温泉 - まるはごんぎつねの湯のクチコミ
愛知ツウ えーさん 女性/30代
- 友達同士
露天風呂や洞窟風呂など、温泉が充実しています。
半田は色々な観光スポットがあるので、
帰りに疲れを癒すために寄るのに
ちょうどいいと思います。
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2016年9月5日
えーさんの他のクチコミ
本丸御殿公開記念 NAKED meets 二条城 2024 秋の豊穣祭
京都府京都市中京区/その他観光施設
悪天候の為、準備に時間を要しており、入場まで1時間以上かかりました。 メインのプロジェクシ...
鶴舞公園
愛知県名古屋市昭和区/公園・庭園
毎年お花見に来ています。 園内を一周散歩するのが気持ちよくて好きです。 今年も満開の桜が見...
世界の山ちゃん 本店
愛知県名古屋市中区/居酒屋
久しぶりにやまちゃんに来ました。 料理の提供が早くよかったです。 やっぱり手羽先が一番美味...
たこ家道頓堀くくる道頓堀本店
大阪府大阪市中央区/その他軽食・グルメ
道頓堀にきたら必ず食べるたこ焼きやさんです。 熱々で、大きなタコが入っていて美味しいです。...
まるはごんぎつねの湯の新着クチコミ
コスパ最高、癒しの湯
まるはさんが運営するようになってから、見違えるように快適な空間になったと思う。
女性の場合、特別に2階の更衣室が使え、ドライヤーも色々な機種が置かれ、ゆっくりできるようになり、1階の3席しかない洗面所も込み合うこともなく、スムースなスペースとなった。
流し場にも出力を変えられるシャーワーがつけられ、シャンプー・リンス類もいう事はない。
塩気の有る温泉は少しぬるめだが、かけ流しの滝のながれる小さな熱い湯壺はいつも常連客で賑わっている。
さらにここは、廊下でつながったまるは食堂に直行できる。セルフサービスだが、本館のように混むこともなく食事ができる。
温泉と食事を兼ねると、ソフトドリンクの無料券がつくのも嬉しい。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月22日
- 投稿日:2024年10月29日
ひとみさんのクチコミ
帰りにロッカーの鍵と下駄箱の鍵を交換するために受付に並んでいたら主人の鍵だけ交換して私だけ交換してくれなかった。
並んで待ってても受付のスタッフさんは私の後ろに並ぶ人ばかり先に対応していく。
私、なんかしましたか?と疑問に思った。私のこと見えてなかったのか。
人を見た目で判断してる感じ。
若いお姉さんには対応がめちゃくちゃいい。
お風呂は最高!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月21日
- 投稿日:2024年9月21日
塩っぱい温泉
新美南吉の出身地にちなんだ【ごんぎつねの湯】は、海に近い位置にあるので強塩泉のお湯です。
なめてみるとかなり塩っぱいです!
なので、すり傷や切り傷があるとピリッとします。
《洞窟湯》《寝湯》《歩行湯》《うたせ湯》《内湯》《サウナ》《水風呂》とあり、内湯は塩分は含まれないサラッとしたお湯です。
露天風呂は遮るものがなく開放的なのですが、その分天気が良い日は直射日光がきつく、傘をかぶって入っているご年配の方もいました。
源泉の温度が高めなのか、結構熱かったです。
ひとつだけ、洗い場のシャワーを掛けるところが《左側》にあるので、大変使い勝手が悪かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年6月7日
- 投稿日:2020年6月9日
他1枚の写真をみる
温度と塩分高めの湯
いつも高速から行ってみたいなあと思ってました。
セントレアの帰り平日に行きました。地元のおじいさまがたくさんいますがやな感じは全くない。気遣いをしていただける方々でした。
湯は一つだけ温度高めの温泉らしい香りのする素晴らしい湯です。こじんまりしていますがサウナもテレビ付きで水風呂もあります。
平日は15時までコーヒーのサービスあります。
軽食、休憩所もありいいところでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年4月9日
- 投稿日:2019年4月9日
のんびり日帰り入浴(*^3^)/〜☆
平日によく、利用します。入り口でコイン式(100円要りますが返ってきます)の靴箱に靴を入れて券売機で券を買って受付の方に靴箱の鍵と入泉券を渡すと脱衣所のロッカーの鍵が貰えます(^^)d内湯は普通の沸かし湯【しらゆって書いてありました】みたいですが露天風呂関係(打たせ湯、洞窟湯、歩行湯、寝湯、源泉かけ長し)は皆温泉です。顔に掛かるとかなりしょっぱい強塩泉です。のんびり出来ますし、お薦めです。食事はざっくりな物しかありません。喫煙スペースも休憩室近くに1つと脱衣場の所に1つ有りましたよ。
- 行った時期:2019年4月2日
- 投稿日:2019年4月2日