ジェラート - 名古屋市農業センター delaふぁーむの口コミ

おともちゃんさん

愛知ツウ おともちゃんさん 女性/30代

駐車場も無料で、動物とたくさん触れ合えます。名古屋コーチンのひなを抱っこしたり、美味しいジェラートもオススメです。

• 行った時期:2015年8月
  • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
  • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳、7〜12歳
  • 投稿日:2016年1月7日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

おともちゃんさんの他のクチコミ

• 桜島の写真1

桜島

鹿児島県鹿児島市/山岳

鹿児島といえば桜島です。噴火が続く活火山ですが、フェリーで気軽に行くことができます。火山灰...

やぶ金

鹿児島県鹿児島市/その他軽食・グルメ

桜島フェリーに乗ったらここを利用するのがいいと聞いて、お店に入りました。フェリー内でいただ...

桜島フェリーの写真1

桜島フェリー

鹿児島県鹿児島市/クルーズ・クルージング

桜島から鹿児島市内に向かう時に利用しました。自動車と一緒に乗り込みました。風が気持ちよくて...

• 作楽の写真1

作楽

鹿児島県鹿児島市/その他軽食・グルメ

鹿児島市内にある有機野菜のレストランです。作楽定食がおトクでオススメです。ゆったりとした店...

名古屋市農業センター delaふぁーむの新着クチコミ

• しだれ梅 良い香り

一人

最寄りの地下鉄駅から徒歩20分くらいです。駐車場は梅まつり期には大変混雑して待機車列が長く延びているので、自家用車はお勧めできません。
    素晴らしい芳香に包まれながら梅園の散策ができます。早咲きと平均的なものと遅咲きがあるので、それなりに長い期間楽しめそうです。梅に惚れ込んだら、正面入り口の売店で苗も買えます。
    梅以外にも、園内で飼育されている動物を見ることができます。鶏ばかりいろんな種類がいて、見ごたえがありました。しかも、これら珍しい種類の鶏の卵の食べ比べセットが入口の売店で売っています。ただ、在庫が少ないので早めに行った方が良いです。屋外の売店で売っている、センター飼育の牛のミルクのジェラートやノンホモ牛乳が美味しいので、梅見ておやつ食べて動物眺めてお土産買って、半日どっぷり楽しめます。
    なお、このセンターはひょうたん推しなので、可愛いひょうたん飾りが温室にいっぱいあります。ひょうたん好きはぜひ。

• 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月11日

へのもへさん

へのもへさん

• 温泉ツウ
    • 女性/30代
  • しだれ梅まつりに行きました。

カップル・夫婦

今年は2月22日〜3月15日に「しだれ梅まつり」を開催中なので、散歩がてら行きました。
    暖冬の影響で開花も早く、梅まつり開催をを1週間早めたとのこと。2月22日に満開になったそうで、700本の梅園は満開でした。竹林、水仙の花、まんさくの花、サンシュの花もきれいでした。
    会場内には車やテントの屋台が出店、農業センターで絞った牛乳やアイスクリームが美味しいですよ。
    地下鉄平針駅や赤池駅から徒歩約20分、バスもあります。入場料は無料ですが、期間中の駐車場料金は500円です。

• 行った時期:2020年2月28日
    • 投稿日:2020年2月28日

ごろうちゃんさん

ごろうちゃんさん

• 男性/70代
  • しだれ梅が満開に近い

カップル・夫婦

農業知識を高める目的で昭和40年に開設とあった、又農業公園としての役割を担い、花壇や小高い山斜面を利用した散策路や花壇も整備、この時期は700本の枝垂れ梅が一斉に咲き誇り、しだれ梅まつり(2/22〜3/15日)が開かれていた、全国にもここのような規模で枝垂れ梅があるのは数少ないという、紅、白、ピンク。深紅の色のしだれ梅が梅園いっぱいにほぼ満開に近く咲き誇る景色は圧巻だった、しだれ梅の名所となっっている、敷地内には屋台も出、大道芸人も出て賑わっていた、名前の通り名古屋市の農業施設で、野菜、果物、を始め家畜、鶏等飼育、牛舎近くでは搾りたての牛乳のソフトクリーム販売、一方では焼き芋の販売等があり長い列ができていた、野菜、花の鉢植え等も多くが売られていた、又ひよことのふれあいもできここは名古屋コーチンの雛の最大の出荷を誇るとも記されていた

• 行った時期:2020年2月24日

• 愛知ツウ
    • 男性/70代
  • 梅まつり

カップル・夫婦

毎年梅まつりに行っています。今年も大変綺麗に咲いていてお客さんで賑わっていました。梅まつりの期間中以外でも友人の子供とたまに遊びに行ったりもしますが、子供はヒヨコを夢中で見て楽しんでいました。学習にもなるし家族で行くのにもととえもオススメ出来る場所です。

• 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2019年7月12日

peroさん

peroさん

• 愛知ツウ
  • 綺麗な枝垂れ梅

家族

約700本の枝垂れ梅があり、満開の季節は見応えありとても素晴らしいです。
    沢山の人で賑わって居ましたが、園内が広いので人も分散されて、
    梅の撮影も人がフレームに入ることなく撮影できました。
    梅まつりの時だけ有料駐車場に(\500)。そして駐車待ちで県道56号まで渋滞に(30分待ちました)。
    牛や羊の放牧場、展示鶏舎では様々なニワトリ、孵化展示室では生まれたてのヒヨコも観察できます。
    飼育されてる牛から搾った生乳で作られた新鮮な牛乳や、有名なジェラートもおすすめです。
    芝生広場で寛げますので、小さいお子さんなどのお出掛け先として最適です。

• 行った時期:2019年3月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年5月13日

他3枚の写真をみる

ANNさん

ANNさん

• グルメツウ
    • 女性/30代

名古屋市農業センター delaふぁーむ周辺でおすすめのグルメ

• ANNさんのなごやか牧場への投稿写真1

なごやか牧場

名古屋市天白区天白町大字平針/スイーツ・ケーキ

農業センターの牛舎近くにあるミルクジェラートが有名な売店です。のどかな牧場で乳牛を眺めなが...by ANNさん

• 魚棚 原店の写真1

魚棚 原店

名古屋市天白区天白町大字平針/居酒屋

旦那が予約してくれたので再訪です。 掘りごたつだったので、くつろいで御飯を食べられました。...by さとこさん

• てっぱん侍の写真1

てっぱん侍

名古屋市天白区天白町大字平針/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

この店は、大将や従業員の方の対応が良いことはもちろん、何といっても食べ物がどれを取ってっも...by しんちゃんさん

• うさこさんの大衆食堂 てんぐ大ホール 名古屋原店への投稿写真1

大衆食堂 てんぐ大ホール 名古屋原店

名古屋市天白区天白町大字平針/居酒屋

鶴舞線の原駅から近くて駐車場もあり、アクセスしやすいです。 和食のファミリーレストラン系は...by ぷたこりらさん

名古屋市農業センター delaふぁーむ周辺で開催されるイベント

• 名古屋城春まつりの写真1

名古屋城春まつり

名古屋市中区本丸

2024年03月20日〜2024年05月06日

名古屋城内では、ソメイヨシノやシダレザクラ、ヤエザクラなど約900本の桜が、例年3月下旬から次...

• 若宮まつりの写真1

若宮まつり

名古屋市中区栄

2024年05月15日〜16日

名古屋三大まつりの一つと称される若宮八幡社の例祭「若宮まつり」が開催されます。15日夕方から...

• 名古屋骨董祭(4月)の写真1

名古屋市農業センター delaふぁーむからの目安距離

名古屋骨董祭(4月)

名古屋市千種区吹上

2024年04月27日〜28日

東海地区最大級の骨董祭である「名古屋骨董祭」が、吹上ホールで開催されます。全国から骨董商が...

• 鶴舞公園 春のグリーンバザールの写真1

鶴舞公園 春のグリーンバザール

名古屋市昭和区鶴舞

2024年04月27日〜29日

ゴールデンウィーク期間中に、「春のグリーンバザール」と題し、花苗、鉢花などの展示即売会が鶴...

名古屋市農業センター delaふぁーむ周辺のホテル