豊橋総合動植物公園(のんほいパーク)
豊橋総合動植物公園(のんほいパーク)の口コミ一覧
敷地も広々していて、動物園のような、乗り物もあり、恐竜館もあり、のんびり遊べば、1日楽しめます。- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月22日
この口コミは参考になりましたか?0はい -
四足歩行のフォルムが犬さんみたい。手足の長いお猿さん。パスタじゃないよ、パタス猿。非常に興味深かった。あと、ゴマフアザラシさんは必見です。アジアゾウの多頭飼育も必見です。うまくすると、親子わちゃわちゃの水浴びが見られるかもしれません。- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月10日
この口コミは参考になりましたか?0はい -
園内にある本格的なカートを楽しむために、「年パス」まで買ってしまったリピーター。
もちろん動物園としてのクォリティも総合的には高いと思います。
けして他の園のような目玉の動物がいるわけではありませんが、ゆったりした敷地の使い方は、のんほいパークならではかと。- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2023年8月19日
この口コミは参考になりましたか?1はい -
豊田市内の某ホテルに前泊して、ホテルで朝食後、午前11時頃からのんほいパークを訪れました。
事前に少しだけ調べていて、とても広いことは分かっていましたが、本当に広々としています。駐車場も敷地に隣接して何箇所もありますし、土曜日のその時刻頃に到着しても余裕がありましたので、何も慌てることなくゆっくりと動物園から回りました。しかし、残念ながらこの日はとても蒸し暑く、動物たちはあまり活発に動いてくれてはいませんでした。大好きなライオンもクマも完全に寝ていて、挙句の果てに冷房されている展示室にいるレッサーパンダまでも寝ていて全く動いてくれず。ちょっと残念に思いながらも、しかし、おサルさんたちは元気に展示室の中を跳ね回ってくれていました。また、おそらく日本で一番広い飼育場にいる幸せそうなゾウも見て、そして何より、とても楽しみにしていたサーバルをガラス越しに目の前でじっくり見ることができたので、本当に嬉しかったです。
ほぼ全ての動物を見て回りましたが、予定ではこの後自然史博物館も回るつもりでしたが、動物園だけでもあまりに広すぎるので、蒸し暑さもあって疲れ切ってしまい、お腹も空いたので無念でしたが午後2時過ぎにのんほいパークを出ました。近くのファストフード店で遅い昼食を取りながら疲れを癒して、この日の豊橋市内のホテルに向かいましたが、やはり自然史博物館も、そしてできれば植物園も見たかったので、次は体調を整え、ぜひ季節のいい時にリベンジに訪れたいと思いました。- 行った時期:2023年6月10日
- 投稿日:2023年7月8日
この口コミは参考になりましたか?4はい -
平日に行きましたが修学旅行生も居ましたが込み感は皆無です。動物も沢山いて他に植物園や小さいけど遊園地もあり博物館もあり1日居ても廻りきれるかです。- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月8日
この口コミは参考になりましたか?1はい -
「のんほい」は「のん」(ですね)と「ほい」(やあ、おい)という東三河の方言。元は明治32年(1899年)に開園した私立の安藤動物園。平成4年(1992年)現在の地に「豊橋総合動植物園(のんほいパーク)」として開園した。- 行った時期:2023年5月5日
- 投稿日:2023年5月7日
この口コミは参考になりましたか?0はい -
レッサーパンダ舎から近くの門を出たがクルマが見つからない!マチガイに気づいて園内を縦断。途中、歩き疲れたところで、花壇に鮮やかに咲く深紅のバラ(ザ・プリンス)を眺めてひと息ついた。- 行った時期:2023年5月5日
- 投稿日:2023年5月7日
この口コミは参考になりましたか?0はい -
この口コミは参考になりましたか?0はい
ライオンがべつの位置に変わってから始めて再度足を運びました。小動物は
いつ見ても可愛い。自然史博物館も素晴らしいし勉強になる。植物園は始めて行ってみたが、落ち着いたふんいきで、心が休まります。これだけの地方動植物公園は滅多にありませんね。- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月25日
この口コミは参考になりましたか?0はい -
幸せな動物園だと思います。広く園内は動物たちのそれぞれのゾーンが分けられ、動物たちとの距離も近く、また、動物たちはのびのびと過ごしています。
ただあまりにも多くの動物たちがいるので、1日ではとても見きれないと思います。
始めにみたい動物を決めておいてから、行動すると効率よく見られると思います。
個人的にはシロクマとペンギンとゴマフアザラシとカバが好きです。象はとても広い敷地内でのびのびと過ごしていて見ていて飽きないくらいです。
海風がてよく吹いて寒いので暖かくして行かれることをおすすめします。- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2022年12月27日
この口コミは参考になりましたか?6はい