2. 東海の観光
  3. 愛知の観光
  4. 知多の観光
  5. 半田市の観光
  6. 半田赤レンガ建物(旧カブトビール工場)
  7. 半田赤レンガ建物(旧カブトビール工場)の口コミ一覧

半田赤レンガ建物(旧カブトビール工場)の口コミ一覧

• 戦争の生々しい跡が残っている

赤レンガ倉庫の壁に機銃掃射の跡が生々しく残っていてびっくりしました。その昔の建物をそっくり残してカブトビール等を販売する建屋をうまく建て増しして素晴らしい雰囲気を作り出しています。今回は車でしたのでビールを飲めませんでしたが次回は徒歩で訪訪れ、日本発祥のビールを呑んでみたいです。
    • 行った時期:2019年12月5日
    • 投稿日:2019年12月9日
    3Dシール損紙さん

お宿ツウ 3Dシール損紙さん 男性/60代

• 半田市は面白い

半田市のJR駅前の円芯というお食事処のイワシ料理がおすすめです。半田市はレトロ的な雰囲気な町並みや昔ながらのお菓子など、散策していても飽きません。のんびりと時間を過ごすにはいいところです。
    • 行った時期:2019年4月21日
    • 投稿日:2019年4月24日
    マツさん

マツさん 男性/60代

• イベントをよくやっています。

キッチンカーが来るイベントを目的で行きました。トイレがきれいです。芝生広場があり、子どもが走り回ってました。水路や川がありできた当時は水がきれいで、水鉄砲も貸し出され水遊びをしていましたが、今はきれいではないので、この夏きれいになることを期待しています。
    • 行った時期:2019年2月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年4月19日
    葵さん

葵さん 女性/30代

• 地元ビール工場の建物

普段は有料だがこの日は特別無料で館内を見ることができた、この赤レンガ建物は明治22年大手ビール会社に対抗して地元ビールをとの思いから誕生した地元ビールで、明治から昭和初期までビールの製造工場だった、当時ドイツからその道の技師等を向かえ後にカブトビールとしてこの赤レンガの工場を施工、本格的ドイツビールの醸造に着手したと記されてあった、その甲斐あって1900年のパリ万博では金賞を得た、前述ビールの製造工場だったその歴史を物語る数々の写真、パネル等建物内に展示されていた、建物内その生の出来たてカブトビールが戴くことができるカフェもある
    • 行った時期:2019年3月9日
    • 投稿日:2019年3月13日
    鶴亀松竹梅扇さんの半田赤レンガ建物(旧カブトビール工場)への投稿写真1
    • 鶴亀松竹梅扇さんの半田赤レンガ建物(旧カブトビール工場)への投稿写真2
    • 鶴亀松竹梅扇さんの半田赤レンガ建物(旧カブトビール工場)への投稿写真3
    • 鶴亀松竹梅扇さんの半田赤レンガ建物(旧カブトビール工場)への投稿写真4

他1枚の写真

鶴亀松竹梅扇さん

愛知ツウ 鶴亀松竹梅扇さん 男性/70代

• 昔のビール工場です。

100年前の旧ビール工場を活用して現在では飲食店が営業していてイベントも開催していました。
    JR東海のさわやかウォーキングのコースになっていて大変な混雑でした。
    • 行った時期:2019年3月9日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年3月10日
    はまぐりさんの半田赤レンガ建物(旧カブトビール工場)への投稿写真1
    はまぐりさん

グルメツウ はまぐりさん 男性/60代

• 昔のビール工場だそうです

我が国屈指の大きさを誇るレンガ造り建物だそうです。元々カブトビールというビール会社のビール工場だったそうです。現在その会社はなくなっていますが、地域のメーカーの協力によって、復刻版のカブトビールがここでも販売されています。
    • 行った時期:2018年12月5日
    • 投稿日:2018年12月7日
    花ちゃんさんの半田赤レンガ建物(旧カブトビール工場)への投稿写真1
    • 花ちゃんさんの半田赤レンガ建物(旧カブトビール工場)への投稿写真2
    花ちゃんさん

福岡ツウ 花ちゃんさん 男性/40代

• 目を引く建物

赤レンガ倉庫の建物は、やはり目を引く建物でした。館内の一階にあるレストランやお土産やさんは無料で入れますが、それ以外は有料施設となっていました。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月17日
    あきちゃんさんの半田赤レンガ建物(旧カブトビール工場)への投稿写真1
    あきちゃんさん

グルメツウ あきちゃんさん 女性/50代

• きれい

ゲームやアニメの世界に入り込んだような感じがしました。
    レンガの建物はきれいでよかったです。
    味がありました。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年10月29日
    やっさんさん

広島ツウ やっさんさん 男性/20代

• 明治時代のレンガ造り

赤レンガが素敵な高い建物です。昔ビール工場だったそうです。中のホールでお食事が出来るのですがランチは限定だそうで私たちが行った時は直前で売り切れでした。ちょうど半田醸すフェアというのをやっていたからかもしれません。それ以外の軽食は出来るということでそこのカブトビールやソーセージのもりあわせがとても美味しそうでしたが車でしたし、ランチ目的だったので断念しました。お土産もいろいろ扱っていたのでまたゆっくりランチを楽しみながら行きたいです。
    • 行った時期:2018年10月3日
    • 投稿日:2018年10月10日
    まめこさん

奈良ツウ まめこさん 女性/40代

• 歴史を感じさせる建物

カブトビールのことを詳しく教えてくれます。
    レストランでは飲むこともできるので、ビール好きにはオススメな施設です!
    • 行った時期:2018年8月12日
    • 投稿日:2018年8月14日
    ねねさん

ねねさん 女性/30代

半田赤レンガ建物(旧カブトビール工場)の口コミ・写真を投稿する

半田赤レンガ建物(旧カブトビール工場)周辺でおすすめのグルメ

• けんけんさんのコメダ珈琲半田瑞穂店への投稿写真1

コメダ珈琲半田瑞穂店

半田市瑞穂町/カフェ

休憩に寄りました。シロノワールと海老カツにコーヒーを注文しました。お手頃でいつもの味で良か...by みっちゃんさん

• えりえりさんのピッツェリアマリノ 半田店への投稿写真1

ピッツェリアマリノ 半田店

半田市新宮町/パスタ・ピザ

ドルチェもたくさん味わえて美味しかったです。 お腹がいっぱいになりました。 チーズがトロッ...by もえぴーさん

• 日本男児さんのかっぱ寿司 半田店への投稿写真1

かっぱ寿司 半田店

半田市星崎町/寿司

リニューアルし、子どもが楽しんでいた新幹線での提供がなくなり、残念です。注文品がレーンに乗...by 葵さん

• しどーさんのスシロー 半田店への投稿写真1

スシロー 半田店

半田市旭町/寿司

スシローはメニューが充実していて、食後のデザートなども美味しいです。 11時半ごろに半田店へ...by しどーさん

半田赤レンガ建物(旧カブトビール工場)周辺で開催されるイベント

• 名古屋キャンピングカーフェア 2021 SPRINGの写真1

名古屋キャンピングカーフェア 2021 SPRING

常滑市セントレア

2021年02月27日〜28日

災害時に役立つ車としても注目を集めているキャンピングカーの見本市が、Aichi Sky Expo(愛知県...

• Fly with 787 Dreamlinerの写真1

Fly with 787 Dreamliner

常滑市セントレア

2021年01月01日〜2021年12月31日

チームラボが手掛けるボーイング787の実機と、館内空間をダイナミックに使用した映像と音のショ...

半田赤レンガ建物(旧カブトビール工場)周辺のホテル