1. 観光ガイド

エリア
ジャンル

INAXライブミュージアムの口コミ一覧

• タイルリース

遊び体験済み母と体験させていただきました。
    子ども会の団体さんがたくさん来ていましたが、待ち時間ゼロで始められました。
    私は2回目なので要領よくやれましたが、母は初めてなのでタイルの配置を考えるだけで50分かけてしまい、2人がかりで10分あわてて糊付けなってしまいました。
    すごく夢中になれて楽しかったとのことで、出来上がりも満足してくれました。
    タイルの色使いをもっと工夫したかったなと、帰りの車で残念がっていたので、また2人でリベンジしに来ようと思います!
    楽しい時間を過ごさせてもらえてありがとうございました!!
    • 行った時期:2024年2月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年2月26日

なおっぺさん

なおっぺさん 女性/40代

• タイルリース

遊び体験済み1人で行きました。日曜日で混んでいるかと思い、早めに出発。11時過ぎに着きましたが、席が空いていれば随時スタートできると受付の方に言われました。工房は数組のご家族がいて、1組のご家族と同じテーブルで作成しました。みんな作るのに夢中で、1人でもとても楽しく、1時間があっという間でした。最初に選べるタイルセットをどれにしようか悩んでいると、「見本通りでなくても、こんな風にアレンジして使えるんですよ!」と教えて下さり、最終的にはすごく満足いく出来栄えで、とても良い時間を過ごせました。作り方の説明も丁寧ですし、作ってる最中も口出しすることなく、自由に作らせてもらえるので、大人も子供も楽しめる体験だと思います。その季節だけ作れる限定タイル(今回はお正月用)は+500円だったので、次に行ったらそれを作ってみたいです。
    • 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月25日

なおっぺさん

なおっぺさん 女性/40代

• 素晴らしいタイルたち

世界のタイル博物館では、古今東西のタイルの歴史と美しいタイルたちが見られます。ミュージアムショップも充実していました。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月11日

taroさん

taroさん 女性/40代

• 見応えあり

遊び体験済みタイルは数が多く 種類も豊富で見応えあり。歴史 背景や 地理的条件が思ったより 製作に絡むと知った。様々な技法の説明が 中盤 ぐらいにあり 最初の方に展示して欲しかったと 少し思った。当時のタイルの使用方法を部屋ごと 再現するなど 贅沢な 体験型。トイレの陶器の展示は少量だが 華やか。厠下駄の実物を初めて見た。便器も裏側まで 花模様がついているなど こった作り。再販希望。 私は常滑駅からアクセスしたが 知多半田駅からも バスのアクセスがあるらしい。
    • 行った時期:2023年8月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年10月2日

あちおさん

お宿ツウ あちおさん 女性/40代

• どろ団子作り

1.0
    プログラムが大人向けです。子供と行きましたが、急かされる工程や説明なので子供は全くついていけませんでした。自由度がないので子供向けの体験としては価値なしです。
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月16日

jonnydchipさん

jonnydchipさん 男性/30代

• 時間に余裕がない

2.0
    あれはしてはダメ、これはダメと並べたてて説明される。低学年の子供にはあまり向いていないかなと。スタッフの対応もあまりいい印象を受けなかった。
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月16日

jonnydchipさん

jonnydchipさん 男性/30代

• 土管の情景

近代的で芸術的な建物や展示品とともに、粘土で作られた土管の工程を知ることが出来ます。
    列島改造が進行した昭和40年代、空き地には高い確率で土管が置かれ、自分たち子どもが遊具替わりに隠れたり、涼んだりしていたのが昭和の大阪の風景でした。
    現在はコンクリート製に移行されましたが、肌触りの温かみになつかしさが込み上げてきました。
    また、岡本太郎展が開催中でした。大阪万博以前の作品にも後の「太陽の塔」の息吹が感じ取れました。
    • 行った時期:2023年2月17日
    • 投稿日:2023年2月26日
    とうたんさんのINAXライブミュージアムへの投稿写真1
    • とうたんさんのINAXライブミュージアムへの投稿写真2
    • とうたんさんのINAXライブミュージアムへの投稿写真3
    • とうたんさんのINAXライブミュージアムへの投稿写真4

他6枚の写真

とうたんさん

歴史ツウ とうたんさん 男性/50代

• 可愛いタイルのおうちが作れました

遊び体験済みタイルのおうちの貯金箱が作れるという事で伺いました。
    木々に囲まれた気持ちよいミュージアムです。
    小さなカラフルなタイルを木の貯金箱にボンドで張り付けて作るものです。
    デザインや色を考えながら夢中で取り組んで、あっという間に時間がたっていました。
    できた貯金箱はとてもかわいくて早速部屋のインテリアとして飾りました。
    ショップにキットが売ってあり自宅での作成用につい買ってしまいました。
    園内にはイタリアンレストランもあり、体験後昼食によりました。人気のようで待ち時間が発生していましたが園内を散歩しながらノンビリ待ちました。ランチもとてもおいしくて一日ゆっくり過ごせました。
    貯金箱以外にもトイレアートやタイルアートもやってみたいなあと話しています。
    また家族で訪れたいと思います。楽しかったです。
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月18日

usaさん

usaさん 女性/60代

• 日本・海外のタイルが学べる

旧INAXのミュージアムで日本・海外の便器・タイルの歴史が実物展示で学べるので全国的に珍しいミュージアムだと思います。又、土管を焼いていた窯の中に映し出される炎の映像も臨場感たっぷりに体感出来て面白いと思います。
    • 行った時期:2022年8月28日
    • 投稿日:2022年8月29日

ポンチャンさん

お宿ツウ ポンチャンさん 男性/70代

• コンパクトでよい

遊び体験済み有料施設がコンパクトにまとまっていて楽に回れます
    タイルや釜など観れますが特に興味がなければ1時間もかかりません
    体験も予約なしで出来るものもあり、その時の気分で楽しめるかもです
    • 行った時期:2022年6月26日

常滑市奥栄町/イタリアン・イタリア料理

• INAXライブミュージアムからの目安距離

ミュージアムカフェマジョリカ

常滑市奥栄町/カフェ

• あおちゃんさんのまるは食堂 中部国際空港店への投稿写真1

まるは食堂 中部国際空港店

常滑市セントレア/その他軽食・グルメ

三階の出発ロビーの上階にあるレストラン街にある海鮮料理専門の食堂です。平日にも関わらずお昼...by あおちゃんさん

• たかちゃんさんの天むす千寿 セントレア店への投稿写真1

天むす千寿 セントレア店

常滑市セントレア/その他軽食・グルメ

機内で食べられるのでおすすめです。 天ぷらの味付けがちょうどよいので、白いごはんがパクパク...by もえぴーさん

INAXライブミュージアム周辺で開催されるイベント

• 半田春の山車祭りの写真1

半田春の山車祭り

半田市乙川町

2024年03月16日〜2024年05月04日

半田春の山車祭りは、例年3月中旬の乙川地区から始まり、5月3日と4日の亀崎地区まで市内10地区に...

• 東浦町於大まつりの写真1

東浦町於大まつり

東浦町(知多郡)緒川

2024年04月20日

八重桜が華麗に咲き誇る毎年4月中旬に、東浦町で「於大(おだい)まつり」が開催されます。かわ...

INAXライブミュージアム周辺のホテル