ひろさんの日本モンキーパークのクチコミ - 日本モンキーパークのクチコミ

ひろさん

自然ツウ ひろさん 男性/40代

園内ではつながっていますが
700種900頭のサルが飼育されている、世界サル類動物園に行くには「第二駐車場」
遊園地に行くには「第一駐車場」
に車を止めるのが便利です。

サルばかりで飽きてしまうのではと思っていましたが
フクロテナガザルがうんていで渡っていく「ビックループ」やジェフロイクモザルが吊り橋を渡る「モンキースカイウェイ」、両方ともサルが頭上を越えていきます。
森が再現されている「リス猿の島」ではリス猿が触れられそうな距離にやって来ますし、樹上を駆け回る自然そのままの生態が見られます。
また「Waoランド」ではワオキツネザルがこれも目の前を駆け回ります。
見せ方がいろいろと工夫されていて飽きませんでした。
2012年2月29日までは11:30〜14:00でヤクニホンザルがたき火にあたる珍しい様子も見られます。
また14:00には「ほかほかおイモタイム」と言うことでおサルと人間に焼き芋がふるまわれるようですよ

HPで印刷して窓口で交換できる園内クーポンの内容は
「空飛ぶパオパオ」「ビッグパイナップル」「モンパのサーカスパイロット」の遊具で幼児に同伴する大人1名の料金無料
くまさんのカステラ\500で15くま入りを3クマ増量
などでした(^^ゞ

• 行った時期:2012年1月29日
  • 投稿日:2012年1月30日
  • このクチコミは参考になりましたか?0はい

ひろさんの他のクチコミ

日本モンキーパークの新着クチコミ

• 情報を良く見ないとイケないです

2.0

約25年くらい前、自分の子供も連れていった時は、お猿さんと遊園地は一緒だったのに。
    2024/6に行ったら、モンキーパークとモンキーセンターは別々になってました。
    しかも、料金も別々で。
    お猿さんの所は、檻の前は竹だらけで見えない…整備が出来てなくショックでした。
    トイレだけは綺麗でした。
    遊園地の方では、お猿さんは1匹も居なかったので…孫が どうしても お猿さんを見たくて行ったのですが がく然としてしまいました。

• 行った時期:2024年6月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2024年6月24日

ゆきみさん

ゆきみさん

• お猿さんは別エリア

自分が子どもの時以来に行きました。
    子どもがもらって来たチラシについてある割引券を使えば、入園+催事館でお得だなと思い行ってみると、遊園地とお猿さんエリアは別でした。
    なので、モンキーセンターと遊園地エリア両方行きたい方はよくよく調べてから行った方がいいです。
    乗り放題は子どもだけ買い、大人は必要に応じて乗り物券を購入しましたが、6歳から1人で乗れるものが多いので子どもは満足そうでした。
    トータル的には満足ですが、金額面やスタッフさんの親切度は不満が残るので星少なめです。

• 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月2日

あんこさん

あんこさん

• 我が子よ、この乗り物はもう5回連続乗ってるではないか。さっきのは3回連続だったから、記録更新だ。

私が小学校6年生の頃に最後に頃に訪れて以降、親になって初めて子どもを連れて遊びに来ました。(実に25年ぶりくらいかな)
    正月なら人も少ないかもと思い、近場で遊べるところと思いついたのが日本モンキーパーク。正月休みの1月2日にも営業していて、予想外に駐車場は、ほぼ満車。パーク内の人は多かったが2歳と7歳の我が子が楽しんでいた乗り物はほとんど並ばずに乗れました。
    スタッフの方々も来た人を楽しませてくれる感じによい方ばかりでした。
    設備は歴史を感じる物もあり、有名どこの1、2時間待ちにテーマパークよりは見劣りしますが、それは大人の視点。子どもにとっては気にすることでもなく、一回乗って気に入れば、飽きるまで乗り続けて喜んでいました。
    営業終了は午後4時までと短いように感じますが、子ども連れにとっては、子どもが「もっと遊びたい」と言っても、「もうお終いで、みんな帰る時間だからね」と納得させやすいですし、家の帰って夕食の準備やお風呂の入る時間や寝る時間を考えると、ちょうどいい閉園時間でした。
    帰る車の中では、「また明日モンキーパーク行く?」と正月休みはここに通いたい希望を出していました。

• 行った時期:2023年1月2日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年1月2日

toyomasaさん

toyomasaさん

• クモ猿の歌が聞けます

以前から一度行きたかったのですが、施設はやはり古いものの、猿が一杯、しかも珍しい種類の猿もみることが出来ます。タマリンがいいです。そしてクモザルの歌が最高です。あと失礼ながら以外に園内のレストランの食事いけます。

• 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年8月9日

ジェネシスさん

ジェネシスさん

• お宿ツウ
  • 若い太陽の塔

子供が太陽の塔大好きなので若い太陽の塔を見るだけのために訪れました。南門から入り左手にそれ小高い山道を登り登り、着きました。若い太陽の塔に登ると犬山市が一望できます。ほんとそれだけのために行ったので他はわからないですが、幼児から低学年連れのファミリー層でいっぱいでしたし、きっと人気だと思います。ちなみにお土産コーナーには若い太陽の塔グッズはありませんでした。残念。。。

• 行った時期:2022年3月

• mykeyさんの山田五平餅店への投稿写真1

山田五平餅店

犬山市犬山/スイーツ・ケーキ

• ご当地

一串100円と、観光地なのにお手頃価格で、尚且美味しかったです。 できたてなのも嬉しい。 お...by かおりんさん

• しょうこさんの豆腐かふぇ浦島への投稿写真1

豆腐かふぇ浦島

犬山市犬山/カフェ

犬山城下町の食べ歩き。開業160余年を誇る豆腐店の手作り豆腐や豆乳を使用した料理やスイーツな...by やんまあさん

• やんまあさんのもちたけ 犬山本店への投稿写真1

もちたけ 犬山本店

犬山市犬山/その他カフェ・スイーツ

共通クーポンどうしようかな。。ということで、妻がチョイスの店へ!栗スイーツの店!美味しいで...by やんまあさん

• やんまあさんの壽俵屋 犬山庵への投稿写真1

壽俵屋 犬山庵

犬山市犬山/居酒屋

犬山城下町の食べ歩き。人気のご当地ソフトや和バーガーが人気のまったく新しい漬物ファーストフ...by やんまあさん

日本モンキーパーク周辺で開催されるイベント

• 成田山名古屋別院大聖寺 除夜の鐘の写真1

成田山名古屋別院大聖寺 除夜の鐘

2024年12月31日

大本山成田山新勝寺の別院となる大聖寺では、年末を迎え、例年12月中旬の大煤払い、28日の納め不...

• 成田山名古屋別院大聖寺 初詣の写真1

成田山名古屋別院大聖寺 初詣

2025年01月01日〜03日

犬山成田山の名で親しまれている成田山新勝寺の別院、大聖寺へは、正月三が日に大勢の初詣参拝者...

• 冬の風物詩「たき火にあたるサル」の写真1

日本モンキーパークからの目安距離

冬の風物詩「たき火にあたるサル」

2024年12月21日〜2025年01月26日

日本モンキーセンターのモンキーバレイでは、火を怖がるはずのサルたちが焚き火にあたり、体を温...

• Waoランド(冬季)の写真1

日本モンキーパークからの目安距離

Waoランド(冬季)

2024年11月16日〜2025年02月28日

日本モンキーセンターのWaoランドでは、しましましっぽのワオキツネザルが住む施設に入り、間近...

日本モンキーパーク周辺のホテル