アサヒビール 名古屋工場の口コミ一覧

• 工場見学。

工場見学にお邪魔しました。予約制ですが、平日だったこともあり、空きがあったようで当日予約でも大丈夫でした。
    見学にはアテンドのお姉さんが説明をしながら一緒に回ってくれます。スーパードライの製造方法や歴史(実はそんなに歴史は長くない)など学べます。ビールの原料であるホップや麦などは実際に触ったり試食させて貰えました。
    工場見学が終わったら、お楽しみの試飲タイム!生スーパードライなどグラス3杯までおかわり出来ます。限定のビールなどもあって美味しくいただきました。おつまみも用意されていて、ドライバーにはノンアルコールビールやソフトドリンクもありました。
    工場見学は無料で、試飲も出来、とてもオススメです。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2019年2月11日
    レイさんのアサヒビール 名古屋工場への投稿写真1
    レイさん

愛知ツウ レイさん 女性/40代

• ビール無料

予約必須です。ビール工場内を見学した後にビール、ソフトドリンク飲めます。おつまみも貰えちゃいます。ソフトドリンクの種類も多いので子どもも運転手さんも楽しめます。
    • 行った時期:2016年7月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年1月19日
    さらちょさん

愛知ツウ さらちょさん 女性/30代

• 学習

ここではビールが出来る工程を見学することができます。そして最後にはビールの試飲が無料でできるので良いですね。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2019年1月10日
    はなこさん

北海道ツウ はなこさん 女性/60代

• 工場見学

アサヒビールの製造工程を見学できます。
    見学には事前に予約が必要でした。
    普段見れない工場内を見れ、試飲ができ楽しかったです。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2018年12月11日
    はやちーさん

グルメツウ はやちーさん 女性/30代

• 大規模な工場をしっかり見学できます。

守衛さんが、駐車場の入り口で、名前を確認して車を誘導してくれました。工場見学は、全て室内ではなく、一部ですが外に出るところもあるため、夏や冬は、日焼け対策、寒さ対策も必要だと思います。45分間しっかりと説明を聞きながら見学をするので、小さい子どもさんでは飽きてしまう子もいるかもしれません。案内してくれるスタッフの方は、メモなどみることもなく、全て暗記して流暢に説明するのですごいなあと思いました。お盆中に来所したのにも関わらず、ラインが一か所だけ動いていてびっくりしました。工場ラインを見るのが初めての子どもは喜んでいました。しかし、やはり全てのラインが動いている平日の方が子どもは楽しめると思います。試飲の手前に、手で触って環境について学ぶコーナーがあり、子どもは興味を示して、何度も触っていました。入り口付近に置いてある子ども向けのパンフレットは、開いていくとまた最初に戻るという仕掛けになっており、我が家の小学生の子どもは気に入って何度も開いて感心していました。試飲会場では飲み物とチーズ味のおつまみをいただきました。子どもは、ノンアルコールビールでも飲むことはできないそうです。運転手はアルコールを試飲しないように、首から札をかけて、誤って飲んでしまうことがないように配慮されていました。
    • 行った時期:2018年8月11日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
    • 投稿日:2018年10月24日
    tomoさんのアサヒビール 名古屋工場への投稿写真1
    tomoさん

tomoさん 女性/40代

• アサヒビール工場見学

アサヒビールの工場見学に行きました。工場見学はスタッフが丁寧に説明してくれて楽しかったです。最後に3杯迄の試飲が無料で出来るので嬉しかったです。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2018年7月24日
    ゆうあさん

グルメツウ ゆうあさん 女性/40代

• 試飲ができる

• その他
    近代的な工場を見学することができました。衛生管理が徹底されてるんですね。安心してビールを飲むことができると思いました。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月14日
    ぐろぐろさん

グルメツウ ぐろぐろさん 男性/60代

• 巨大タンクや缶詰ラインを見られます

名古屋市内の工場見学ではお勧めのスポットです。缶詰ラインや巨大タンクなど、大変迫力がありました。お子さんにもお勧めです。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2018年5月30日
    ななさん

グルメツウ ななさん 女性/40代

• ビール工場の見学

ゴールデンウィーク前半に名古屋に行ってきましたが、どこに行こうか考えていた中でビール工場があるのが分かったのですが、工場見学はインターネットでは当日予約できませんので、電話で問い合わせください。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年5月4日
    ぐぴさん

神奈川ツウ ぐぴさん 男性/30代

• 三杯まで試飲できます

地下鉄名城線の砂田橋駅からゆとりーとラインの川宮駅で下車して、10分ほど歩くとアサヒビール名古屋工場に着けます。直径4mほど高さは15mはある、銀色に輝くビール貯蔵タンクが10本以上立っているさまは壮観そのもの。ガイドの女性はとても親切で対応が素晴らしかったです。ビールの原料から製品になるまで、とてもわかりやすく工場内を案内していただき、感動そのもの。試飲できる会場はとても広くて清潔感に溢れていました。3種類の作りたてのビールをグラスに一杯ずつ、計3杯まで無料試飲、3種類それぞれ味わい深く喉越しがよかったです。おつまみのチーズおかきもビールに良く合っていました。今回は私一人だけでしたが、次回は家族みんなで来てみます。
    • 行った時期:2018年2月8日
    • 投稿日:2018年2月8日
    あおちゃんさんのアサヒビール 名古屋工場への投稿写真1
    • あおちゃんさんのアサヒビール 名古屋工場への投稿写真2
    • あおちゃんさんのアサヒビール 名古屋工場への投稿写真3
    • あおちゃんさんのアサヒビール 名古屋工場への投稿写真4

他2枚の写真

あおちゃんさん

グルメツウ あおちゃんさん 男性/60代

アサヒビール 名古屋工場の口コミ・写真を投稿する

名古屋市守山区西川原町/カフェ

• しどーさんの丸亀製麺 守山店への投稿写真1

丸亀製麺 守山店

名古屋市守山区小幡太田/うどん・そば

打ちたての美味しいうどん。 夜に小腹が空いたので丸亀製麺守山店で『カレーうどん』を美味しく...by しどーさん

• 来来亭 守山村前店の写真1

来来亭 守山村前店

名古屋市守山区森宮町/ラーメン

店舗周りののぼりが他の来来亭とちょっと違って目に良く付く感じ、店内に入ってみるとまた雰囲気...by めたぼぼさん

アサヒビール 名古屋工場周辺で開催されるイベント

• 第73回海の日名古屋みなと祭花火大会の写真1

第73回海の日名古屋みなと祭花火大会

名古屋市港区港町

2019年07月15日

名古屋港で夏の恒例の「海の日名古屋みなと祭花火大会」が開催されます。10号玉をはじめとした迫...

• 大須夏まつり 手筒花火の写真1

大須夏まつり 手筒花火

名古屋市中区大須

2019年08月04日

「大須夏まつり」を締めくくる手筒花火が、大須観音境内で行われます。勇壮な大須太鼓と手筒花火...

• クリエーターズマーケット vol.40の写真1

クリエーターズマーケット vol.40

名古屋市港区金城ふ頭

2019年06月29日〜30日

アートやファッション、イラスト、クラフト、雑貨などが並ぶ「クリエーターズマーケット」がポー...

• 鶴舞公園納涼まつりの写真1

鶴舞公園納涼まつり

名古屋市昭和区鶴舞

2019年07月20日〜21日

花の名所として親しまれている鶴舞公園で、夏恒例の「納涼まつり」が開催されます。こどもビンゴ...

アサヒビール 名古屋工場周辺のホテル