接岨湖
湖の色が変わります - 接岨湖のクチコミ
神社ツウ シトラさん 女性/50代
接岨湖とレインボーブリッジ
by シトラさん(2019年8月18日撮影)
私が行った日はちょっと色が悪かったです
by シトラさん(2019年8月18日撮影)
接岨湖は天候によって湖の色が変わります。
お天気の良い日が続くとエメラルドグリーンのきれいな色が見られますが、雨が降ったりすると濁って色が悪くなるようです。
周りの山々の紅葉と合わせて、お天気の良い時期を選んで行くとイイです。
大井川鉄道の奥大井湖上駅へは、ぜひ歩いて行ってみてください。…ただし、駐車場から15分くらい歩きます。
- 行った時期:2019年8月18日
- 投稿日:2019年9月13日
シトラさんの他のクチコミ
スーパーホテルPremierなんば心斎橋天然温泉
大阪府心斎橋・なんば・四ツ橋
夫婦旅行で利用しました。 最近はビジネスホテルでも大浴場があるところがあるので、最近私たち...
天然温泉朝霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんばANNEX
大阪府心斎橋・なんば・四ツ橋
出張を兼ねて夫婦で予約しました。 大阪へは何度も来ていますし、難波周辺のホテルは色々利用し...
Tabist ホテルアシアート 難波
大阪府心斎橋・なんば・四ツ橋
夫婦で大阪旅行に行き利用しました。 天王寺、新世界辺りでフラフラする予定だったので、そのま...
道の駅 なんぶ
山梨県南部町(南巨摩郡)/道の駅・サービスエリア
山梨県といえばシャインマスカット! ピンからキリまであるとは思いますが、結構良いものが安く...
接岨湖の新着クチコミ
ニコちゃんさんの接岨湖のクチコミ
長島ダムのダム湖ですが、残念ながら水の色は期待していたターコイズブルーではなく、コンクリートを流し込んだような色。
ここ数日いいお天気だったようなので、雨だけの影響ではないのかもしれません。
予め確認出来るように丘の上にライブカメラを設置して頂けたらなぁ〜と思ってしまいます。
湖が濁った色だったおかげ?で強い陽射しで鉄橋の影が水面に映る景色が見られましたが。
昨年よりも周辺の紅葉の進み具合は遅いようです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年11月7日
- 投稿日:2019年11月8日
のどかな時間が
のどかな時間が流れている湖となっています。忙しい毎日も頭から消えていくことでしょうね。心も落ち着く。
- 行った時期:2017年6月
- 投稿日:2018年12月16日
列車から
大きな湖です。列車から見ることができるので、ダムと一緒に眺めるのがいいと思います。写真が綺麗にとれますよ。
- 行った時期:2012年11月
- 投稿日:2017年10月2日
犠牲による景観の美しさ
長島ダムによってできた湖。この湖の中にいくつかの街が眠っています。景観は美しいけど街の犠牲によることを考えると複雑な気持ちになりました。
- 行った時期:2016年12月
- 投稿日:2016年12月30日
ダム底
ダムの湖。この湖の下にいくつかの集落が眠っているんだなぁと思いながら歩を進める。日本中、昭和の半ばにこういう人口湖がいっぱい出来たのかと同じく感じて何ともいえない思い。
- 行った時期:2013年9月
- 投稿日:2016年11月16日