南知多温泉郷
海の幸 - 南知多温泉郷のクチコミ
グルメツウ ちまこさん 女性/30代
湯船から海が一望できるのが良いです。良質な温泉でお湯がとろとろでした。お食事も海鮮がたっぷりで良かったです
- 行った時期:2017年1月
- 投稿日:2017年8月20日
ちまこさんの他のクチコミ
海上保安資料館
広島県呉市/博物館
海上保安庁のお仕事などを紹介するパネルや模型などがあります。ちょっとマニアックですが好きな...
うさぎの島(大久野島)
広島県竹原市/動物園・植物園
フェリーにのって島に渡ると野生のうさぎがたくさんいます。こちらの島は昔に毒ガスの研究施設が...
海上自衛隊第一術科学校
広島県江田島市/その他名所
海上自衛隊第一術科学校は見学ができるのですが食堂で海自カレーを食べれるのですごくおすすめで...
立山黒部アルペンルート【長野県側】
長野県大町市/山岳
立山黒部アルペンルートは雪の壁にとにかくビックリします。歩けるのですごい迫力でした。大きな...
南知多温泉郷の新着クチコミ
お正月をのんびり
日帰り露天風呂付きの海鮮懐石を利用させて頂きましたが、料理は、味・質共に満足出来ました。貸切露天風呂も大きく大人3人でもゆっくり入れました。ただ1点、お風呂の脱衣所に椅子が無く足の悪い父親の着替えが大変でした。
- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2022年1月4日
伊勢湾の絶景と知多半島の旬の素材を使った料理が絶品
旅館「THE BEACH KUROTAKE」の南知多温泉(pH7.65、ナトリウムー塩化物泉)と
「海のしょうげつ」の内海・山海温泉(pH7.5、ナトリウムー塩化物強塩泉)の
二か所の温泉を利用しました。両者とも無色透明でトロミ感はありませんがしっとりと
した神経痛/筋肉痛/関節痛などの効能がある温泉です。湯舟から見る伊勢湾の絶景と
近海で獲れた豊富な海の幸や知多半島の旬の素材を使った料理が絶品です。
「海のしょうげつ」の露天風呂がカルキ臭く、屋根のひさしが三分の一位しか湯舟に
掛かっておらず、雨天時に入ると頭が濡れてしまうのが残念だと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年12月21日
- 投稿日:2020年12月27日
他2枚の写真をみる
海岸沿いの温泉郷です
内海地区から山海地区まで、温泉施設がいくつか点在しています。どちらかといえば山海地区のほうがリゾートっぽいオシャレな雰囲気です。内海地区は温泉の湧く漁村の雰囲気ですので、それぞれの好みの雰囲気にもあわせて楽しめるのではないかと思います。
- 行った時期:2018年12月4日
- 投稿日:2018年12月7日
オーシャンビューが楽しめます
オーシャンビューが楽しめる温泉旅館があり、眺めが最高です!海と温泉と海鮮料理でとってもゆっくりできます。
- 行った時期:2017年3月
- 投稿日:2018年5月11日
ももはるさん
日帰り昼食プラン
名鉄沿線から温泉へ行くなら日帰り昼食プランがおすすめです。
名鉄1dayフリー切符+昼食+入浴=6100〜7400円のお得なプランで、南知多からは「花乃丸」「海栄館 鯱亭」「源氏香」「ホテル小野浦」など幅広いお宿から選ぶことができます。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月11日