接岨峡温泉会館(せっその湯)の口コミ一覧

• 特に子連れにはオススメしない

2.0
    とにかくキャパオーバー
    ご夫婦?のみで経営されているのか温泉も食堂も全然手が回っていなかった
    温泉と食事が一緒になった食券を購入
    食事ができるのが1時間後なので先にお風呂に入るよう促されお風呂入って待つも食事が出てきたのは1時間半後
    途中確認するも作ってるのでお待ち下さいのみ
    他にも注文待ちしてる人が多くコーヒーですら10分程かかっていた印象
    セルフのお茶も行った時には切れてて何人かのお客さんから催促され30分経った頃入れ替え
    正直案内表示(券売機の場所の案内、食堂は券売機で食券購入後)が不足して人が来るたびにご主人が接客しなければならない為作業が中断され全てが遅くなるのかと
    ここ以外にあまり飲食店もないようなので接岨峡温泉界隈にお昼時行くなら駅弁などでお腹満たして行くのがおすすめ
    すごく待ってお腹空いていたからかご飯は美味しかったので星2
    温泉は泉質は良さげだが入り口が狭く更衣室が暗かった
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2019年12月19日
    とくさん

とくさん 女性/20代

• ツルツルしてイイお湯です

接岨峡温泉会館=せっその湯は、小さなお風呂ですがお湯はイイです。
    ツルツルしてますが、お風呂上がりはさっぱりして、よく温まります。
    ひなびた感じはありますが、その分穴場的な感じでイイかも。
    無料の休憩所もありますし、そこで食事もできます。
    • 行った時期:2019年8月18日
    • 投稿日:2019年9月13日
    シトラさんの接岨峡温泉会館(せっその湯)への投稿写真1
    シトラさん

グルメツウ シトラさん 女性/50代

• 寒いときにはこの温泉に

寒いときにはこの温泉に入って寒さを忘れてみるのもいいでしょうね。体もどんどんと温まっていくことができましたよ。
    • 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2019年7月6日
    たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

• 泉質抜群、静かな山の温泉

じゃらんnetで遊び体験済み初めてせっその湯に行きました。鳥の鳴き声が美しい静かな山の温泉です。露天風呂はなく、内湯のみで設備は少し古いですがトロトロツルツルのお湯に癒されました。重炭酸泉なので細かい泡が身体についてとても温まりますよ。温泉に入り、昼食をとり、散策コースを歩き、また温泉に入る。休憩処もあり、のんびりできてとても良かったです。お風呂+昼食+休憩、じゃらん限定一人1,300円はコスパがとても良いと思います。「何時頃到着します」と予め電話しておくといいですよ。また立ち寄りたいと思います。
    • 行った時期:2019年6月24日
    • 投稿日:2019年6月26日
    マキさん

マキさん 女性/50代

• ランチが食べれなかった。

この辺りで、唯一の食事が食べられる所らしいです。
    レストランは、会館と連結された建物なんです。連結部分、この奥に日帰り温泉があるんです。それではと、レストランに入ります。
    すると、外国からの観光客が5〜6名が食券の自販機で買っているではありませんか、列車の時間が60分後でしたので、食堂のおばちゃんがそれまでには無理と言います。
    それでは、仕方がないので、売店で売っていた”焼きまんじゅう”を買って、今日のランチにしましょう。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月10日
    メロパパさん

メロパパさん 男性/70代

• 食堂もある日帰り温泉

接岨峡温泉駅やバス停からは、接阻峡大橋を渡った先にあります。
    小ぢんまりした内風呂が一つあるだけですが、
    奥大井エリア特有のヌルヌルした泉質でいいお湯でした。
    ちなみに平日でも営業してる食堂はここだけです。
    お店のおばちゃんが食堂対応で手一杯の時は、
    券売機で買った入浴券を窓口に置いて勝手に入浴して良いみたいです。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年6月1日
    しょうだいさんの接岨峡温泉会館(せっその湯)への投稿写真1
    • しょうだいさんの接岨峡温泉会館(せっその湯)への投稿写真2
    • しょうだいさんの接岨峡温泉会館(せっその湯)への投稿写真4
    • しょうだいさんの接岨峡温泉会館(せっその湯)への投稿写真5

他2枚の写真

しょうだいさん

長野ツウ しょうだいさん 男性/40代

• 日曜日ですが空いてました。

じゃらんnetで遊び体験済み到着した駅にて、地元の方から
    余り評判が良くないと言われて戸惑いましたが、予約してしまったので行くことに‥。
    12時に着きお昼を取りたかったのてすが
    近隣のハイキングコースをすすめられたので行くことに。その時点でランチのメニューと時間を聞いてきたので13時にお願いして来ましたが、やはり帰宅しても用意はされてなくお昼を前もって聞いた意味がない感じでした。
    親切にしていただいたのですが、お客さんがほとんど来てないので相手してもらった感じで納得です。休憩室も温泉ものんびり一人占めできて良かったのです。
    • 行った時期:2019年5月18日
    • 投稿日:2019年5月21日
    まうまうさん

まうまうさん 女性/40代

• 食事の選択肢が無い / 風呂だけは良い

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済み4/29にじゃらんの食事+入浴の体験プラン利用。食事処が15:00迄なので14:00頃訪問しました。
    まず券売機の所で玄関から来て入浴券を求める人、食事スペース側から食券を買いに来る人、
    券を店員に渡したい人でごったがえしてました。厨房の片が受付も兼用で効率が悪かった。
    食事については『唐揚定食は無い』『蕎麦は無い』で選択肢がうどんかカレーしかありませんでした。
    GW時期14:00に行ったのが悪かったのでしょうね。
    風呂上り後、厨房の方に『さっき頼んだ食事メニューお願いします』と声を掛け…食事待ちの人など対して居ない
    のに25分待てど食事は来ない。
    『まだですか?』 と声を掛けたら 『店員:さっきお持ちしましたよ』 と 『いえ、来て無いです』
    『店員:○○様ですよね?』   『違います。××です。』
    誰が何を頼んでどの席に運ぶか店員同士で把握できてない。私より遅くに食堂に来て注文した人○○さんの方に
    私の食事が行ってしまう始末。
    頼んだ食事には うどん+天婦羅+ご飯が付いてるのにご飯付いて無いし。 こちらが 『ご飯は?』と聞いて
    それから用意してました。炊き込みご飯ではなく、ただの白米でした。
    疲れを癒しに行ったつもりなのに接客に関して不慣れな店員達のせいで精神的に疲れました。
    駐車場の100円の無人販売を利用したくお金を崩したかったのに両替不可でした。
    お風呂だけは良かったです。
    • 行った時期:2019年4月29日
    • 投稿日:2019年5月8日
    ステングレーさん

ステングレーさん 女性/30代

• お肌がツルツルになります

夢の吊り橋へ行った時に立ち寄りました。
    散策で結構歩いたので、温泉でのんびり出来ました。
    ほぼ貸しきり状態でした。
    お湯の質が良く、体か温まり肌がツルツルになりました。お湯はぬるっとしています。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2019年5月7日
    パンダマニアさん

グルメツウ パンダマニアさん 女性/40代

• お肌するする

ぬるっとした肌触りのこの温泉は、美肌効果抜群で角質を柔らかくして落としてくれます。気持ち良かったです。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月6日
    みっちゃんさん

グルメツウ みっちゃんさん 女性/40代

接岨峡温泉会館(せっその湯)の口コミ・写真を投稿する

接岨峡温泉会館(せっその湯)周辺でおすすめのグルメ

• 接岨峡温泉会館(せっその湯)からの目安距離

くるみ

川根本町(榛原郡)梅地/カフェ

• 世田谷区等々力の住人さんのまつやへの投稿写真1

まつや

川根本町(榛原郡)地名/その他軽食・グルメ

おいしいソースでおおわれている大きなハンバーグも味わうことができるようになっているお店です...by ゆうさん

• 世田谷区等々力の住人さんのレストハウスせんずへの投稿写真1

レストハウスせんず

川根本町(榛原郡)千頭/その他軽食・グルメ

ゆったりした空間のお店になっていますよ。日常のことを忘れておいしい料理を味わうことができま...by ゆうさん

• 世田谷区等々力の住人さんのせせらぎの郷への投稿写真1

せせらぎの郷

川根本町(榛原郡)下泉/その他軽食・グルメ

せせらぎの郷へのアクセスする方法は大井川鉄道大井川本線の塩郷駅のひとつしかない改札から外に...by 世田谷区等々力の住人さん

接岨峡温泉会館(せっその湯)周辺で開催されるイベント

• かわね桜まつりの写真1

かわね桜まつり

島田市川根町家山

2020年03月20日〜2020年04月06日

桜の名所として名高い川根町家山では、例年3月下旬から4月上旬に桜まつりが開催されます。桜トン...

接岨峡温泉会館(せっその湯)周辺のホテル

翠紅苑

大井川・寸又峡・川根

風情ある大正モダンレトロな空間、つるつる美肌の温泉が人気の湯宿

大井川鐵道川根温泉ホテル

大井川・寸又峡・川根

どこか懐かしいSLの汽笛に癒されながら、寛ぎのひと時を・・・

川根温泉ふれあいコテージ

大井川・寸又峡・川根

自然に囲まれたコテージで掛け流しの温泉を満喫。

湯屋 飛龍の宿

大井川・寸又峡・川根

マイナスイオンと名湯寸又峡の美女づくりの湯をたっぷり満喫!