豊橋総合動植物公園(のんほいパーク)
こうのちゃんさんの豊橋総合動植物公園のクチコミ - 豊橋総合動植物公園(のんほいパーク)のクチコミ
こうのちゃんさん 女性/70代
by こうのちゃんさん(2010年4月21日撮影)
夫、娘夫婦の4名で浜名湖畔のホテルに1泊し、翌日豊橋総合動植物公園(のんほいパーク)に寄り帰宅しました。
中央門から入園しパンフレットの地図を見ながら全部まわれる道を決めました。動物園、植物園、自然史博物館の順にし遊園地はやめました。
動物園では象が大きなうんちをぼとぼと落としているのを見て大笑いしました。前日に比べて暑いせいか猿も虎も熊も日陰で寝ころがっていました。
温室へ向う途中に展望塔があったのでエレベーターで上へ行き、遠くの景色を眺めることができました。
温室の中は色々な部屋があり花も香りよく咲き写真を沢山撮ってしまいました。この写真は温室の中の睡蓮の部屋です。
外の花壇ではボタンの花が見事でした。モネの睡蓮の池は未だ花が咲いていませんでした。
自然史博物館は展示物の豊富さに驚きました。ここは皆さんにおすすめの場所です、是非訪れて下さい。
のんほいパークは思っていたより素敵な公園でした。約3時間楽しく4名でまわりました。のんほい(のんびり)と歩いたので全然疲れていません。
駅から近く、駐車は無料、入園料は安く(ホテルで割引券あり)、気軽に行けれます。
- 行った時期:2010年4月21日
- 投稿日:2010年4月23日
こうのちゃんさんの他のクチコミ
岩村城下町
岐阜県恵那市/町並み
恵那峡へ1泊し次の日は近辺を周りながら帰宅しました。 過去に何度か訪れました、が久しぶりに...
恵那峡遊覧船
岐阜県恵那市/クルーズ・クルージング
恵那峡へは5回程度来ていますが、遊覧船に乗ったのは初めてです。 娘夫婦と4名で来たので、記...
恵那峡(岐阜県恵那市)
岐阜県恵那市/運河・河川景観
恵那峡には何度も来ましたが遊覧船に乗ったのは初めてです。 久しぶりに眺めた恵那峡は素敵でし...
豊橋総合動植物公園(のんほいパーク)の新着クチコミ
夜の動物
日本猿とライオンが近くで観察できた。
屋台がたくさん出店されていたので、いろんな種類の食べ物が食べることが出来た。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月15日
- 投稿日:2024年10月15日
広い円内に色々な動物が見れる。
行く前は、あまり期待してなかったのですが、通常の動物に加え、ペンギンや北極グマなど水族館で見る動物や夜行性の動物と多種多様な動物が楽しめます。円内が広い為、良い運動にもなります。入園料も安いです。
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月14日
Night Zooに行くべき!
初めての夜の動物園で入る前からワクワクした。
夜に見るライオンは迫力があったし、シマウマやキリンのエリアは本当にサファリにいるみたいだった。
夜行動物も活発に動いていたので面白かった。
屋台などもたくさん並んでいて、お祭り気分で楽しかった。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月10日
初ナイトズー
園内は子供連れが多くにぎやかでした。遊園地の乗り物は乗り放題。久々に童心にかえり楽しめました。スタンプラリーがあったのですが、遊園地で楽しみすぎて動物を見る時間がなくなりました。観覧車は2回乗りました。夕暮れ時と夜。よかった。
- 行った時期:2024年8月8日
- 投稿日:2024年9月9日
20年ぶりに行ってきました。
20年ぶりに行ってきました。昔と比べて、大きく変わっていました。動物の檻は広く大きくなり、見やすくなっていました。特に、レッサーパンダとカピバラが良かったです。大変に広い施設であり、動物園だけで3時間以上かかりました。疲れましたが楽しかったです。
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月15日