長楽寺(静岡県浜松市)
ツツジで有名なお寺です - 長楽寺(静岡県浜松市)のクチコミ
神奈川ツウ ネコさん 女性/40代
浜名湖の帰りに寄りました。なかなか古風な建物と、自然の調和がみごとでした。また、ツツジの時期に行ってみたくなりました。
- 行った時期:2015年10月3日
- 投稿日:2015年11月16日
ネコさんの他のクチコミ
沼津港深海水族館〜シーラカンス・ミュージアム〜
静岡県沼津市/水族館
シーラカンスで有名な水族館です。小さいながら、かなり楽しめます。スタッフの方の説明も上手で...
沼津港飲食店街
静岡県沼津市/町並み
丸天さんに行きました。連れはタワーのようなかき揚げ丼、やっぱり全部は食べられませんでした。...
伊豆・三津シーパラダイス
静岡県沼津市/その他エンタメ・アミューズメント
何年も前に行ったのですが、とても設備が綺麗になっていました。タッチプールにタカアシガニや小...
はこね宮城野国際ます釣場
神奈川県箱根町(足柄下郡)/釣り(釣り堀・渓流釣り・海釣り・釣り船等)
大きなニジマスのいる釣り堀です。釣り具、餌、ビクを借りて500円でした。豪雨でなかなか釣れま...
長楽寺(静岡県浜松市)の新着クチコミ
満天星躑躅の咲く春がおすすめです!
長楽寺ですが、満天星躑躅の庭園が見所です。そんな訳で躑躅の咲く春に行くのがベストです。私の訪れた時は、花が無く寂しいです。
拝観料は、300円です。
駐車場も完備されているので安心です。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年7月19日
- 投稿日:2020年8月1日
長楽寺
平安時代に弘法大師により開創された古刹。
紅葉シーズンがオススメのようです。
ドウダンツツジの庭園が見頃らしいです。
古く歴史感じる寺院、緑豊かな自然に囲まれた静かな雰囲気の中、のんびりと散策が楽しめました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年7月7日
- 投稿日:2019年7月14日
長楽寺散策
長楽寺に登る階段の手前にある駐車場に車をとめて行きました。
緑豊かな場所に囲まれた寺院、満点星の庭と呼ばれる庭園が有名です。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年7月7日
- 投稿日:2019年7月9日
庭園が見事で落着きます
国道362号から看板が多数でており分かりやすいです。広い駐車場は階段下と上に2か所あります。上の駐車場への道はやや狭いです。拝観料は300円です。長楽寺は平安時代に弘法大師が開いた由緒があります。庭園は小堀遠州作で、回遊式です。新緑の時期であり、見事でした。下の駐車場から車道を5分ぐらい歩くと「梅のトンネル」があります。一番上からは浜名湖が見えます。昭和58年まではここに本堂があったそうです。落ち着いてゆっくり拝観できました。
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月2日
他6枚の写真をみる
小堀遠州の庭
浜松市の北部にある.
ここの見どころは作庭の名人,小堀遠州によるとされる池泉回遊式庭園.
GWに訪れたが,ドウダンツツジの白い花が終わり,新緑の緑が映えて見事な庭だった.
秋になると紅葉したドウダンツツジと松の緑が対照的でまた見ものだろう.
混雑もなくゆったりと庭を楽しめた.詳細情報をみる
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年5月6日