこまで苦ではありませんでした。雨のあとだと濁っていることもあるそうなので、晴れ続きの時に行くことをおすすめします!
    • 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2018年11月21日
    みっちさんの夢のつり橋への投稿写真1

みっちさん

みっちさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • オススメは平日の早朝

とても良い施設です。ただ、写真にあるような水量ではありません。また、橋に乗れる人数制限があり、紅葉の時期の土日は大変な待ち時間になっています。駐車場からのアクセスが良く無いので、カラダの不自由な方は難しいかもしれませんね。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月14日

mamaくんさん

mamaくんさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?7はい
  • 今回はイマイチ

10月21日日曜日に行きましたが、紅葉の時期と週末とあって遊歩道は一方通行、ダムの水は白濁した濁り水で良くなかったし、吊橋を渡る時は前後の人の動きを見ながら渡ったから、なんかイマイチだった。次回は水の綺麗な平日にでも行きたいですね。また、夢の吊橋の下流にある、猿並橋の方が人が居ないし十分に楽しめました。
    • 行った時期:2018年10月21日
    • 投稿日:2018年10月29日

まうパパさん

まうパパさん 男性/40代

• 残念!

台風の影響で、夢の吊り橋はエメラルドグリーンの湖が白くにごってて、ただの吊り橋になってしまってました
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年10月26日

せっちゃんさん

せっちゃんさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 残念でした。

今年の春に娘がこちらに来ましたが、川は泥水だったので残念とのことでした。で、私たちも10月の半ばに来ましたが、同じ泥水。車で細い山道を延々と来た甲斐がなかった。
    • 行った時期:2018年10月15日
    • 投稿日:2018年10月16日

Qoo0101さん

お宿ツウ Qoo0101さん 男性/60代

• 野生のカモシカに遭遇

寸又峡に行くまでの道のりはカーブや狭い道が続くので運転に自信がない方や良い車で行くのはやめた方がいいです。
    早朝は霧が発生し、視界が悪く怖かったですが、野生のカモシカに遭遇しました。
    駐車場はどこも500円です。
    お金を入れる箱を設置してある駐車場もあるし、しっかりロープで線を引いてあるのでそちらの駐車場をお勧めします。
    台風が2週連続で行った後でダムも放水したので水量が多く、濁っていてエメラルドグリーンは見られませんでした。元どおりに戻るまで1ヶ月はかかるとのこと。
    吊り橋は歩くところが狭く、揺れて怖くて景色を楽しむ余裕はなかったですが、貴重な体験でした。
    雨も降らず穏やかな日のころまた来てエメラルドグリーンの夢の吊り橋を渡りたいです。
    夢の吊り橋へ行く入り口のお店でわさび蕎麦と美味しい水で作ったアイスコーヒーを頂きました。大変美味しかったです。
    夢の吊り橋行った後で町営温泉の美女の湯に浸かり、最高に良かったです。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年10月8日

ゆかっちさん

ゆかっちさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?15はい
  • 夢の釣橋の行き方

一生に一度は訪れたい橋ということで行ってみました。寸又峡温泉までの道は狭く曲がりくねっているのでドライバー中級者以上の道だと思います。コースとしてはR362(静岡市)とR473(島田市)がありますが、R473の方が比較的道幅も広く楽だと思います。寸又峡温泉についたらそのまま行き止まりまで進み、そこにある駐車場(500円)に車を駐車すれば歩く距離は短くなります。入り口で環境保全費用(任意寸志)を払っていざ出発です。これから先の説明は他の口コミに詳しく紹介されていますので、そちらを参考にしてください。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月20日

かんくんさん

かんくんさん 男性/70代

• 美しい

高所恐怖症なので、とても怖かったです。周りの自然橋の景色はとても美しいと感じました。おとずれることができてよかったです。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年9月19日

ともさん

自然ツウ ともさん 女性/10代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • つり橋

夢のつり橋には高いところが大好きなのでわたしはかなり大興奮してしまいましたよ。素晴らしいスポットでした。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月8日

しょくもつさん

グルメツウ しょくもつさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 「世界の徒歩吊り橋10選」

何かで「死ぬまでに一度は渡りたい世界の・・・・・」記事を見て行って来ました。
    橋長は90m程度だけど歩行部は歩み板2枚の幅しかなく歩くたびに揺れる。
    他の歩行者もいるので揺れが不規則になる時も有るので慎重にわたって下さい。
    橋の撮影は渡る前に撮っておく事をお薦めします。
    渡り始めたら大間ダム湖の青さや周りの景色を眺めながらそして足元を見て高さを感じながら立ち止まらずに進む。
    渡り終えると次は目の前に有る304段の階段を上り「尾崎坂展望台」や「飛龍橋」に向かいます。
    寸又峡温泉宿を出て「天子(てんし)トンネル」を通って「夢の吊り橋」〜「尾崎坂展望台」〜「飛龍橋」〜と
    グルリ回って宿に戻りました。 1時間30分位の時間をかけてゆっくりゆっくり散策を楽しみました。
    入浴後食事しながら友人と語り合う。「来て渡って見て良かったア〜!」と思えました。
    • 行った時期:2017年11月6日
    • 投稿日:2018年8月25日
    甘辛熊さんの夢のつり橋への投稿写真1
    • 甘辛熊さんの夢のつり橋への投稿写真2
    • 甘辛熊さんの夢のつり橋への投稿写真3
    • 甘辛熊さんの夢のつり橋への投稿写真4

他2枚の写真

甘辛熊さん

自然ツウ 甘辛熊さん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?19はい

夢のつり橋の口コミ・写真を投稿する

夢のつり橋周辺でおすすめのグルメ

• さゆべぇさんのおざわ屋食堂への投稿写真1

おざわ屋食堂

川根本町(榛原郡)千頭/その他中華料理

地元の人のオススメで食べました。四川山椒がピリッと辛い味付けで美味しかったです! 麻婆豆腐...by 地域おこし協力隊さん

• junさんの手造りの店 さとうへの投稿写真1

手造りの店 さとう

川根本町(榛原郡)千頭/カフェ

気さくな奥さんとご主人がやっているお店です。 『365日休まずやってますからねぇ』と、とても...by シトラさん

• レガちゃんさんの丹味への投稿写真1

丹味

川根本町(榛原郡)千頭/うどん・そば

平日の12時過ぎでしたが、かろうじて着席できるほどでした。蕎麦は細麺でしっかりコシがあり美...by ぱいんてーるさん

• 地域おこし協力隊さんの先頭館への投稿写真1

先頭館

川根本町(榛原郡)千頭/その他軽食・グルメ

ここではいつも野菜ラーメンを食べます。 千頭駅前の観光地にありますが、地元の方が野菜ラーメ...by 地域おこし協力隊さん

夢のつり橋周辺のホテル

大井川鐵道川根温泉ホテル

大井川・寸又峡・川根

温泉宿・ホテル総選挙3年連続ファミリー部門全国第1位受賞!

翠紅苑

大井川・寸又峡・川根

大正浪漫を感じる、「美女づくりの湯」と「四季折々の料理」の宿

たぶの家

地元の料理やジビエ★囲炉裏を囲み、四季折々の山の幸を味わう

寸又峡温泉 湯屋 飛龍の宿

大井川・寸又峡・川根

【PH9.1美女づくりの湯】「とろっぬる」名湯と奥大井「食」を堪能