138タワーパーク
イルミネーション! - 138タワーパークのクチコミ
自然ツウ ながさん 女性/20代
イルミネーションを見に行きました。なばなの里と比べると規模は小さいですが、人も多すぎることなく楽しめました。花火も上がるのがとても良かったです。臨時駐車場もあったので、駐車場がなくて困ったという感じではありませんでした。
- 行った時期:2011年12月
- 投稿日:2016年4月5日
ながさんの他のクチコミ
ミルミル本舗
沖縄県石垣市/その他軽食・グルメ
本店は、海を眺めながら美味しいジェラートを食べられます。ロケーション最高でしたが、私が行っ...
竹富島の赤瓦葺民家
沖縄県竹富町(八重山郡)/郷土景観
大抵の人が沖縄といえば思い浮かべる木造赤瓦の民家が楽しめます。沖縄に来た感がでるので、テン...
西桟橋
沖縄県竹富町(八重山郡)/夜景スポット
海の上に、一本の道があります。橋と言っても、人が充分すれ違えるの幅の道って感じです。夕日も...
やいま村 石垣空港店
沖縄県石垣市/うどん・そば
空港内にあるので、空き時間で食べられます。八重山そば、ソーキそばなど色々と種類があり提供も...
138タワーパークの新着クチコミ
木曽川サイクリングロード、一部マナーの悪いロードバイク乗りがいる
【一部、マナーの悪いロードバイク乗りがいる】
ゴールデンウィークの人が集まる時期に138タワーに訪れたが、
一部、マナーの悪いロードバイク乗りがいて、危ない思いをした。
・子連れの家族が多い中で、木曽川のサイクリングロードを時速3〜40kmで飛ばしていくような。
・すれ違い様に「おい!!」とキレ散らかすよう怒号を飛ばして、通行人を蹴散らそうとする奴。
そもそも、他にも歩行者や自転車がいるんだから徐行しろよ、自分のことしか見えていない?
とにかく周りを考慮できない、マナーの分からない人は正直迷惑だから走らないでほしい。
国営木曽三川公園の運営側にも、GWに限らずイベントで混雑する時期は、サイクリングロードの自転車通行を禁止してほしい。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月27日
- 投稿日:2024年4月28日
青空に映えるタワー
いつもウオーキングに利用しています。人気の場所で走っている人や歩いている人、時には幼稚園児などでにぎわいます。タワーから展望を楽しんだり公園の東のはずれの鉄骨の階段をのぼり展望を楽しむのもよいところです。季節の花も植えられ楽しめます。そろそろ黄色のロウバイが咲き、かすかに花のにおいを楽しむことができます。冬は伊吹山、金華山、御嶽山など雪山が望めゆったりできるいいところです。
- 行った時期:2024年1月3日
- 投稿日:2024年1月9日
138はいちのみや
一宮市北部のシンボルとして、東海北陸自動車道も見える場所です。一宮市にちなみ、高さは138mですが、展望台は100mです。夏には、展望台から見える温度計が風物詩として、地元の人に知られています。
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年9月6日
子連れにおすすめ
タワーに登るには別途かかりますが、私は年間パスがあります。一宮市民じゃなくても年間パスは作れますので2000円です。一回500円かかるので年間パスの方がお得ですよ。1日一回で1ポイントが加算されてポイントにおおじて記念品がもらえるようです。360度見渡せるのが良かったです。天候次第ですけど皆さんも良ければ行ってみて下さい。クルマの方は駐車場ありますしかも無料です。
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月8日
愛知県北部のランドマーク
公園になっており色んなアクティビティができる。待ち合わせにもできる場所でありまた近くには川島SAもある。
- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月14日