名古屋港
名古屋港水族館 - 名古屋港のクチコミ
お宿ツウ ピーちゃんさん 女性/40代
- 友達同士
水族館を初めとする色々な遊べるスポットがあります。
個人的には夜の工場地帯の夜景を高速(伊勢湾岸)から眺めるのが、お気に入りです。
- 行った時期:2015年7月
- 投稿日:2015年10月14日
ピーちゃんさんの他のクチコミ
四季の郷 喜久屋
新潟県岩船・胎内
お世話になりました。 初めての温泉地でしたが、久々に全てが気に入ったお宿でした。 部屋に3...
田沢温泉 富士屋
長野県上田・別所・鹿教湯
懐かしい感じのする昭和な温泉宿でした。 久しく布団で寝ることがなかったので(通常はベッド使...
くれたけイン浜松西インター
静岡県浜松・浜北
当日の夜に予約して、チェックイン。 夜少し遅い時間帯だったのでフロントにて付近の飲食店マッ...
花のおもてなし 南楽
静岡県下賀茂
部屋の温泉が熱くて入れませんでした。 横に水を入れるためのホースは有るものの、ホースを設置...
名古屋港の新着クチコミ
1日楽しめる!!
デートで水族館に行った後、南極観測船ふじやポートビルにも寄ってみました!
南極観測船ふじは船内にリアルな人形がいて、当時の船内の様子がイメージしやすかったです。(当時の床屋とかもあってびっくりしました!)
ポートビルにある海洋博物館では名古屋港のことだけでなく、世界の航海の歴史まで知れる施設で飽きることなくまわれました!(ミニチュアの動くコンテナターミナル、すごかったです!)
また、展望室は名古屋港、名古屋市を一望できます。
12月限定らしいですが、帰りに豪華なイルミネーションも見ることができ大満足な1日となりました!!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2022年12月23日
名古屋港水族館
名古屋港は、しらせが、接岸されてて見学したかった!水族館には、シャチがいて大きさに感激し、スナメリが、目の前で見れて感激し、イルカのショーにも、感激し、自由研究には、もってこいのクジラの生態の資料があり、一日中いても飽きないと思います。
- 行った時期:2020年1月
- 投稿日:2020年2月10日
見どころ多くきれいな港
地下鉄名古屋港駅で降りて、すぐに港に出られ、水族館も近く食事処も多いです。
南極観測船も思ったより近くで見られてびっくりしました。
綺麗に整備されていてベンチも多く、イベントも開催されていたり良い所でした。詳細情報をみる
- 投稿日:2019年7月22日
大型客船
大型客船の発着が目の前で見れます。
水族館もいいですが、大型客船をまじかで見れるのは圧巻です。地下鉄から降りてすぐなので交通にも便利です。詳細情報をみる
- 投稿日:2019年7月16日
良かった
風が強くて、湿った風がありました。
デートにぴったりで、夜景がきれいでした。ゆっくりまた行きたいです。詳細情報をみる
- 投稿日:2019年7月11日