磐田市香りの博物館のクチコミ一覧

1 - 10件

(全32件中)

• いい思い出になりました。

じゃらんnetで遊び体験済み

記念日に行きましたが、パートナーと一緒に調合しながら香水を作るのは新鮮で、楽しかったです。 また作った香水を互いにつけるのも、記念日の特別感が出て、いい思い出になりました。

• 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年12月6日

りんごさん

りんごさん

• 女性/20代

※最新のプラン内容はクチコミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。

• オリジナル香水づくり体験

じゃらんnetで遊び体験済み

初めての香水づくりをしました。
    ベースとなる香りを13種類から選び、パソコンで自分の外見等の簡単な質問にいくつか答えて出る診断結果を元にオリジナルレシピで調香します。
    その診断結果が中々面白くて、今の自分の状況が反映されているのでびっくりしました。
    特にスタッフさんから口頭で説明があるわけではなく、手順の紙を見て自分で作業します。
    レシピに出てきて使うアジャストやアクセントの素材が記号で記されているので内容を尋ねたかったのですが、質問できずに終わってしまったのが心残りです。
    2階の期間限定展示がテディベアで可愛かったです。

• 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月23日

みくこさん

みくこさん

• 女性/20代
  • 良い時間を過ごせる!

じゃらんnetで遊び体験済み

今回は天候が良くなさそうな日でしたので、屋内でのデートで利用しました。
    調合自体の体験時間は15から30分くらいと人により違いますが、基本、短時間で終わります…
    カップルや友達、家族などどのグループで行っても楽しめるのでは?と思います。
    ベースの香を選び、そこから診断で作る香水レシピが出されてきますし、自分だけの香り、世界に1つなのでそれもいいと思います。
    診断で出される分析が当たり過ぎてて、それはそれで仲間で話が盛り上がりますw

• 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2023年10月8日

もかさん

もかさん

• 男性/30代

• 外観はとても素敵なのに。

2.0

一人

外観はとても凝っていて素敵です。ただ、職員が、せっかく香水の博物館なんだから、もう少しオシャレするか、ちゃんとした格好すればいいのに。カフェも紙コップで飲み物が出てきて、ガッカリしました。しかもドリンクバーなのに、一杯100円って意味わかんない。展示場は狭い。オードリーが大好きなので、新幹線を使って行ったのに、がっかりでした。グッズを買えたのがせめてもの救い。建物は本当に素敵だし、香水に着目したのも魅力的だけど、もう、行きません。

• 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年6月3日

ももちゃんさん

ももちゃんさん

• 女性/50代
  • ショップに「北の国から」グッズがいっぱい

じゃらんnetで遊び体験済み

2021年1月17日まで行われている「倉本聰 点描画展」の関係でミュージアムショップにはたくさんの北の国からグッズがあって壮観。黒板と刺しゅうされた緑のニット帽のほか、「子どもがまだ食ってる途中でしょうがラーメン」や「黒板五郎さんとシュウのひみつの湯 温泉の素」など、北の国からの名シーンを彷彿とさせるグッズが盛りだくさんで、これはなかなかお目にかかれない貴重な売り場となっていた。体験コーナーでは香水を作るワークショップを体験。コロナ禍でも安全に体験教室が出来るよう、諸々対策が取られていて、成る程関心。調合する程の時間はかけられないようで、ある程度決まったパターンを作るようなプログラムになっており、さも「自分が香りを選んで調整した!」という実感がないままあっさり出来上がってしまうが、大人数相手にする場合や幼い子供にも作成可能にするには合理なシステムかもしれない。何歳以上の方にはこんなコースも、といった風に、少々難易度があってもより好みに近い香りが作れるワークショップがあればなお再来したい。

• 行った時期:2020年10月8日
    • 投稿日:2020年10月27日

ほのきょのさん

ほのきょのさん

• 女性/40代
  • 面白い

カップル・夫婦

あの有名な岩合さんの企画展が6/24までやっているので、今行くしかないと思い行ってきました。企画展の最中に訪れたせいか猫好きなお客さんの多いことに驚きながらゆっくりと展示物を眺めます。(撮影はNGです)でも、ここは香りの博物館なので、岩合さんの作品を楽しみながら、香りを楽しむ事ができます。例えば、肉球の香りとか!肉球の香り知ってますか?えっ、こんな匂い?と、思う方も居れば、ちょっと香りを強調しすぎていると、思う方も居たり。企画展以外でも香りを楽しめるので面白い場所です。 小さいお子さんは無邪気にあれもこれも香りを楽しみ差し支える場合もありますが、当日は親子連れが少なかったので大変満足できました。

• 行った時期:2018年6月

• グルメツウ
    • 男性/40代
  • 体験コーナー

友達同士

自分の好きな香りを調合できる香りづくり体験がおもしろかったです。ちょっとお茶ができるカフェスペースもありました。

• 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2018年5月26日

むうむうさん

むうむうさん

• 静岡ツウ
    • 女性/30代
  • 香水を作れる

家族

香りの歴史を学んだり、いろいろな香りを楽しむことができました。また、別途料金はかかりますが、パソコンを使って自分の好きな色などを選んでいくと、自分に合う香水を作ることができます。

• 行った時期:2015年8月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2017年10月21日
  • 体験できる!

家族

体験コーナーもあって、こどもたちも喜んでいました!
    香りの公園でも遊べてよかったです!
    イベントなどもあるのでお知らせをチェックするといおです!

• 行った時期:2017年8月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2017年10月10日

ちゃよよさん

ちゃよよさん

• 男性/30代
  • シャネルの5番など有名な香水の解説もあります

一人

豊田町駅の近くにある無料で入れる博物館です。
    有名なシャネルの5番やオーデコロンなどの香水や古代エジプトの時代の原始的な香料など、「香り」についての歴史が集まっていて、意外と楽しめました。
    (様々なハーブの香りの嗅ぎ比べやバニラアイスの香りの体験など面白いコーナーもあり、子供も楽しみやすいでしょう)

• 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年8月2日
    まさどさんの磐田市香りの博物館への投稿写真1

まさどさん

まさどさん

• グルメツウ

磐田市香りの博物館のクチコミ・写真を投稿する

磐田市香りの博物館周辺でおすすめのグルメ

• 世田谷区等々力の住人さんのマクドナルド豊田町ヤオハン店への投稿写真1

マクドナルド豊田町ヤオハン店

磐田市立野/その他軽食・グルメ

マクドナルド豊田町ヤオハン店へのアクセスする方法は東海旅客鉄道株式会社東海道本線の豊田町駅...by 世田谷区等々力の住人さん

蝌蚪

• 見付天神裸祭の写真1

見付天神裸祭

磐田市見付

2024年09月01日〜08日

国の重要無形民俗文化財に指定されている「見付天神裸祭」が、矢奈比賣神社(見付天神)で行われ...

• 全国花火名人選抜競技大会 ふくろい遠州の花火の写真1

全国花火名人選抜競技大会 ふくろい遠州の花火

袋井市愛野

2024年07月27日

全国でも屈指の規模と芸術性を誇る、豪華絢爛な花火大会が、2024年は「花火のまち袋井“技術と心...

• 掛川納涼まつりの写真1

掛川納涼まつり

掛川市掛川

2024年08月03日〜04日

掛川駅の北側周辺が歩行者天国となり、2日間にわたり「納涼まつり」が開催されます。盆踊りやラ...

• 森町納涼花火大会の写真1

森町納涼花火大会

森町(周智郡)森

2024年08月15日

遠州森町の夏の風物詩となっている納涼花火大会が、太田川親水公園で開催されます。スターマイン...

磐田市香りの博物館周辺のホテル