2. 東海の観光
  3. 愛知の観光
  4. 名古屋の観光
  5. 名古屋市昭和区の観光
  6. 鶴舞公園(愛知県名古屋市)
  7. 鶴舞公園(愛知県名古屋市)の口コミ一覧

鶴舞公園(愛知県名古屋市)の口コミ一覧

• 桜満開!

2.0
    公園の一画のみですが、綺麗に咲いてました。
    しかし面積や本数が多くないのに屋台が目立ちます。7時前の早朝行きましたが昨夜の飲食ゴミ?の臭いが気になりました。ゴミ袋がまとめられていますが、桜のすぐそばなので興ざめでした。せっかくの満開の桜が残念な光景でした。
    • 行った時期:2022年4月2日
    • 投稿日:2022年4月3日
    富士さんさん

富士さんさん 女性/60代

• バラ園の中の正に燃える様な深紅のバラ

この時期園内はバラ園が見ごろとあり行ってきた、色とりどりのバラが咲き誇り、つる状のバラで作られたアーチのバラが華やかさを演出、色とりどりの花や種類のバラが見ごろを迎え、周りにはほのかなバラの匂いがひと時を癒してくれる、中でも一段と深紅に咲き誇る一角のバラが印象に残った、公園は桜の名所としても知られ、例年交通の便も良く大混雑する、桜と時同じくして園内のチューリップ花壇も訪れた時は圧巻だった、桜にはじまりチューリップ、バラ、花菖蒲,等が咲き、又これからの時期アジサイの道の花が見ごろを迎える、1909年名古屋に初めて開設された公園、当時新堀川整備の大量の土砂を沼地であったここを埋め立てるのが好都合と考えられて、整備されたとあった、後、動物園(現在は東山にある)子供用遊具広場又、野球場、図書館、市公会堂は現在もある、又近年は例の携帯ゲームの〇〇モンのメッカとして昼夜問わず賑わった、一方コスプレのメッカとしても人気だとか。
    • 行った時期:2020年5月23日
    • 投稿日:2020年5月25日
    鶴亀松竹梅扇さんの鶴舞公園(愛知県名古屋市)への投稿写真1
    • 鶴亀松竹梅扇さんの鶴舞公園(愛知県名古屋市)への投稿写真2
    • 鶴亀松竹梅扇さんの鶴舞公園(愛知県名古屋市)への投稿写真3
    • 鶴亀松竹梅扇さんの鶴舞公園(愛知県名古屋市)への投稿写真4

他1枚の写真

• 桜満開見ごろ

市内桜の名所と言えば必ず取り上げられる桜の名所の一つ、自粛が叫ばれるさなかだが一部には腰を下ろし飲み食いする者もあったが、例年よりは極端に少ないがかなりの人が、まさしく桜の木の真下から花を見上げ、カメラを構える人の姿は絶え間なかった、
    • 行った時期:2020年4月5日
    • 投稿日:2020年4月6日

愛知ツウ 鶴亀松竹梅扇さん 男性/70代

• 広場で思い思いに過ごす人々

広場にあるチューリップが色とりどりに咲き桜に華を添えいっそう生えて見えた、チューリップ花壇越しの桜と思い思いに過ごす人々
    • 行った時期:2020年4月5日
    • 投稿日:2020年4月6日

• 鶴舞公園の図書館

鶴舞公園の中にある図書館は、とても広く本の数も充実していました。
    中には、ラーメン屋さんが地下にあり利用しました。
    ただし、2020年3月の前半??は、コロナの影響で、図書館が臨時休館しているのでHP等で調べておくと良いと思います。
    • 行った時期:2020年2月29日
    • 投稿日:2020年3月2日
    逢坂さん

愛知ツウ 逢坂さん 男性/40代

• 豊かな自然に癒される。

JR鶴舞駅からすぐ。公園の中に1歩足を踏み入れると 様々な鳥の声が降り注いでくる。春は桜 秋は紅葉 バラ園やお花畑 池や水が流れる音 本当に自然が豊かな公園です。
    • 行った時期:2019年10月31日
    • 投稿日:2019年10月31日
    アラビアンさん

グルメツウ アラビアンさん 女性/50代

• お散歩

一時期はポケモンGOのハンターたちや嵐の皆さんが訪れたということで話題になり込み合ってたみたいですが、すっかり落ち着いた模様です。昔からちっとも変わりませんが、池の亀やバラ園を見ながらのんびりお散歩してると癒されます。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年7月12日
    peroさんの鶴舞公園(愛知県名古屋市)への投稿写真1
    peroさん

愛知ツウ peroさん 女性/30代

• 春の時期の散歩にいいですよ。

この公園は、名古屋市の中央付近にあるので、街中の栄から行きやすいです。昔噴水の形がポケモンGOのボールに似ていることから有名にもなりました。
    春の時期は、桜がたくさんあり花見客でごった返します。それだけ桜が綺麗だと言うことですね。
    • 投稿日:2019年4月28日
    なかはさん

なかはさん 男性/40代

• 桜スポット

名古屋の桜といえば鶴舞公園。
    メインの屋台などのスポットより、東側(池)があるとこのがさくらキレイです。ただそっちには屋台が数店しかないので、メインの屋台で買ってから移動して花見がおすすめ。
    • 投稿日:2019年4月25日
    アロンソさん

アロンソさん 男性/20代

• 桜の花見!!

毎年、桜の季節には訪れています。
    露店も出ており、好きなものを食べながら、きれいな桜を見るのは最高です。
    今年は昼間に行きましたが、来年は夜桜を見に行ってみたいです。
    • 投稿日:2019年4月22日
    せっちゃんさん

せっちゃんさん 女性/40代

鶴舞公園(愛知県名古屋市)の口コミ・写真を投稿する

鶴舞公園(愛知県名古屋市)周辺でおすすめのグルメ

• ピピンカフェ pipincafeの写真1

ピピンカフェ pipincafe

名古屋市昭和区鶴舞/カフェ

高架下にあるカフェです。真っ白なお店構えで、遠くから見ると雑貨屋さんのような雰囲気がありオ...by やまさん

• 鶴舞公園(愛知県名古屋市)からの目安距離

スガキヤ鶴舞中央図書館店

名古屋市昭和区鶴舞/ラーメン

図書館の地下にあるため、あまり存在は知られておらず、利用客も、図書館の利用客がメインである...by 逢坂さん

• らーめん 三吉の写真1

らーめん 三吉

名古屋市昭和区鶴舞/ラーメン

美味しいラーメン屋さんです。塩や味噌もいいですが、醤油ラーメン(薄口でない方)が絶品ですの...by こなさん

• さなえさんのWitCAFE ウィットカフェへの投稿写真1

WitCAFE ウィットカフェ

名古屋市昭和区鶴舞/カフェ

パスタか定食をオーダーするつもりで出かけましたが、メニューに見つけた『昼呑みSET』に魅かれ...by さなえさん

鶴舞公園(愛知県名古屋市)周辺で開催されるイベント

• 鶴舞公園納涼まつりの写真1

鶴舞公園納涼まつり

名古屋市昭和区鶴舞

2022年07月16日

花の名所として親しまれている鶴舞公園で、夏恒例の「納涼まつり」が開催されます。緑化センター...

• 御器所八幡宮 赤丸神事の写真1

御器所八幡宮 赤丸神事

名古屋市昭和区御器所

2022年07月31日〜2022年08月01日

子どもの額に朱の“しるし”をつけ虫封じを願う「赤丸神事」が、御器所八幡宮で斎行されます。こ...

• にっぽんど真ん中祭りの写真1

にっぽんど真ん中祭り

名古屋市中区栄

2022年08月26日〜28日

日本のど真ん中、真夏の名古屋を舞台に、日本最大級の踊りの祭典「にっぽんど真ん中祭り(略称:...

• ミロ展−−日本を夢みての写真1

ミロ展−−日本を夢みて

名古屋市中区新栄町

2022年04月29日〜2022年07月03日

現代スペインを代表する巨匠として知られる芸術家、ジュアン・ミロ(1893〜1983年)の創作活動を...

鶴舞公園(愛知県名古屋市)周辺のホテル