名古屋港ポートビルの口コミ一覧

• 高い所好きとしては、外せないです♪

事前に4施設(名古屋港水族館、南極観測船ふじ、名古屋海洋博物館、名古屋港ポートビル展望室)共通チケットをネットで購入しました。
    おかげで約500円お得となりました。
    展望室からは名古屋の街並みや港、そして遠くには山々が連なりとても綺麗な景色が広がります。
    また、展望室内には、窓に向かってイスが並べられていて、そこで景色を眺めながら、おしゃべりを楽しむ方々が多くいました。
    やっぱ、高い所好きとしては、外さないで良かったです!
    • 行った時期:2023年11月11日
    • 投稿日:2023年12月5日
    たぬきさんの名古屋港ポートビルへの投稿写真1
    • たぬきさんの名古屋港ポートビルへの投稿写真2
    • たぬきさんの名古屋港ポートビルへの投稿写真3
    • たぬきさんの名古屋港ポートビルへの投稿写真4

他1枚の写真

たぬきさん

埼玉ツウ たぬきさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 期待以上に楽しめました

南極観測船ふじの見学のために名古屋港へ訪れましたが、
    天気も良かったためポートビルの展望室と海洋博物館の入場がセットになった共通券(710円)を購入しました。
    7Fの展望室は名古屋港の360度の景色を眺めることができ、
    3Fの博物館は日本一の国際貿易港である名古屋港の歴史や、各国との貿易の成り立ちを知ることができ
    想像以上に楽しむとができました。
    また船を操縦できるシミュレータ等がいくつがありましたので、子供連れでも楽しめると思いました。
    名古屋港水族館を含めた4施設共通チケットも販売しておりましたので、
    水族館を目当てに来られた方にもおすすめしたい施設です。
    • 行った時期:2023年1月29日
    • 投稿日:2023年2月9日

まりさん

まりさん 女性/20代

• 税関、博物館、展望室

1階には税関のPR場、3・4階には海洋博物館、7階には展望室があります。中心街から離れているので、7階の展望室からは、名古屋の違った側面が見られます。山崎川の河口の奥に、名鉄常滑線の電車が走っているのが見えたのには、感動しました。冬晴れの日には、御岳山あたりまで望めるのでしょうね。そんな日にまた来たくなりました。海洋博物館と展望室は有料ですが、南極観測船ふじと合わせて、市営地下鉄バス一日乗車券を持っていれば、590円ですから、絶対お買い得です。
    • 行った時期:2022年8月16日
    • 投稿日:2022年8月26日

5241さん

アートツウ 5241さん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 高い建物

共通入館券があったのでいきました。七階(うろ覚え)展望台からはきれいな景色を見渡すことができます。ゆったりしたい場所なのですが展望台では飲食禁止です。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月27日
    まきちゃんさんの名古屋港ポートビルへの投稿写真1

まきちゃんさん

グルメツウ まきちゃんさん 女性/20代

• 名古屋港ガーデンで一番目立つ美しい建物です

名古屋港ガーデン埠頭のシンボルタワーの様な美しい建物で帆船をイメージしたものだそうです。7階の展望室からは名港トリトンや名古屋港が見渡せます。最近は名港にも大型クルーズ船が入港するので、運が良ければ、真上から大型客船を見下ろすこともできます。展望室の他に3・4階には海洋博物館もありますが、単独入館すると各々300円必要ですが、展望室・海洋博物館・南極観測船ふじのSETだと700円でお得です。
    • 行った時期:2017年6月30日
    • 投稿日:2019年3月29日
    キヨさんの名古屋港ポートビルへの投稿写真1

キヨさん

グルメツウ キヨさん 男性/60代

• 名古屋港ポートビル

駅からは海に向かって真っすぐ歩いた場所にあります。シンボル的にそびえ立っています。最初は何の建物か分から中たのですが観光名所になっていて博物館や展望室があります。晴れた日は景色もよく気持ちがいいです。
    • 行った時期:2015年12月
    • 投稿日:2019年1月28日
    ぽにょさんの名古屋港ポートビルへの投稿写真1

ぽにょさん

愛知ツウ ぽにょさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 名古屋港ポートビル(名古屋市港区)

愛知県名古屋市港区にある高層ビル。3Fは名古屋海洋博物館、7Fは展望台となっており、名古屋港水族館・南極観測船ふじと併せた4施設共通券で巡ることができます。
    • 行った時期:2018年8月4日
    • 投稿日:2018年8月5日
    ひでちゃんさんの名古屋港ポートビルへの投稿写真1

ひでちゃんさん

兵庫ツウ ひでちゃんさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 名古屋港ポートビル

名古屋港ポートビルは上からの眺めが
    すばらしいだけでなく、
    名古屋港の歴史を紹介するコーナーもあり、
    とても勉強になりました。
    • 行った時期:2013年3月
    • 投稿日:2018年2月8日
    さんどうさんの名古屋港ポートビルへの投稿写真1

さんどうさん

グルメツウ さんどうさん 男性/30代

• 展望室・海洋博物館に大満足

南極観測船ふじを観光してから、隣にあるポートビルも訪れました。ポートビルには3・4階にある海洋博物館と7階にある展望室の施設があります。別個では300円、ふじとこの2施設なら700円です。二基あるエレベーターでいっきに展望室の7階まで。ここはガラス張りで360度のパノラマが見られる絶景のスポット。伊勢湾自動車道やJRツインビル、この時期は雪に覆われた御在所岳や伊吹山・白山など絶景を一望できます。エレベーターで3・4階にある名古屋海洋博物館へ。名古屋港の歴史や役割・世界の姉妹港など、展示に工夫があってよくわかります。圧巻なのは膨大な数のボトルシップ。ボトルの小さい口から船の模型などをどうやって組み立て完成させたのか謎だらけ。操船シミュレータでは、実際に巨大な船を操縦しているかのよう。小さなお子さんでも十分楽しめます。身近な所にこれほど魅力たっぷりのスポットがあるとは意外でした。
    • 行った時期:2018年2月6日
    • 投稿日:2018年2月7日
    あおちゃんさんの名古屋港ポートビルへの投稿写真1
    • あおちゃんさんの名古屋港ポートビルへの投稿写真2
    • あおちゃんさんの名古屋港ポートビルへの投稿写真3
    • あおちゃんさんの名古屋港ポートビルへの投稿写真4

他4枚の写真

あおちゃんさん

グルメツウ あおちゃんさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 無料の休憩室もある

有料の展望台、博物館、レストランなどが入ったビルだが、1階の休憩室は、無料で開放されている。博物館は、ちょっと微妙かな。展望台も「ふじ」の艦橋の上まで登れば結構な高さなので、入場料を考えると「ふじ」の単独券がお得かなと思う。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2018年1月11日
    ぐうたらタラちゃんさんの名古屋港ポートビルへの投稿写真1

ぐうたらタラちゃんさん

東京ツウ ぐうたらタラちゃんさん 男性/40代

名古屋港ポートビルの口コミ・写真を投稿する

名古屋港ポートビル周辺でおすすめのグルメ

• まきちゃんさんのあんかけファクトリーへの投稿写真1

あんかけファクトリー

名古屋市港区港町/その他軽食・グルメ

• みゆみさんのキャッツカフェガーデンピア店への投稿写真1

キャッツカフェガーデンピア店

名古屋市港区港町/洋食全般

名古屋港水族館の近くにあるキャッツカフェ。キャッツカフェといえば、すごく大きいパフェが有名...by faranさん

• あおちゃんさんの蔵一への投稿写真1

蔵一

名古屋市港区港町/居酒屋

名古屋港水族館に行った際に寄ってみました。 土曜日に行ったのですが、JETTY内のフードコ...by たぬきさん

• Nanaさんのアリバダへの投稿写真1

アリバダ

名古屋市港区港町/洋食全般

名古屋港水族館に入っているレストランで、シャークカレーやクロコダイルカレーなど、なかなか食...by Nanaさん

名古屋港ポートビル周辺で開催されるイベント

• 名古屋港水族館 ゴールデンウィークイベントの写真1

名古屋港水族館 ゴールデンウィークイベント

名古屋市港区港町

2024年04月27日〜2024年05月06日

名古屋港水族館では、ゴールデンウィーク期間中の営業時間が、20時まで延長されます。夜間営業中...

• 名古屋城春まつりの写真1

名古屋城春まつり

名古屋市中区本丸

2024年03月20日〜2024年05月06日

名古屋城内では、ソメイヨシノやシダレザクラ、ヤエザクラなど約900本の桜が、例年3月下旬から次...

• 若宮まつりの写真1

若宮まつり

名古屋市中区栄

2024年05月15日〜16日

名古屋三大まつりの一つと称される若宮八幡社の例祭「若宮まつり」が開催されます。15日夕方から...

• 黒川友禅流しの写真1

黒川友禅流し

名古屋市北区辻本通

2024年03月30日

黒川の水面に舞い散る桜と、友禅の鮮やかな競演が織りなす「黒川友禅流し」が、辻栄橋付近で行わ...

名古屋港ポートビル周辺のホテル