瀬戸蔵セラミックプラザ
最後の買い物に - 瀬戸蔵セラミックプラザのクチコミ
愛知ツウ tyrelliさん 男性/30代
川沿いのお店を散策した最後に寄らせて頂きました。年代高めの方が多かったきがします。おしゃれなものお高めなものお手軽なもの”多くの品々”を取り扱っていました。のんびり買い物できるスポットです。
- 行った時期:2015年10月
- 投稿日:2017年12月7日
tyrelliさんの他のクチコミ
モスバーガー相原店
愛知県名古屋市緑区/その他軽食・グルメ
モスバーガーが大好きで、良く注文するのですが、ポテトが美味しく、ホクホクしていて一つ一つが...
マクドナルド鳴海山下店
愛知県名古屋市緑区/その他軽食・グルメ
お金がなく、時間を潰したい時に、ハンバーガー、ポテト、ドリングを注文して便利に使わせて貰っ...
刈谷市郷土資料館
愛知県刈谷市/博物館
建物に風靡を感じることのできる刈谷市郷土資料館ですが、郷土の資料が各教室毎に展示されており...
亀城公園
愛知県刈谷市/公園・庭園
第一印象は、緑が多い公園で、遊歩道も緑に覆われており、昼間でも少し暗さを感じました。遊具も...
瀬戸蔵セラミックプラザの新着クチコミ
いろいろな瀬戸物
清潔な施設の中にいろいろな食器や置物等があります。子供用もあり見ているだけでも楽しくなりますが、値段も高価な物から手頃の物なであり良いと思いました。瀬戸の町のなかでもお勧めだと思います。
- 行った時期:2019年9月19日
- 投稿日:2019年9月22日
瀬戸物でできたいろんな物が販売されています
瀬戸物でできた食器はもちろんのこと、招き猫やシーサー、花瓶など豊富に販売されています。
値段もピンキリで高いものは数十万円のものまで。
変わりもので、これからの季節の線香置きのいろんなバージョンがありました。富士山型のは煙突から線香の煙がでるようになっていて面白さがありました。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2017年5月11日
陶器が買える
瀬戸物の町ということで、陶器が売られています。値段もお手頃な物も多く、つい手に取ってしまいます。駐車場も1時間無料でした。
- 行った時期:2016年12月
- 投稿日:2017年1月19日
驚異のつまらなさ!
瀬戸で雛祭りが開かれているということで行ってみましたが驚異のつまらなさでした。
こちらの建物ではひな壇に美大生か誰かの雛人形が飾ってありました。非常に個性的なものもあり、作品自体は満足でしたが何せこの建物に見所がない!瀬戸ものを買うのが目的ではない人には退屈だと思います。
こちらと同時に外でも行われている瀬戸の雛祭り自体がつまらなく、シャッター街にポツポツ雛人形が置いてあるだけで何が町おこしになるのか。
誰もお金を落としていかないと思います。落とす場所ないから。退屈さでは他の追随を許さないスポットです。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年2月21日
- 投稿日:2016年9月22日
瀬戸蔵の中
瀬戸蔵の中にある瀬戸物がいろいろ置かれているショップです。どちらかというと小奇麗なタイプの小物商品が多いような印象を受けました。いろいろ種類があるので見て楽しめます。瀬戸物の場合少しでも重量があるし、割れやすいので駅からそれほど離れていませんが、車で来て施設の駐車場に止めるのがいいと思います。
- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2016年8月11日