名古屋市科学館の口コミ一覧(5ページ目)

41 - 50件 (全2,156件中)

• 年パス?

年パスと違う名前、でも年パスと同じ内容。
    購入して2ヶ月位経ったらコロナで制限が。
    思うのが、プラネタリウム、映像が鮮明で無い。4kとかに変わるといいですが。変わらない限り行かないかな。
    そして、自分は毎回寝てしまって、気付くと終わりです。
    • 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2021年6月30日

nekoさん

nekoさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 近場だけど楽しめます

私は名古屋市出身ですが初めて名古屋市科学館にいきました。こんなにキレイで中も沢山のブースがあり触ったりきいたり見たりで1日中たのしめて、子供はもちろん、私も満足でした。お弁当を作っていって中で休憩場所でたべれたこともよかったです。外は公園がすぐにあり、夏なら夕方遅くまであそべる感じでまた夏休みいきたいと思いました。
    • 行った時期:2021年6月5日
    • 投稿日:2021年6月15日
    あやこはんさんの名古屋市科学館への投稿写真1

あやこはんさん

あやこはんさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?8はい
  • 世界最大級のプラネタリウム

世界最大のプラネタリウムが楽しめる名古屋市科学館。2ヶ月に一回ほど内容が変わるので何回も楽しめます。世界最大級の満点の星空は圧巻です。プラネタリウムの他にも科学館だけあって大人も子供も楽みながら学ぶことができる素敵な施設です。
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年6月14日

ニッカさん

お宿ツウ ニッカさん 男性/20代

この口コミは参考になりましたか?11はい
  • 雷の体験が刺激的でした

大人でもビックリするくらいの雷と音を体験できます。暗くて怖いので小さい子には向きません。
    ロッカーはリターン式で無料です。
    無料の休憩所も3箇所あります。
    外は公園ですので、お昼は持っていって、ロッカーに入れて、休憩所や公園で食べるのがオススメです。
    1日では足りなく、次の日も行きました。
    水のサイエンストークショーが漫才な感じで、大人も子供も楽しめます。
    ストーム体験は謎な雰囲気で、1〜3F?どこからでも見られて、予約もいらないのでおすすめです。
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月5日

ドラえもんさん

ドラえもんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • 展示室はオススメ。プラネタリウムを観る時間があれば展示室へ。

子供連れで行ってきました。総じて言えばコストパフォーマンスは最高です。
    半日ほどの滞在でしたが、色々な展示スペースがあり回り切れませんでした。
    プラネタリウムが非常に残念だったので、星5と星1の間で星3つ。
    プラネタリウムはだらだだら情報を伝える内容で子供向けの話し方でもなく、大人は知っていて当たり前の内容、子供には難しい言葉も多く本当につまらなそうで、途中退出したいほどです。
    肝心の星空の動きが殆どなく時間の無駄でした。実際の星空を写すことがウリのようですが、15度程度の高さで冬の大三角や月食を写しても只々見づらい。せっかくの大きなドームを有効に利用して欲しいです。プラネタリウムは情報量よりも映像で楽しませて欲しいと思います。
    それから、コロナ対策を最初に話していましたが、使用していないエリアがいくつかあり、観客は纏まったエリアに集められていました。清掃の関係だと思います。
    金額が安いので相応なのかもしれませんが、値段を上げてでももう少し観客を楽しませて欲しいと思いました。
    • 行った時期:2021年5月1日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年5月4日

zahさん

zahさん 男性/30代

• 大人でも楽しい

コロナ過のせいか若しくは平日のせいか、館内はすいていて、ゆっくり回れたのが良かったです。
    いろんな体験ができ、それはなぜ?という疑問を持つ事ができます。
    館内にそういった疑問の解決にサポートしてくれる人がいて、楽しく過ごせます。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月9日

よっちゃんさん

よっちゃんさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 大人も楽しめます。

プラネタリウムを見たくて行きましたが、どの展示も見応えがあり、非常に楽しい時間でした。
    駅からは、5分程歩きますが、苦にならない距離です。
    • 行った時期:2021年2月
    • 投稿日:2021年2月9日

はーだ君さん

お宿ツウ はーだ君さん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 良質な「学び」が得られる施設

子どもを連れてよく行きます。
    とにかく、遊びながら自然に学べます。
    置いてある展示のほとんどが体感型になっていて、ただ見て回るのではなく、触ったり動かしたりするものが多いです。
    動かしているうちに物理のことや化学のことが無意識に養われていきます。
    専用の駐車場がないことだけが難点ですが、わざわざ行く価値のある場所です。
    • 投稿日:2020年12月12日

MKさん

MKさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?7はい
  • 家族連れでも個人でも楽しめるおすすめスポット

地元の科学館みたいなものを想像していたら、驚くほど設備が充実していて驚きました。
    ちょっとした暇つぶしのつもりが一日ここで時間を潰せてしまいました。
    コロナ禍のために色々と使えないものもありましたが、それでも十分な数がありました。
    放電実験が特に見ごたえがあっておすすめです。
    放電中の音がすごいので、撮影などされる場合は耳栓など用意した方がいいと思います。
    • 投稿日:2020年12月11日

ライトさん

ライトさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?9はい
  • 子どもが多くてゆっくり見れない

2.0
    小学生の遠足で利用されているため、午前中、午後早い時間はさけたほうがよいと思います。
    午後14時ごろからはゆっくりできました。ただ、子連れの方も多いので、鳴き声やあやす声でなかなか楽しめませんでした・・・。
    • 投稿日:2020年12月9日

なつさんさん

なつさんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい

名古屋市科学館の口コミ・写真を投稿する

名古屋市科学館周辺でおすすめのグルメ

• しょうちゃんさんの世界の山ちゃん 本店への投稿写真1

世界の山ちゃん 本店

4.1 2,447件

一人前の注文なのに嫌な顔せず対応してくれました。ありがとうございました。 コショウが、たっ...by ひろろさん

• marimariさんの山本屋総本家への投稿写真1

山本屋総本家

名古屋市中区栄/郷土料理

4.0 1,436件

名古屋に行くたびに必ず行きます! 混んでるので待つことが多いいです 見た目は濃くて好きにな...by しんごさん

• たかちゃんさんのあつた蓬莱軒 松坂屋店への投稿写真1

あつた蓬莱軒 松坂屋店

名古屋市中区栄/居酒屋

大人気店ですので、待ち時間がある前提で行くのがおすすめ。 何時何分の回、という分かれ方をし...by えむさん

• ninja400の人。さんの居酒屋 哉月への投稿写真1

居酒屋 哉月

名古屋市中区栄/居酒屋

ランチ閉店の15分前に訪れましたが店内には他のお客さんはおらず落ち着いて食事をすることが出来...by タツさん

名古屋市科学館周辺で開催されるイベント

• 若宮まつりの写真1

若宮まつり

名古屋市中区栄

2024年05月15日〜16日

名古屋三大まつりの一つと称される若宮八幡社の例祭「若宮まつり」が開催されます。15日夕方から...

• でんきの科学館 ゴールデンウィークイベント「科学とマンガウィーク」の写真1

名古屋市中区栄

2024年04月29日〜2024年05月05日

電気や科学を身近に感じ、体験できるでんきの科学館で、恒例のゴールデンウィークイベントが開催...

• 名古屋城春まつりの写真1

名古屋城春まつり

名古屋市中区本丸

2024年03月20日〜2024年05月06日

名古屋城内では、ソメイヨシノやシダレザクラ、ヤエザクラなど約900本の桜が、例年3月下旬から次...

• 堀川フラワーフェスティバル2024の写真1

堀川フラワーフェスティバル2024

名古屋市中区錦

2024年05月10日〜25日

鮮やかな花々と華やかなイベントで堀川を彩る「堀川フラワーフェスティバル」が開催されます。期...

名古屋市科学館周辺のホテル