歴史のある電波塔です。 - 中部電力MIRAITOWER 旧名古屋テレビ塔の口コミ

バツさん

福岡ツウ バツさん 女性/50代

日本で最初に建てられた電波塔として国の有形文化財にも登録されています。展望台からの景色もとても綺麗でした。

• 行った時期:2016年11月
  • 投稿日:2017年2月3日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

バツさんの他のクチコミ

池田湖遊園地

鹿児島県指宿市/公園・庭園

イッシーの形をしたアスレチックがあり、子供が大好きです。広場もあり、ボール遊びなどしていま...

恋人岬展望台

鹿児島県三島村(鹿児島郡)/展望台・展望施設

硫黄島にある岬で、展望台からみる景色は壮大で心地よく、気持ちが良かったです。ずっと眺めてい...

池田湖パラダイス

鹿児島県指宿市/動物園・植物園

自然の中にイッシーのモニュメントがあるドライブインで、お土産を買いました。鹿児島の名産品が...

びっくりドンキードルフィンポート店

鹿児島県鹿児島市/ステーキ・ハンバーグ・カレー

ハンバーグが食べたいときは、びっくりドンキーが思い浮かびます。 ジューシーで肉汁が出て、と...

中部電力MIRAITOWER 旧名古屋テレビ塔の新着クチコミ

• 夜と朝と

一人

旅行で訪れ、1日目の夜にライトアップを見学し、2日目には朝イチで展望台まで登りました。
    夜はライトアップが大変綺麗ですし、朝は青空にタワーが映えて、これまた美しかったです。
    展望デッキから見える名古屋のパノラマは、大都会名古屋を感じさせるものでした。
    4階はホテルというのも、びっくりでした。
    3階は無料で見れるので、そこまで行くだけでも価値がありそうです。

• 行った時期:2023年5月

• 女性/40代
  • 残念

2.0

カップル・夫婦

月曜にもかかわらず、ちょうど上の展望室でイベントをやってて、
    エレベーター待ちで長蛇の列だったので諦めて無料の3Fの展望室まで行きました。
    ちょっと席に座って休憩してたら、飲み物の利用がいるということで
    追い出されました。無料でゆっくりできるのは奥の長椅子で、
    空調も効いてない暑い場所の1、2席のみ。
    残念。

• 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2022年10月16日

ぎっちゃんさん

ぎっちゃんさん

• お宿ツウ
    • 男性/60代
  • 久しぶりの中部電力MIRAITOWER 旧名古屋テレビ塔

一人

久しぶりに訪れました。
    小さい頃から親しんだテレビ塔は、
    中部電力MIRAITOWERに名称が変更になっていたけど、
    夜景は素晴らしく大満足でした。

• 行った時期:2022年5月25日
    • 投稿日:2022年6月14日

野の花さん

野の花さん

• 女性/60代
  • MIRAITOWER青空に

一人

冬ばれの、青空に立ち誇るMIRAITOWERを、新装と、新、旧、交代の、名称変更にふさわしく、水に映り込む青空が、とても感動しました。

• 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月22日
  • 改装工事がほぼ完了?

一人

久屋大通公園から栄までの公園がリニューアルされて、色々なショップやグルメが入って非常に明るくなったイメージです。また、市役所側に行くと芝生の整備された広場になっており家族連れやママ友が多く集まっていました

• 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年5月8日

ノボさん

ノボさん

• 静岡ツウ
    • 男性/60代

中部電力MIRAITOWER 旧名古屋テレビ塔周辺でおすすめのグルメ

• あっきさんのうどん錦への投稿写真1

中部電力MIRAITOWER 旧名古屋テレビ塔からの目安距離

うどん錦

名古屋市中区錦/うどん・そば

名古屋出張2日目のシメに。レビュアーはカレーうどんを積極的に注文する方ではないが、濃厚かつ...by オールドルーキーさん

• PESさんの和牛タン次郎 名古屋栄錦店への投稿写真1

和牛タン次郎 名古屋栄錦店

名古屋市中区錦/焼肉

食べ放題のコースを。 牛タンだけでなく、カルビやホルモンも非常に美味しいお店でした。 コス...by PESさん

• illustratorさんのハーブス 栄本店への投稿写真1

ハーブス 栄本店

名古屋市中区錦/カフェ

1600円のランチは、パスタかオムライスのチョイス。サラダも美味しく、デザートのケーキも美味し...by ももこさん

• 串カツ田中 錦三丁目店の写真1

串カツ田中 錦三丁目店

名古屋市中区錦/居酒屋

全体的に量の割には値段が高いと感じました。しかし、串カツの味はおいしいと感じました。他のお...by まいさん

中部電力MIRAITOWER 旧名古屋テレビ塔周辺で開催されるイベント

• 名古屋城春まつりの写真1

名古屋城春まつり

名古屋市中区本丸

2024年03月20日〜2024年05月06日

名古屋城内では、ソメイヨシノやシダレザクラ、ヤエザクラなど約900本の桜が、例年3月下旬から次...

• 若宮まつりの写真1

若宮まつり

名古屋市中区栄

2024年05月15日〜16日

名古屋三大まつりの一つと称される若宮八幡社の例祭「若宮まつり」が開催されます。15日夕方から...

• でんきの科学館 春休み特別イベント「ビリッと!ロボットファクトリー」の写真1

名古屋市中区栄

2024年03月23日〜31日

電気や環境、エネルギーについて学べるでんきの科学館で、春休み特別イベント「ビリッと!ロボッ...

• ウィーン・プレミアム・コンサートの写真1

ウィーン・プレミアム・コンサート

名古屋市中区新栄町

2024年04月03日

ウィーン・フィルハーモニー管弦楽団とウィーン国立歌劇場のメンバーを中心に、同公演のためだけ...

中部電力MIRAITOWER 旧名古屋テレビ塔周辺のホテル