日本モンキーパークの口コミ一覧

• 若い太陽の塔

子供が太陽の塔大好きなので若い太陽の塔を見るだけのために訪れました。南門から入り左手にそれ小高い山道を登り登り、着きました。若い太陽の塔に登ると犬山市が一望できます。ほんとそれだけのために行ったので他はわからないですが、幼児から低学年連れのファミリー層でいっぱいでしたし、きっと人気だと思います。ちなみにお土産コーナーには若い太陽の塔グッズはありませんでした。残念。。。
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月21日
    ディルさん

ディルさん 女性/40代

• 小学生に大人気!ぐるりの森&ワンダ村

小学生のこどもがいますが、フリーパスで入るといつもぐるりの森でカード集めをしています。最近冒険ものの、わんだ村にハマっています。タブレットを使ったモンスター・ハントで何とかゴーと同じですね。ミッションクリアして当たればシールや缶バッチもらえます。大人も一緒に楽しめます。
    • 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月13日
    まさまささん

まさまささん 女性/40代

• モンプル

4歳の男の子を連れて家族3人で行きました。小学校低学年くらいまでにちょうど良い感じの規模で、流れるプールや滑り台、大きな浮き輪で滑るスライダーなどで開園から閉園までたっぷり遊べました。飲食物の持ち込みもOKですし、出店も充実していて昼前後はまあまあ混みますが味も悪くないです。無料の休憩スペースの場所取りのため開園前に早めに並ぶことをオススメします。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月9日
    きょんちゃんさん

きょんちゃんさん 女性/40代

• どこまでも不親切

イベントのことを聞いてもわからないことばかりで待たされた。
    催事場のお土産売り場も頼まないとお土産用小分け袋もくれない。
    お弁当を食べるベンチは荷物で場所取りをされて、スタッフに言っても「対処できません」の一点張り。
    近いのでこどもにせがまれて来ていますが来る度にイライラします。
    遠方なら絶対来ないです。
    • 行った時期:2021年1月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年1月31日
    ももさん

ももさん 女性/40代

• 日本モンキーパークの2020年11月の口コミ

動物園と遊園地がある。駐車場はどこもいっぱいで、遊園地は定員オーバーになったようだが、動物園と言えば「どうぞ」と入らせてくれた。車のナンバーの9割5分は愛知県内でびっくり。。犬山城などもほぼ愛知県ナンバーでしたね。。
    • 行った時期:2020年11月22日
    • 投稿日:2020年11月23日
    やんまあさん

神社ツウ やんまあさん 男性/40代

• ヤマダイさんのクチコミ

こちらの遊園地はスタッフに活気がなく、せっかく楽しみに来ているのに残念な気持ちになってしまいました。特にモンキッズに家族5人で入ろうとしたところ、小学6年生は入れないということで、家族全員で中に入ることができませんでした。小学4年生までしか中で遊べないというのは理解できますが、付き添いとして大人は中に入れるのに、小学5年生以上は入れないというルールは改善していただきたいと思いました。暑い夏にせっかく遊園地に来た家族連れにもう少し配慮があってもいいんじゃないでしょうか。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月29日
    ヤマダイさんの日本モンキーパークへの投稿写真1
    ヤマダイさん

ヤマダイさん 男性/30代

• お猿さんのテーマパーク

名前の通り、お猿さんのテーマパークとなっています。ここでは、約70種ほどのお猿さんをみることができます。また、遊園地も併設されており、雨が降っていても屋内で遊ぶこともできる施設もありました。アクセスは車でも公共交通機関でも行きやすいところにあります。
    • 行った時期:2017年6月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2020年8月15日
    もりちゃんさん

グルメツウ もりちゃんさん 女性/20代

• 猿に さつまいも

寒い冬、焼きいもを猿と一緒に食べましょう。のCMを見ました。猿は熱々の焼きいもを 凄い数の猿が取り合いました。焼きいもの数も凄かったです。猿も熱いみたいで持ってても落としたり口に入れては こぼしたりして他の猿に取られないように慌てて食べていました。
    猿が大変な思いをして食べ終わるのを見て参加者は取り合う事なく ゆっくり美味しく頂きました。
    • 行った時期:2014年12月
    • 投稿日:2019年11月8日
    とっちんさん

とっちんさん 女性/40代

• モンプル、プールに

• その他
    プール(通常モンプル)の方にいきました。山の上にある感じ。小学生低〜中学年向けかな?アトラクション色々あり、水深もそんなに深くなく良いと思います。園内は広すぎないため、小さなお子さま連れでもわりと疲れないかな。売店もあります。(食べ物や水着、浮き輪など)
    有料の桟敷席があり、利用すると楽。ゴミ箱、クーラーボックスなど設置してあります。後ろの山から風がきて涼しいです。
    難点はパーキングからプールまでが遠くて山登りのよう。真夏はこたえます。夏休み中はプールに近くのパーキングも解放されてるのでなるべくそちらに停めましょう。
    それさえなければとても楽しいプールです。子供たちは大喜びでした。
    • 行った時期:2019年8月4日
    • 投稿日:2019年8月22日
    よっちゃんGOGOさんの日本モンキーパークへの投稿写真1
    よっちゃんGOGOさん

よっちゃんGOGOさん 女性/40代

• 小さな子供連れには向かないかも

施設全体は古い。面白い猿がたくさんいた。
    あまり混んでなくてゆっくり見れた。
    何かショーとか触れあえたら楽しめていいのになぁと思いました。
    リスを檻がなく間近で自然体で見れたのは感動しました。全体評価は次は行く予定なしですね
    • 行った時期:2019年8月

日本モンキーパーク周辺でおすすめのグルメ

• mykeyさんの山田五平餅店への投稿写真1

山田五平餅店

犬山市犬山/スイーツ・ケーキ

一串100円と、観光地なのにお手頃価格で、尚且美味しかったです。 できたてなのも嬉しい。 お...by かおりんさん

• まりももさんの芳川屋への投稿写真1

芳川屋

犬山市犬山/その他カフェ・スイーツ

テレビでもよく取り上げられているソフトクリーム屋さんです。旬のフルーツを使ったソフトクリー...by まめこさん

• 日本モンキーパークからの目安距離

松野屋

犬山市犬山/居酒屋

豆腐田楽をお昼に食べに行きました。 田楽定食を注文、二本の串に刺さった豆腐田楽は味噌の香ば...by 愛のすね毛さん

• やんまあさんの壽俵屋 犬山庵への投稿写真1

壽俵屋 犬山庵

犬山市犬山/居酒屋

犬山城下町の食べ歩き。人気のご当地ソフトや和バーガーが人気のまったく新しい漬物ファーストフ...by やんまあさん

日本モンキーパーク周辺で開催されるイベント

• 木曽川鵜飼の写真1

木曽川鵜飼

犬山市犬山

2022年06月01日〜2022年10月15日

夜空に浮かぶ国宝犬山城を背景に、手縄(たなわ)をつけた10羽の鵜に魚を捕らせる古典的な漁法の...

• おりもの感謝祭 一宮七夕まつりの写真1

日本モンキーパークからの目安距離

おりもの感謝祭 一宮七夕まつり

一宮市栄

2022年07月28日〜31日

織物と縁の深い牽牛と織女にちなんだ「おりもの感謝祭一宮七夕まつり」が開催されます。第67回と...

• 大塚性海寺歴史公園のアジサイの写真1

大塚性海寺歴史公園のアジサイ

稲沢市大塚南

2022年06月01日〜19日

性海寺の境内地内に整備された「大塚性海寺歴史公園」では、例年6月上旬から中旬にかけて、初夏...

• 市民四季の森のアジサイの写真1

市民四季の森のアジサイ

小牧市大草

2022年06月01日〜19日

敷地面積28.2haを誇る小牧市総合公園市民四季の森では、例年6月上旬から中旬にかけて、アジサイ...

日本モンキーパーク周辺のホテル