トヨタ産業技術記念館
るこさんのトヨタテクノミュージアム産業技術記念館のクチコミ - トヨタ産業技術記念館のクチコミ
るこさん 女性/50代
展示内容、展示物の種類の豊富さに驚きました。設備の充実度に、さすが世界のトヨタだなと友人たちと話しました。
じっくり見ていると、一日過ごせます。小さいお子さんから中学生までの夏休みの自由研究のテーマになりそうなヒントがたくさん見つけられそうでした。
大阪在住の友人も初めての観光だったので、もう少し早くここに子どもを連れてきてあげたらよかったわ等話しました。
施設はとても広いのですが、入り口前までメーグルの市営バスが入ってきて止まってくれるので、交通の便はとてもいいです。
空調も適温で、外の暑さに関係無く快適に過ごせました。
- 行った時期:2012年8月3日
- 投稿日:2012年8月5日
るこさんの他のクチコミ
センチュリオンホテル アクト浜松
静岡県浜松・浜北
JR浜松駅にも アクトタワーにも近く アクト通りを直進して地下へ続くエスカレーターを通ると ...
大塚国際美術館
徳島県鳴門市/美術館
見て、触れて、体感出来る貴重な美術館です。美術館の中で世界旅行した気分になります。実物大で...
東京駅
東京都千代田区/歴史的建造物
新幹線のみどりの窓口が、東海系、東北系などなど系列により窓口が違うので、八重洲をウロウロし...
築地場外市場
東京都中央区/その他ショッピング
お昼時だったので、行列の出来ているお店も多かったですが、以前の築地市場のイメージはありまし...
トヨタ産業技術記念館の新着クチコミ
かっこいい!!
夏休みの宿題にSDGsについて調べるものがあり、名古屋市内の施設がいくつかありました。
その中の1つがこちらだったので、久しぶりに行きました!
綿から布を作るまでを機械を実際に見ながら学ぶ事ができます。
係の方が「良かったらご覧ください」と優しく声を掛けてくださり、間近で実演を見せてもらえます。
子どもの持った疑問もすぐに拾って答えてくださり、良い方が多い施設です。詳細情報をみる
- 投稿日:2024年8月27日
よかった
世界のトヨタ
期待していなかったのですが見学できてよかった
子供が小さいときに行けたらよかった と思う詳細情報をみる
- 投稿日:2024年8月17日
素晴らしい施設
次から次へと見るもの、体験するものがあり、時間がたりませんでした。暑い名古屋で、涼しく過ごせるし、一日中いられますね。市バスめメーグルで入り口前まで行けるのも便利でした。
- 投稿日:2024年8月8日
車が好きにオススメ
館内はとてもキレイ!
子供が車好きなので行ってみたけど、最初の繊維の所は興味がなかったらしく、素通りしてしまった。
車がズラーっとあったり、作る工程が見れたり楽しかったです
名物?のカレー美味しかったです。あと、お土産もここ限定のやつがあったり良かった。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2024年6月26日
おすすめ
夫婦で行きましたが、子どもを連れて行くと喜ぶと思います。とても、勉強になりました。昔の車、すごく懐かしかったです。
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月19日