大河内清流やまめの里
とても素敵な場所です。 - 大河内清流やまめの里のクチコミ
ことさん 女性/10代
愛知から過去に何度も行きました。
従業員の方もお客さんもとても優しく温かい方ばかりで
とても楽しかったのを覚えています。
今は小さい頃の記憶で止まってしまっていますが、
高校生になったので両親に頼んでまた連れて行ってもらうようにお願いしたいです。
長期連休に利用するにもベストな場所だと思います。
- 行った時期:2014年11月
- 投稿日:2019年10月29日
大河内清流やまめの里の新着クチコミ
時間を忘れてしまう場所!
自分が釣った釣りたての魚は最高!今まで食べた魚が何だったのかと思う位柔らかくて皮はサクサク!
コスパも入場料は一人¥150、竿は1本¥2000。(竿1本で魚5匹まで)と最高です。因みに女性でも2〜3匹位は簡単に食べちゃいます!!!また敷地内には2つ生け簀が有り山女魚とニジマスの二種類で山女魚は釣るのが少し難しいかもしれませんが、恐らく釣って焼いて食べた時にきっと感動が待っています。また中々釣れない場合はスタッフのオジサンがアイテムをくれると思います。アイテム使うと確率大幅にUPします。
私達は3時間位の滞在時間でしたが今度は一日楽しめる様にスケジュ−ルをたてたいとたてたいと思います。
ここは自然に囲まれていて家族連れには最高だと思います。
幾つか注意が有ります。他の方も記載してますが・・・
@携帯電波*WIFIほぼ無いです。
A山道が細く運転は神経的にかなり疲れます。こんなとこに本当にあるのか不安に駆られますがナビゲーションを信じて運転してください。
B朝一で行く場合は必ず事前連絡してから行ってください。私達が行った時はOPEN時間に行くと門が閉まっていて人もいません。15分経っても誰も来ず帰りかけましたが、帰るル−トの途中で通行止めにあい引き返すとナントOPENしてました。危なく苦労が水の泡になるところでした。連絡していれば安心して待てます。
ここは本当にお薦めです!沢山美味しい魚を釣りながらたのしめます。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年8月25日
- 投稿日:2019年9月20日
やまめ
やまめの釣りを楽しむことができる場所になっていますよ。大きいものが釣れるとうれしい気分になることができましたよ。
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月6日
とても楽しめました。
子供三人を連れて行きました。道中道が非常に狭く、山道で、ツーリング者が多いので、運転に自信の無い人は辞めた方が無難です。釣り以外にも、イモリや珍しいカエルがいるので、子供は大満足でした。イワナの炭火焼きも最高です。しかし、この地は圏外ですので、仕事でよく電話がかかってくる人はご注意下さい。
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年6月24日
釣り堀
幻の魚といわれる「やまめ」や「いわな」が放流されています。釣った後に食事が出来る施設もあります。初心者でも大丈夫です。
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年6月8日
男の子なら!
釣りを気軽にできる!
エサも種類が豊富です。
釣りした魚を焼いて食べるのもできるので
食育にもオススメです詳細情報をみる
- 行った時期:2016年6月7日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母