甚目寺観音
ウォーレンさんの甚目寺観音のクチコミ - 甚目寺観音のクチコミ
愛知ツウ ウォーレンさん 男性/40代
by ウォーレンさん(2008年5月撮影)
ここの三重塔の高さは、全国一です。仁王門や六角堂も立派ですよ。法隆寺や四天王寺に次ぐ我が国有数の古刹が、こんなに近くにあるなんて知らなんだ。
- 行った時期:2008年5月
- 投稿日:2008年5月5日
ウォーレンさんの他のクチコミ
花かつみ園
愛知県阿久比町(知多郡)/動物園・植物園
花かつみ園は、(株)デンソーの阿久比製作所のすぐ前にありまして、期間限定でデンソーさんの...
トヨタレンタリース愛知 テレビ塔店
愛知県名古屋市東区/レンタカー
地下鉄久屋大通駅のセントラルパーク3A出口より桜通り沿い東へ200mにありました。
(株)松鶴園
愛知県西尾市/その他カフェ・スイーツ
名鉄のハイキングで訪れました。本店一階には茶房茶遊があり、味噌饅頭と抹茶を頂いた後、裏手...
尚古荘
愛知県西尾市/公園・庭園
尚古とは、昔の文物や制度にあこがれ、これらを尊ぶことです。
甚目寺観音の新着クチコミ
「恵方参り」で有名な尾張四観音の一つです
名古屋城下が整備された折に鬼門に当たる四方に観音寺が設置されました。これが尾張四観音でそのうちの一つが甚目寺観音です。立派な仁王門(南大門)や三重塔、東門などは国の重要文化財に指定されています。最近は毎月12日と21日に境内で行われるマルシェが人気です。
- 行った時期:2019年8月23日
- 投稿日:2024年7月20日
甚目寺観音
津島駅から名古屋方面に戻り、甚目寺駅で途中下車。駅近くの甚目寺観音も節分会で大混雑、交通整理が大変でこちらも長蛇の列が出来ていました。
- 行った時期:2023年2月3日
- 投稿日:2023年2月7日
国指定重要文化財があるのに庶民的なお寺
南大門、三重塔などが国の重要文化財に指定されているお寺ですが、開放的で庶民的なお寺です。境内では子どもが遊ぶ姿も見られ、お参りする方、観光する方、散歩する方などさまざま方が訪れていらっしゃいました。
- 行った時期:2018年1月
- 投稿日:2020年8月9日
他1枚の写真をみる
歴史ある
国指定重要文化財である三重塔・南大門・東門をはじめ国・県指定の文化財が多数あり歴史の古さを感じます。
近くには資料館もあります。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年7月17日
朝市やってます。
月に一度朝市があり、数年に一度節分の恵方になります。鳩の餌が売っており餌をあげると沢山きます。子供は楽しんでます。ただ駐車場は狭いです。
- 行った時期:2019年3月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母