夢のつり橋の口コミ一覧(3ページ目)

• めちゃくちゃ待ちがありました★

5.3に12時頃から並びました。列はなかなか進みません。
    吊り橋は10人まで、で入口におじさんが整備してくれていて、橋では皆さん撮影やお子様連れが時間がかかります。
    結局渡れたのが15時。3時間待ちました汗。
    お腹も空いて、イライラする連れをなだめて、くたびれましたが、景色は最高でした。笑
    お腹を満たしてからぜひ、並んでくださいね^ ^
    • 行った時期:2022年5月3日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2022年5月5日
    きぬちゃんさんの夢のつり橋への投稿写真1

きぬちゃんさん

きぬちゃんさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • 朝行くのがおすすめ

寸又峡温泉に宿泊して、朝ひとのいない時間に行くのがおすすめです。
    天気があまり良くない日でしたが、それでも川の水はキレイでした。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月22日

いかさん

いかさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 期待どおりの”夢の釣り橋”

「大井川・寸又峡」エリアといえば「大井川鉄道と夢のつり橋」。何年も”行きたい行きたい”と願っていたがついに実現。車で行くと第一駐車場が見えるがここに停めるとかなり歩くことになる。第2駐車場も通り過ぎて第3駐車場まで進む。平日午前10時前まで着けば恐らく駐車可能。観光協会で地図をもらう。「ダムカード」と「つり橋カード」にも留意しておこう。地図に従って遊歩道を進む。入口で環境整備のための協力金を募っている。家族3人なので1000円の協力。ぶらぶら歩くがなかなか遠い。途中「猿並橋」が見えてくる。「つり橋カード」のために写真を撮る。「天子トンネル」を抜けて高台に出ると眼下に「大間ダム」が見える。湖水が例の「エメラルドグリーン」。一気にテンションが上がる、でも「夢のつり橋」はまだ見えない。階段を下りてそのまま進むと見えた。例のあの構図通り。感動する。天気も良く風もなく、湖面に橋が写っている。橋の手前で行列ができている。一度に渡れるのは10人まで。10分ほど待って順番が来た。橋はあまり揺れない。足がすくむほどではないがちょっと怖い。真ん中あたりで振り返って家族の写真を撮る。後の人のために一瞬で撮る。美しい湖面も背景に入れよう。渡り終えた後に待っていたのは”はしごか!”と思うほどの急階段。足がふらふらになった頃「やれやれどころ」にたどり着く。絶妙なネーミングである。しばし休憩。甘い物と水分補給。これ必須。後はだらだらと坂を上ると「尾崎坂展望台」に出る。ダム建設に使った機関車が展示してある。後は地図の通りぶらぶら歩き戻る。そばを食べ、「翠紅苑」(ロビーの感じがいい)で立ち寄り温泉に入る。計4時間。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2022年4月13日

おにどとりさん

おにどとりさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • 足腰鍛えてから行くべし!

寸又峡温泉の奥に位置する夢の吊り橋へ行ってきました。遊歩道を暫く進むと300段程の急な降り階段を降り、やっと吊り橋に到着!吊り橋とダム湖の水面は最高だったのですが、橋を渡りきると今度は急な上り階段が延々と続き、久しぶりに息も絶え絶えになりました。行き帰りで90分程度かかります。安易な気持ちで行くのではなく、体調を整えて行くべし!
    • 行った時期:2022年3月13日
    • 投稿日:2022年3月14日
    くまさんの夢のつり橋への投稿写真1

くまさん

お宿ツウ くまさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • 夢の吊り橋ひエメラルドグリーンの空にかかる夢の架け橋

15年ほど前に家族で来た時は足を骨折していたので、渡ることができなかった夢の吊り橋。今回はゴールデンウィーク後ということもあり空いていて、すんなり渡ることが出来ました。吊り橋から見える景色はまさに一面エメラルドグリーンの静かな湖面の上を渡る夢の架け橋のよう。ただ、そのあとすごい階段と山道が待っているので、小さなお子様がいる方は大変かもしれません。たしか、以前も足を骨折してたから諦めたと思っていましたが、それだけではなく子供三人連れては無理だったんだと納得しました。ただ登り切ってからの景色も最高です。
    1時間の散策は吊り橋あり、険しい山道ありですが、それだけの魅力はたっぷりです。
    • 行った時期:2021年12月
    • 投稿日:2022年1月10日

みいちゃんさん

お宿ツウ みいちゃんさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 息をのむ絶景と息切れする帰り道

遠目から見るつり橋と、橋上から見るエメラルドグリーンの湖は息をのむ絶景です。
    一方通行の吊橋を渡ると340段越えの階段を息切れしながら登りぐるりと周り道で帰還。
    1度は行ってみたい、渡るのは1度でいい夢つり橋でした。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年11月25日

こいけんさん

こいけんさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 行って良かった

思った以上に橋まで距離があり、橋が一方通行だと、渡った後340段の階段を登らないと帰れません。それでも行って良かった!
    山に囲まれているので、天気が良くてもお昼頃まで湖に日が当たりません
    • 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月8日

osewaさん

osewaさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 山登りの好きな人は、最高かもしれませんね。

2.0
    スリルのある吊り橋は若者にとって最高ですね
    ただし、日曜日は渡るまで1時間以上の渋滞は覚悟してね。
    一方通行だったので、帰り道は大変です。
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年10月26日

ケンケンさん

ケンケンさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ようやくたどり着いた絶景!!!

「死ぬまでに渡りたい世界の徒歩吊り橋10選」その道のりは簡単ではありませんでした。でもエメラルドグリーンの大間ダム湖にかかる吊り橋の絶景を見れば苦労も吹き飛びます!!!そして吊り橋の揺れもスリリング!グリーンシャワーに囲まれながら帰る道に落石現場も目の当たりにし、自然の雄大さと怖さも体感しました。無事たどり着いてよかった。スニーカー、水分補給のご用意を。
    • 行った時期:2021年9月25日
    • 投稿日:2021年9月30日

Tくんさん

Tくんさん 男性/20代

この口コミは参考になりましたか?6はい
  • とてもきれい

駐車場からの「夢の吊り橋」歩いての道のりは、遠いですがとても素晴らしい景色でした。スニーカー等、歩きやすい靴がおすすめです
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月17日

みわきちさん

みわきちさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい

夢のつり橋の口コミ・写真を投稿する

夢のつり橋周辺でおすすめのグルメ

• 地域おこし協力隊さんの先頭館への投稿写真1

先頭館

川根本町(榛原郡)千頭/その他軽食・グルメ

ここではいつも野菜ラーメンを食べます。 千頭駅前の観光地にありますが、地元の方が野菜ラーメ...by 地域おこし協力隊さん

• レガちゃんさんの丹味への投稿写真1

丹味

川根本町(榛原郡)千頭/うどん・そば

平日の12時過ぎでしたが、かろうじて着席できるほどでした。蕎麦は細麺でしっかりコシがあり美...by ぱいんてーるさん

• 夢のつり橋からの目安距離

カラーズ

川根本町(榛原郡)千頭/洋食全般

おしゃれな空気感が漂っているお店になっていますよ。パワーもついてくるようなお店ともいうこと...by たけさん

• 地域おこし協力隊さんのゑびすや食堂への投稿写真1

ゑびすや食堂

川根本町(榛原郡)千頭/その他軽食・グルメ

家庭的な味を楽しむことができるお店になっていますよ。料理はどれも安心して食べられるものばか...by たけさん

夢のつり橋周辺で開催されるイベント

• かわね桜まつりの写真1

かわね桜まつり

島田市川根町家山

2024年03月23日〜2024年04月07日

桜の名所として名高い川根町家山では、例年3月下旬から4月上旬に「かわね桜まつり」が開催されま...

夢のつり橋周辺のホテル

大井川鐵道川根温泉ホテル

大井川・寸又峡・川根

温泉宿・ホテル総選挙3年連続ファミリー部門全国第1位受賞!

翠紅苑

大井川・寸又峡・川根

大正浪漫を感じる、「美女づくりの湯」と「四季折々の料理」の宿

たぶの家

地元の料理やジビエ★囲炉裏を囲み、四季折々の山の幸を味わう

川根温泉ふれあいコテージ

大井川・寸又峡・川根

自然に囲まれたコテージで掛け流しの温泉を満喫。