東山動植物園
まあまあです - 東山動植物園のクチコミ
グルメツウ なーほちーんさん 女性/40代
- 友達同士
名古屋方面には新幹線などで行く機会が何度かありましたが、ここは訪問したことがなかったので行ってきましたが、全体的にはまあまあな感じでした。
- 行った時期:2014年12月14日
- 投稿日:2016年3月1日
なーほちーんさんの他のクチコミ
天下一品かしば店
奈良県香芝市/ラーメン
ラーメンは良く普段から食べますが、味は正直自分の好みではなかったです。接客態度もあまりよく...
福寿館 本館レストラン
奈良県橿原市/焼肉
奈良県方面にはなかなか行くこともありませんでしたが、ここのお店は友人が行きたいと言っていま...
御座候 近鉄橿原店
奈良県橿原市/その他軽食・グルメ
奈良県方面にみんなで旅行に行くことになったので立ち寄りましたが、全体的にまあまあな感じの印...
かっぱ寿司 香芝店
奈良県大和高田市/寿司
かっぱ寿司自体は今まで何回かは行ったことがありましたので、ここ独自というものはありませんで...
東山動植物園の新着クチコミ
広くてのびのび
11月平日 名古屋旅行で立ち寄りました。名古屋駅から地下鉄でアクセスしやすいです。到着時チケット売り場がかなり並んでいたのでネットでチケット購入しました。
敷地内は広くて動物たちがのびのびしているように見えます。
コアラが可愛らしくずっと眺めていたら、イケメンで有名なゴリラ館に着いた時はお昼寝中で全くお顔は拝見できず。
1番楽しみにしていたコモドドラゴンは長蛇で40分ほど並びました。植物園にも足を伸ばす予定が動物園しか回ることができないくらい広かったです。また名古屋に行った際は立ち寄りたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月22日
- 投稿日:2024年12月7日
とにかく広い!!
一日がかりで巡りました!
ゼエ ハア…
とにかく広いです!!
いろいろな動物がいてとても楽しかったです!
ほとんどレッドリストに載っている動物たちだったような気がします(。・ω・。)
私はツシマヤマネコが一番好きだな〜
コモドオオトカゲは、行ってみたのですが長蛇の列だったので諦めました…笑
池にボート乗り場があって、みなさん楽しそうにボート漕いでましたよ(*^-^*)
私もやってみたのですが、なんとバックもできるというハイテク技術(?)
画期的でした!笑
植物園にも行ったのですが、一度園から出てしまうと再入場できないので移動が大変でした><
もっと色んなところに橋があると移動しやすいのにな〜
植物園ではちょうど紅葉が始まっていてきれいでした!(/≧▽≦)/
宗節庵というところで食べたお団子がすごくおいしくて、おすすめです!!(。^▽^)詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月22日
- 投稿日:2024年11月24日
他1枚の写真をみる
噂のコモドドラゴンを見たい
コモドドラゴンを見たく訪れました。
当日は晴天で暑いくらいの陽気で絶好の行楽日和でした。
朝一番で目指すコモドドラゴン舎に直行。
朝早い時間でしたので空いてましてゆっくり見る事が出来満足です。
それからはシャバーニやコアラをと見て回りました。
平日なのに結構な人出でした。昼食も早めに取ったのですが長蛇の列でなんとか済ませて
動物園を一通り回って植物園も回っていたら5時間ほど経っていました。
ゆっくり回ったら一日でも無理かなと言うくらい広く見る所があります。
帰り際にコモド舎の側を通ったら長蛇の列でした。
コモドドラゴンは早い内に見るのがお勧めです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月13日
- 投稿日:2024年11月14日
コモドドラゴンのタロウは相変わらずの人気です
今年の名古屋は酷暑続きでしたので、躊躇していましたが9月末にようやく伺えました。それでもオープン前から長蛇の列ですし、コモドドラゴンのブースは大混雑!まだ人気が続いています。また園内は広く、動物も多いですので見ごたえがあります。
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年10月1日
コモドドラゴン見ました
入場料が控えめながら、たくさんの動物がいて、のんびり回りながら楽しめ、お値打ちです。コモドドラゴンが見られて満足です。
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月25日